rachacha

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ben zebut
Nouveau Psycho
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bonjour,
Grande amatrice d'opiacés devant l'eternel je produis de la rach et de l'op avec mon compagnon lorsque notre situation nous le permets,eh oui nous sommes itinérants, du coup dur la culture malheureusement...
Cette année bingo on est sur place dans ce nord si propice à  l'épanouissement du merveilleux pavot somnifère, belle récolte,un peu de pur nectar à  fumer et pas mal de bulbes coupés...
Tout occupés à  aménager un magnifique C35 fraîchement acquis j'en oublie les bulbes secs dans un seau et aujourd'hui que je m'attaque au tri,je constate qu'environ un quart des bulbes ont moisi,fuck!
Vous en pensez quoi? z'avez d'jà  cuisiné les moisis? je pensais peut-être les gratter à  la brosse à  dent sous l'eau fraîche avant tout? ou bien je les jette? (mais ça fait c...!)

Et puisque j'en suis là  ma recette à  moi c'est bulbes sans graines ni collerettes+un peu de citron+quelques cuillères d'alcool le plus fort et pur possible(éthylique,ménager ou pour fruits)+recouvrir d'eau et cuire à  feu très doux sans ébullition 3 ou 4 fois de suite avec filtrage à  environ 6h puis réduction avec rajout d'eau durant 10heures à  peu près (merci asud déjà  à  l'époque!)

si vous avez une meilleure technique ou des conseils pour m'améliorer, n'hésitez pas mais du vécu,hein,pas des plans sur la comète ou sur le net ...
voilà  voilà  je retourne à  mes travaux pratiques au plaisir de vous lire...

"p'être qu'un jour j'serai plus décent, et qu'tu me verras boire seul"

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sphax
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salut ben zebut ,

Pour ce qui est des moisis perso ca serai directement à  la poubelle, les moisissure peuvent etre vecteur d infection et du coup je prendrai pas le risque wink

pour le reste n en n ayant jamais fait moi même je ne peut te conseiller

;p sphax

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ben zebut
Nouveau Psycho
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eh oui je sais bien mais d'un autre côté après 20h de cuisson à  l'alcool et citron, restera-t-il vraiment des germes? pas sûr...
Mais il est vrai qu'il vaut mieux faire attention,pas envie de chopper une merde pour si peu...
j'hésite encore...

Dernière modification par ben zebut (31 juillet 2014 à  15:28)


"p'être qu'un jour j'serai plus décent, et qu'tu me verras boire seul"

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Ziztytoo
Adhérent PsychoACTIF
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81 messages
Hello,
Les moisissures peuvent libérer des toxines, qui ne sont pas forcément détruites par la chaleur...
Ensuite comme sphax je n'y connais pas grand chose, alors je ne dirai rien de plus smile!

Dernière modification par Ziztytoo (31 juillet 2014 à  14:35)

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sud 2 france
problème traitement
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ne fais pas bouillir ta mixture; 84 degrès pas + sinon tu dégrades des alcaloides....et filtres la de temps en temps, pour enlever des impuretés...

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sphax
modérateur à la retraite
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3806 messages

ben zebut a écrit

eh oui je sais bien mais d'un autre côté après 20h de cuisson à  l'alcool et citron, restera-t-il vraiment des germes? pas sûr...

tout dépend de la température , mais sauf erreur de ma part lors de la prep de la rach on évite toute ébullition donc cuisson à  basse température qui ne détruit pas grand chose 

pour l'alcool il me semble que ca joue pas sur les toxine mais sur son origine bactérie/champignon et encore certaines/certain lui résiste très bien ...

;p sphax

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sud 2 france
problème traitement
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oui oui ne prends aucun risque: moisi=poubelle

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ben zebut
Nouveau Psycho
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bien sûr je ne fais jamais bouillir, je comptais plus sur les vertus de l'acide citrique pour aseptiser tout cela...

"p'être qu'un jour j'serai plus décent, et qu'tu me verras boire seul"

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sud 2 france
problème traitement
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l'acide citrique n'aseptise pas....il conserve tout au plus...

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ben zebut
Nouveau Psycho
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http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 0DC4UFMPLU

Dernière modification par ben zebut (31 juillet 2014 à  20:03)


"p'être qu'un jour j'serai plus décent, et qu'tu me verras boire seul"

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sphax
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toujours pareil ne sachant le type de toxine pouvant être développer dans la moisissure de tes têtes on ne peut te dire si tel ou tel produit de ta préparations va les supprimer (et à  mon avis aucun...)

;p sphax

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Amarnath
Ni ceci Ni cela
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1041 messages
Bonsoir,

Je n'ai pas le sentiment que ce soit vraiment dangereux, si le produit est ingéré. Nous sommes tout de même, l'un des seuls pays au monde à  faire des fromages moisis, et réussir à  les vendre !
Evidement si c'est pour injecter ou fumer, je ne tiendrai pas le même discours, car les spores ne seront pas détruit par la flore intestinale.

Bon au pire, si je me trompe, tu meurs ! Mais pas plus que ça einh, t'inquiètes pas !
Vous êtes à  l'étranger ?

Have a fun trip.

Amarnath

Et si tout ceci, n'était qu'une blague !

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sphax
modérateur à la retraite
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3806 messages
Amarnath je sais pas si c est du second degré (si c est le cas la prochaine fois met des smiley)  donc dans le doute ...

à  la différence c est que les moisissure du fromage sont une varitée que l on connait depuis des années et pour lesquels on est sur qu'il n y a pas de danger,c'est comme pour la pénicilline qui sert d'antibio wink

La ce que tu dit c est un peut (en exagèrent) l'eau est un liquide transparent qui n as pas d effet nocif d ailleurs on en vent
La javel est un liquide transparent donc tu peux en boire sans problème et puis si je trompe au pire tu meurs ...


;p sphax

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ben zebut
Nouveau Psycho
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bon moi en vous écrivant les amis j'étais vraiment à  la recherche d'une réponse fondée,imagée,quantifiée d gars qui l'avaient fait ou un médecin au pire avec des arguments concrets, outre l'évident "bin non bouffe pas des champis quoi déconnes pas!" mais du coup j'ai fait ma rach telle quelle avec le tout et ceci avant que la charmante Amarnath ne me parle de camembert (et oui j'y avais bien pensé à  cette histoire de frometons... ) et les gars ne vous y trompez pas j'suis du milieu médical quand même d'où mon insouciance totale mais néammoins soucieuse...

Dernière modification par ben zebut (02 août 2014 à  03:21)


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ben zebut
Nouveau Psycho
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du coup je ne vous dois pas moins que de partager le résultat de mon expérience de cobaye, j'en ai déjà  fait pas mal dans le genre mais la magie d'internet et de psycho c que c'est bien la première fois que je partage ainsi ma solitude joyeuse et festivement suicidaire... si je puis me permettre..
à  toute

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ben zebut
Nouveau Psycho
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et tout de même(-grâce à  Dieu- non j'déconne on est des gros bâtards d'avoir autant de chance et d'en jouir sans mauvaise conscience!) mais si je ne me trompe on ne meurs pas de champi en France
bon c bas je sais mais le dos au mur..

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ben zebut
Nouveau Psycho
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en tout cas merci à  tous, la mixture termine de sécher... drogue-peace

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sphax
modérateur à la retraite
Inscrit le 07 Nov 2011
3806 messages
[mode modo on]   dis moi, sais tu qu il existe une fonction édité plutôt que de faire du multi post [mode modo off]

en suite voila ce que j ai trouvé en cherchant sur le net 

Que se passe-t-il si on ingère un aliment contenant des mycotoxines ? En général, il n'y a pas d'effet aigu (diarrhée, vomissements, etc.) « Mais si on mange régulièrement des produits contaminés, les toxines peuvent s'accumuler dans l'organisme, précise Pierre Vlayen. Certaines de ces toxines sont cancérigènes. Les symptômes peuvent apparaître longtemps après la première ingestion. »

donc en gros pas trop risqué d'après le site belge ou j ai trouvé l article

pour plus d'info sur les moisissure tu peux aussi lire ce document québécois

pour juste réagir à  ce que tu disais , ici t'es pas sur un forum médicale pour répondre au question comme celle que tu pose ca demande un temps de recherche et d’analyse ...  comme tu avais l'air pressé je t es donné mon sentiment ...
en suite on est en pleine vacance donc faut t'étonner si peut de monde répond wink

;p sphax

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ben zebut
Nouveau Psycho
Inscrit le 05 Jun 2014
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bien vu! merci Sphax

Dernière modification par ben zebut (03 août 2014 à  15:38)


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alcaloX
Banni
Inscrit le 08 Jun 2007
998 messages
Même problème que ben zebut.. j'ai pas envie de les jeter. J'ai Juste continuer a faire sécher et gratter.

Alors malade ou pas ?

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noibé
Psycho sénior
Inscrit le 30 Jan 2013
786 messages
Juste 1 charité précision pour ceux comme moi qui ont une hépatite C déclarée le foie apprécie très mal la rach surtout si les prises sont repetees,nausées et vomissements sont monnaie courante alors à  éviter, ça m'a deja rendu bien malade
Salut les amis

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ben zebut
Nouveau Psycho
Inscrit le 05 Jun 2014
52 messages
évidemment Sphax je sais bien mais simplement "prescripteur" pour moi veut dire médecin donc avis éclairé et les utilisateurs auraient pu avoir des expériences similaires et réagirent de manière spontanée...
et oui sorry j'étais bourrée d'ou mes multi-posts, mais bon on ne va pas m'en tenir rigueur ici j'espère...
Je me doutais bien que cela ne devais pas vraiment avoir de conséquences sur une si petite quantité (on doit avoir 15 grammes tout au plus) mais comme je partage avec mes potes quelquefois je voulais être sûre de mon coup...

Merci pour ton intervention Noibé effectivement cela n'est pas l'idéal pour les foies déjà  en difficultés...                                                       

Comme promis donc je l'ai goûtée déjà  plusieurs fois avec mon homme, la rachacha est bonne et aucun souci particulier côté bide... c'est cool!

Evidemment il est préférable de gratter au maximum et de ne pas lésiner sur le citron et l'alcool fort, à  éviter également je pense pour ceux qui sont fragilisés niveau immunitaire ou ont déjà  des problèmes de fonctionnement digestif ou des cicatrices trop fraîches d'ulcère,d'appendicite ou autre.
Voilà  voilà  bisous

Dernière modification par ben zebut (07 août 2014 à  13:21)


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pierre
Web-Administrateur
Inscrit le 15 Sep 2006
16690 messages
Bonjour Ben zebut,
pourrait tu détaillé un peu plus ta recette de fabrication. Juste par curiosité.... (-:
Merci d'avance
Pierre

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ben zebut
Nouveau Psycho
Inscrit le 05 Jun 2014
52 messages
Bonjour Pierre,
désolée pour ce silence qui a duré une éternité je l'avoue, mais ne m'en tiens pas rigueur please je vis dans une grotte, donc je ne dispose pas du net depuis plusieurs mois, j'abats avec mon homme un boulot monstre pour rendre vivable ce lieu pour le moins "crusoèsque" en mode forêt picarde, et je viens de contribuer à  la surpopulation en donnant enfin vie à  ce projet grandiose de faire faire une double portée aux amours de ma vie (mes chiennes,deux soeurs) et 13 chiots à  gérer c'est juste passionnant et merveilleux mais p..... de prenant, pour ne pas dire exclusif! sans déc'.
Bref parenthèse de vie oblige, me revoilà , et à  vrai dire ma recette sus-donnée me semble bien complète, car je t'avoue que je fais pour ma rach' comme lorsque je cuisine un ptit plat, je dose en fonction de ce que je vois, obtiens, estime et bricole souvent avec les moyens du bord, étant nomade et marginale.
Je te fais un copié-collé du reportage qui me sert de base, le reste au feeling, au joyeux pifomètre avec bien sûr bcp d'attention, de patience (en général je mets dans les trois-quatre jours au total) et une grosse pincée d'amour évidemment, secret de la réussite.
Voilà , ma réponse ne te servira sûrement pas à  grand-chose, tu connaîs peut-être déjà  l'article en question, mais par politesse, je te devais une réponse, même tardive!
tchô!
ASUD est allé voir Blue, un vieil ami qui habite à  la campagne.

Fin juin, Blue était parti écumer un peu la province où son œil d’aigle a vite repéré les champs de gros coquelicots mauves et blancs. 15 jours plus tard, une fois les pétales tombées, avant que les paysans ne ne coupent les précieuses têtes de pavot, il y est donc retourné une nuit et en a rempli quelques gros sac. De retour chez lui, il a étalé les têtes sur une bâche en plastique pour les faire sécher.
Une semaine plus tard les têtes de pavot sont complètement sèches. Il en remplit un sac en jute, fait un nœud et saute dessus à  pieds joints. Des milliers de petites graines s’égrènent alors à  travers les mailles du sac sur le plastique.  » Il faut écraser les têtes, m’explique-t-il. Ça permet également d’enlever les graines qui contiennent des agents histaminiques qui provoquent démangeaisons, rougeurs et œdèmes ».

Après ça, les bulbes sont concassés et tamisées pour enlever le reste de graines, et enfournés, bien tassées, dans une grande lessiveuse pleine d’eau qui chauffe à  feu doux. Au bout d’une petite heure, ça frémit. Il rajoute un petit verre de vinaigre et de l’acide citrique. “ Ça transforme certains alcaloïdes en six-acetylmorphine, ça fera un produit plus fort ! Certains mettent quelques graines de jusquiame pour la conservation mais cette plante est également hallucinogène, très toxique et ajoute à  l’amertume” m’apprend-t-il en connaisseur. Toutes les demi heures il touille avec un grand bâton. Dans la lessiveuse, le liquide a bien réduit et les têtes de pavot toutes molles se sont tassées au fond. Il baisse encore le feu. “ Faut qu’ça bout doucement et longtemps ! ” Au bout de 6 heures, le contenu est retiré et filtré à  travers un tissu pour enlever tous les résidus puis remis sur le feu.

Blue continue régulièrement à  remuer: “ Faut faire gaffe, qu’ça n’attache pas ! ”. De temps en temps il rajoute de l’eau. Enfin, tard dans la soirée quand il ne reste plus qu’un épais bouillon noir qui bruit doucement en laissant éclater des bulles à  la surface, il éteint le feu. A l’aide d’une louche, notre ami récupère l’espèce de pâte en raclant le fond et remplit un grand bocal en verre. “ Voilà  c’est prêt,… plus qu’à  refroidir ! ” Toute l’opération de cuisson aura duré environ 16 heures.

"p'être qu'un jour j'serai plus décent, et qu'tu me verras boire seul"

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ZombyWoof
Psycho sénior
Inscrit le 30 May 2013
685 messages
Petite réponse au sujet de la moisissure:

Le "bombay black" (au pays), était un chit noir mou comme du "chouin gume", avec des taches blanches de moisissures!
et quand j'y suis passé, c'était le plus "high" de la production locale.

De plus, je pense que le "feu", tue la moisissure!
Quand on voit des junks partager une pompe, je trouve ça plus flippant.

"SOLA DOSIS FACIT VENENUM." Paracelse
(Seule la quantité fait le poison).
--------------------------------------------
Ex "hard-droguiste"  wink

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