Odeur de bactérie après dunk + eau jaune / PsychoACTIF

Odeur de bactérie après dunk + eau jaune

Publié par ,
947 vues, 11 réponses
Lucskd 
Nouveau Psycho
100
Date d'inscription: 22 Dec 2018
Messages: 55
Salut a tous, hier j'ai mis un pain carré comme dans les kits et deux pain rond en dunk, je devais les laisser 12h mais je les ai laisser 17h environ avec de l'eau du robinet

L'eau elle était jaune, et il y'avais une mauvaise odeur de bactérie, sur les petit c'est moins prononcé mais c'est la même odeur. Donc je vais les jeter mais les derniers champis que j'ai récoltés proviennent de ces pains et je pense pas avoir senti cette odeur lors de la récolte, mais dans le doute je préfère poster des photos si quelqu'un peut me dire de quoi on l'air les pains, pour savoir si je peux garder les champis car je trouve qu'il ont une gueule bizarre surtout le carré avec le seigle et la perlite lol
Moi je vois rien a part des blessures et je comprend pas non plus pourquoi un des deux rond est devenu plus foncé, je précise qu'ils sont mouillé et qu'avant le dunk je les ai abimé avec une fourchette en voulant faire des trou dedans

/forum/uploads/images/1559/11.jpg
/forum/uploads/images/1559/21.jpg
/forum/uploads/images/1559/31.jpg
/forum/uploads/images/1559/41.jpg


Mais au moment de la récolte rien a signaler niveau odeur je l'aurai remarqué car la ça s'est senti tout de suite

Merci d'avance !

Hors ligne


Daane-El 
Modérateur
France
10100
Lieu: Juste derrière toi !!
Date d'inscription: 26 Feb 2018
Messages: 1514
Blogs
Salut à toi,

Je m'étais bien approché de mon écran pour regarder tes photos et j'ai sursauté sur la troisième. ah je suis désolé pour toi, je sais ce que c'est. Ya des fois ça foire bien comme il faut. Et là ça vient du mycélium contaminé à ce qu'il semble être de l'aspergillus, qui fabrique des composés, des flavonoïdes, potentiellement mortelle.

Donc principe de précaution et je vire tous les champignons du flush précédent, donc si c'était pour le second flush, je jette le tout. Si c'est au quatrième, je garde les deux premiers seulement.

ah oui et c'est une moisissure et non une bactérie

Désolé,
Daane-El
Reputation de ce post
 
Bien vu jedi

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

Hors ligne


Lucskd 
Nouveau Psycho
100
Date d'inscription: 22 Dec 2018
Messages: 55

Daane-El a écrit

Salut à toi,

Je m'étais bien approché de mon écran pour regarder tes photos et j'ai sursauté sur la troisième. ah je suis désolé pour toi, je sais ce que c'est. Ya des fois ça foire bien comme il faut. Et là ça vient du mycélium contaminé à ce qu'il semble être de l'aspergillus, qui fabrique des composés, des flavonoïdes, potentiellement mortelle.

Donc principe de précaution et je vire tous les champignons du flush précédent, donc si c'était pour le second flush, je jette le tout. Si c'est au quatrième, je garde les deux premiers seulement.

ah oui et c'est une moisissure et non une bactérie

Désolé,
Daane-El

Salut, merci pour ta réponse !

C'est bien dommage, donc tu parle de quel pain ? Ils sont tous contaminé ?
Je vais tout jeter alors car j'ai mélanger les champis des 3 pains

Hors ligne


Daane-El 
Modérateur
France
10100
Lieu: Juste derrière toi !!
Date d'inscription: 26 Feb 2018
Messages: 1514
Blogs
Ah ben là ouais c'est tout qu'il faut jeter, sur tes photos, ya plus rien à en faire ni à rôtir ni à bouillir.

Tout est contaminé

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

Hors ligne


Lucskd 
Nouveau Psycho
100
Date d'inscription: 22 Dec 2018
Messages: 55
Je vais tout jetter alors, dommage !

Voici mes 2 autres sacs, est ce qu'il sont contaminé aussi ou pas ?

/forum/uploads/images/1559/12.jpg
/forum/uploads/images/1559/22.jpg
/forum/uploads/images/1559/32.jpg
/forum/uploads/images/1559/42.jpg


Merci d'avance !

Hors ligne


Daane-El 
Modérateur
France
10100
Lieu: Juste derrière toi !!
Date d'inscription: 26 Feb 2018
Messages: 1514
Blogs
Ah non là c'est cool, mais à mon avis tu devrais investir dans des boites en plastiques pour faire style aquarium ton travail n'en serait que plus propre et net.

Et là je m'aperçois que tu mets tes pains à l'envers, pour tes prochains flush, il serait bon de les mettre à l'endroit car en principe il y a souvent sur le dessus un engrais organique de type crottin de cheval et s'il se retrouve tout dessous lors de la fructification, il ne sert plus à rien et c'est dommage l'engrais aidant à ne pas fatiguer le mycélium trop vite.

A+ dans l'bus,
Daane-El

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

Hors ligne


Lucskd 
Nouveau Psycho
100
Date d'inscription: 22 Dec 2018
Messages: 55

Daane-El a écrit

Ah non là c'est cool, mais à mon avis tu devrais investir dans des boites en plastiques pour faire style aquarium ton travail n'en serait que plus propre et net.

Et là je m'aperçois que tu mets tes pains à l'envers, pour tes prochains flush, il serait bon de les mettre à l'endroit car en principe il y a souvent sur le dessus un engrais organique de type crottin de cheval et s'il se retrouve tout dessous lors de la fructification, il ne sert plus à rien et c'est dommage l'engrais aidant à ne pas fatiguer le mycélium trop vite.

A+ dans l'bus,
Daane-El

Salut !
C'est moi qui ai fait le substrat avec seulement du seigle perlite et vermiculite donc le sens c'est pas un problème

Du coup j'ai trouvé différent modèles de boîtes, mais j'ai un doute sur les dimensions surtout niveau hauteur, l'idéal ça serai que je puisse mettre 2 pain de 1200ml par boîtes-aquarium

En sachant que le pain sera haut de ~5cm et en comptant 3-4cm de bille d'argile dans le fond, est ce qu'une hauteur de 18cm est acceptable ? Les champis peuvent s'adapter et pousser sur une hauteur de seulement environ 10cm ?
Car en plus j'ai eu presque aucun champis qui a pousser sur le dessus, ils poussent tous presque tout a partir du bas du mycelium

Sinon je peux avoir du 23cm ce qui serai plus large, mais c'est vraiment nécessaire ?

Et dernière question je compte faire un trou dans les couvercles et y coller du parafilm pour éviter d'ouvrir les boîtes pour le co2, ça peux se trouver ou ? Obligé de passer par un smartshop ?

Merci d'avance ! smile

Hors ligne


Daane-El 
Modérateur
France
10100
Lieu: Juste derrière toi !!
Date d'inscription: 26 Feb 2018
Messages: 1514
Blogs
Yop,

Pour un seul pain d'un litre deux, j'utilise une boite L 50 l 30 H 50

Moi j'ouvre mes boites pour l'eau et les échanges gazeux, même pas peur lool, en ce qui concerne le matériel tu dois pouvoir trouver ton bonheur tant en smartshop (donc cher à mon avis) qu'en e-commerce classique (moins cher).

Quand je faisais une culture , j'utilisais la perlite pour mettre au fond et j'enlisais bien le pain dedans à facile deux centimètres comme ça toute la surface du pain qui était apparente fructifiait et j'avais très peu de champi qui poussait dessous car la lumière n'y passait pas. De plus je parsème de crottin de cheval le haut du pain avant le 1° dunk, je suppose que cela a un impact sur l'endroit où la pousse sera la plus drue.

Amicalement,
Daane-El

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

Hors ligne


Lucskd 
Nouveau Psycho
100
Date d'inscription: 22 Dec 2018
Messages: 55
Salut,

50x30x50 je trouve ça énorme, un si gros espace est vraiment nécessaire ?
Dans les sac de culture ils avait au mieux 4-5cm sur les côtés, et au pire il se tordait en arrivant au bord mais ils continuaient de pousser

Le crottin de cheval, c'est vendu sec ou c'est encore humide ? Et je prendrai de la perlite aussi ça sera mieux smile

Merci !

Hors ligne


Daane-El 
Modérateur
France
10100
Lieu: Juste derrière toi !!
Date d'inscription: 26 Feb 2018
Messages: 1514
Blogs
Yop,

Ah oui, l'espace est large et je pense qu'avec un peu plus petit, en laissant 4-5 cm de chaque coté du pain, ça va très bien marcher aussi, c'est juste que,quand je les ait acheté, mes boites étaient en promo sur ce modèle là et vendues par 10, J'ai un fils collégien et ces boites sont niquelles pour lui aussi ranger ses affaires.

Donc là c'est pas vraiment un point technique crucial, tant que l'hygrométrie est à 100%, ça va pousser.

Pour le crottin, il faut que ce soit sec, parce que s'il est humide, alors la décomposition est active et ça revient à mettre du pourri direct sur les substrats.

Ah oui, la perlite...je vais l'abandonner au profit d'un gravier ni trop fin, ni trop gros, parce que c'est plus facile à manipuler et à stériliser que la perlite.

A+ dans l'bus,
Daane-El

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

Hors ligne


Lucskd 
Nouveau Psycho
100
Date d'inscription: 22 Dec 2018
Messages: 55
Salut merci pour ta réponse smile

Tu utilise aussi des boites filtrante en plastique d'1,2L ? Qu'en pense tu ? En cas de contas, tu la garde ou tu jette la boite ?

Car a par une seule qui a donner le plus gros de ma récolte, celle en photo sur le topic était contaminée, une autre idem avant que la colonisation soit finie...

La j'en avait mis 2 autres a coloniser, au bout d'un moment ça s'est arrêter avec un léger jaune sur les extrémité de la pousse du mycélium, avec une odeur assez spéciale, j'aurai du mal a la décrire. Et en plus même après un bon lavage l'odeur de la conta reste incrusté ça donne pas envie de la réutiliser lol

Hors ligne


Daane-El 
Modérateur
France
10100
Lieu: Juste derrière toi !!
Date d'inscription: 26 Feb 2018
Messages: 1514
Blogs
Je prenais des 1,2L mais pas filtrantes, je faisais le filtre moi même avec du sparadrap.

Et oui, si il y a conta, faut tout jeter sans regrets ça coûte pas si cher.

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

Hors ligne



Répondre Remonter


Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

[ Forum ] Odeur de bactérie après le dunk
par Lucskd2, dernier post 14 août 2019 à  17:02 par Lucskd2
  2
[ Forum ] Moisissure/Contamination - Moisissure de Blé/Seigle, après un Dunk ? GOLDEN TEACHER
par Eitanno, dernier post 26 mars 2018 à  20:00 par leopole
  3
[ Forum ] Culture - Question sur le dunk.
par Kreya, dernier post 16 septembre 2018 à  19:48 par Daane-El
  3



    Psychoactif en Images
    Plus d'images psychoactives
    En ce moment sur PsychoACTIF  
     Psychoactif 
    Atelier Psychoactif le 5 octobre sur la RDR et les psychédéliques
    03 octobre 2019Annonce de Equipe de PsychoACTIF
     Appel à témoignage 
    Participation des usagers dans les structures addicto
    Il y a 3jCommentaire de Bootspoppers (12 réponses)
     Appel à témoignage 
    La déréalisation et la dépersonnalisation
    Il y a 3jCommentaire de Elflo (17 réponses)
     Appel à témoignage 
    TSO et douleur et anesthésie
    Il y a 7jCommentaire de Meumeuh (19 réponses)
     Forum 
    Analyse de drogue - Psylocybes ?
    Il y a moins d'1mnCommentaire de Chaton1 dans [Conseils généraux de...]
    (8 réponses)
     Forum 
    Cannabidiol - Fabriquer hash au cbd
    Il y a 17mnCommentaire de Let-there-be-weed dans [Cannabis...]
    (7 réponses)
     Forum 
    Drogue info - Reconnaissance
    Il y a 36mnNouvelle discussion de Victounet dans [Psilocybe - Champigno...]
     Forum 
    Identification - Reconnaissant psilocybe
    Il y a 45mnCommentaire de Daane-El dans [Psilocybe - Champigno...]
    (2 réponses)
     Forum 
    Effets - Pas d'effet avec le Proto :(
    Il y a 46mnNouvelle discussion de Protomarchpa:( dans [Poppers, solvants et...]
     Forum 
    Sniffer - De O mg à 16/20mg en 6 mois...à l’aide
    Il y a 1hCommentaire de Sufenta dans [Buprénorphine (Subute...]
    (1 réponse)
     Forum 
    Expériences - Educateur en CSAPA, Questions sur l'accompagnement de l'alcoolo-dé...
    Il y a 1h
    1
    Commentaire de Hilde dans [Alcool...]
    (2 réponses)
     Forum 
    Identification - Champignons avec tetons sur bouze
    Il y a 1hCommentaire de jeanbeuz dans [Psilocybe - Champigno...]
    (4 réponses)
     Blog 
    TDAH => Cannabis => Syndrome Cannabinoïde => Méthylphénidate
    Il y a 10hCommentaire de Ocram dans le blog de Viko
    (8 commentaires)
     Blog 
    Une mauvaise passe
    Il y a 11hCommentaire de Escape dans le blog de Escape
    (2 commentaires)
     Blog 
    Prises de Prods, gestuelles et semantique
    Il y a 14h
    6
    Commentaire de Ocram dans le blog de Ocram
    (20 commentaires)
     
      QuizzZ 
    Testez vos connaissances sur les overdoses d'opiacés
    Dernier quizzZ à 20:05
     PsychoWIKI 
    LSD, effets, risques, témoignages
     Topic epinglé 
    Cannabis : vous vous êtes mis à la vaporisation, expliquer nous c ...
     Nouveaux membres 
    Valraven, Emma4778, LachemoilagrappeCaro nous ont rejoint et se sont présentés les trois derniers jours.
    S'identifier

    Mot de passe oublié

    Morceaux choisis 

     Sevrage réussi
    par Emma4778, le 12 Nov 2019
    Bonjour, Nouvellement inscrite, je viens ici pour partager mon expérience. Il n'est pas évident de parler de ça autour de soi, mais je ressens tout de même le besoin de partager mon vécu du canna. Grosse fumeuse depuis un peu plus de 20 ans (j'ai commencé vers 18 ans), je fumais une bonne d...[Lire la suite]
     Dpt
    par PaRaLLeL, le 08 Nov 2019
    J'avais commencé à faire des retours sur cette magnifique molécule, mais c'était perdu dans un fil de discussion sur les RC. Je me permet donc un petit copier/collé suivi de mes aventures avec celle-ci par la suite. 70mg dans le cululu. Montée en 10 minutes. Le produit me met directement en...[Lire la suite]
     TSO et douleur et anesthésie
    par prescripteur, le 31 Oct 2019
    Bonjour, un article sur l'hyperalgesie induite par les opiacés. J'ai traduit le résumé et le chapitre sur la thérapeutique (avec l'aide de Google translate). Il faut préciser que les recepteurs NMDA sont un type de recepteurs au glutamate (et à la glycine) qui est activé par un produit pharma...[Lire la suite]
    Tous les morceaux choisis
    Les derniers champis

    D accord avec le burn out icu dans [forum] Je suis infirmier et entrain de prendre un mauvais chemin
    (Il y a 3h)
    Tu m'a tué ça va avec l'actualité ahah - TheRealSlimShady dans [forum] Le coin des drogués heureux
    (Il y a 6h)
    Très bon com Plotch! Ocram dans [forum] Je suis infirmier et entrain de prendre un mauvais chemin
    (Il y a 10h)
    Impeccable, à lire. Cusco dans [forum] Educateur en CSAPA, Questions sur l'accompagnement de l'alcoolo-dépendance.
    (Il y a 19h)

    Pied de page des forums