1ère fois culture golden teachers supagro

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Ticlo femme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 21 May 2020
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Bonjour,
J’ai récemment acheté un kit de culture supagro golden teachers, cela fait maintenant 8 jours et je ne vois pas apparaître les champignons...

J’ai suivi exactement les instructions du site, je n’ai pas trempé le pain, je l’ai directement mis dans le sac et vaporisé les parois, je fais très attention à l’hygiène afin de ne pas contaminer le kit (lavage des mains jusqu’aux coudes, port de gants, masque, désinfection des surfaces etc), ma chambre est bien éclairée et la température varie entre 21 et 23 mais de toute façon le kit est posé sur un tapis chauffant (pas directement, je l’ai mis sur deux crayons pour ne pas que le kit soit en contact direct avec le tapis), et je fais à peu près 13 h d’obscurité/ 11 h de luminosité...

Concernant la vaporisation les instructions du vendeur et celles du site diffèrent : l’un dit de ne rien vaporiser jusqu’à l’apparition des premiers champis, l’autre dit de vaporiser au moins une fois par jour. J’ai choisi de vaporiser mais j’ai l’impression que je l’ai trop fait car un peu d’eau s’est accumulée dans le fond du sac, est ce que c’est grave ? Je fais très gaffe de ne pas vaporiser sur le pain mais des petites gouttelettes s’y forment à la surface, c’est normal ?

J’ai arrêté de vaporiser au 5ème jour car je trouvais qu’il y avait assez d’eau comme ça mais peut être je me trompe.
Du mycelium s’est formé petit à petit mais toujours aucun champi.

Est ce que je fais bien ce qu’il faut ????

Vos conseils me seraient précieux ??????
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Daane-El homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Salut à toi,

La température est juste bonne, un degrés ou deux de plus et ce serait mieux.

Un kit peut mettre jusqu'à plus d'un mois avant de donner des fruits donc ici seule ta patience pourra t'aider. Cependant il s'agit d'un kit à mise en culture directe donc il est possible qu'il soit sec à cœur. Si à j+21 jours tu n'as encore rien alors je préconise le dunk dans les règles:

Dunk : c'est ouvrir la boite et procéder à l'immersion totale dans l'eau du substrat en l'ayant bien percé un peu partout à la fourchette désinfectée, puis refermer tout doucement avec le couvercle pour que l’excédent d'eau s'évacue en douceur. Il est préférable de faire le dunk au frigo 12 heures à minima et plus en fonction de l'état de sécheresse du kit à la réception et après un bon flush bien fourni, cela booste le mycélium et la pousse vient plus vite et est plus foisonnante.

Si tu suis la notice du site qui te l'a vendu ou celle du site soit disant producteur, arrêtes de le faire, et viens nous voir. Les praticiens sont de meilleurs conseils que les commerciaux.

Bien à toi,
Daane-El

Je distingue des trous dans ton sac, je te conseille de les boucher au plus vite, c'est là un point critique de contamination et ils sont assez gros pour ruiner l'hygrométrie. En revanche il faut ouvrir le sac tous les jours 15 secondes et asperger les parois du sac aussi.

L'eau au fond du sac c'est tant mieux laisse la.

Dernière modification par Daane-El (22 mai 2020 à  12:52)


"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

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Ticlo femme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 21 May 2020
30 messages
Merci beaucoup Daane-El,

Je viens de boucher tous les trous avec du scotch et augmenté un peu la température de ma chambre. J’espère que ça va pousser.

Pour le dunk, si j’ai besoin d’en faire un et afin de ne pas faire de bêtises j’aimerais avoir une clarification :
Dois -je :
- immerger le pain, retirer l’excédent d’eau puis le mettre au frigo 12 h ou bien
- laisser le pain baigner dans l’eau au frigo 12 h puis retirer l’excédent d’eau ?

Merci pour tes conseils,
Ticlo

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Razanem homme
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Inscrit le 03 Nov 2014
211 messages
Hello

C'est la deuxième solution, celle-ci :
- laisser le pain baigner dans l’eau au frigo 12 h puis retirer l’excédent d’eau.

En fait tu rempli d'eau ta boite avec ton pain. Le pain risque certainement de se soulever dans la boite car il va flotter mais c'est pas grave. Et tu viens fermer ta boite avec son couvercle pour que le pain reste immergé dans l'eau le temps du dunk.
Si tu as mit trop d'eau dans ta boite, en fermant celle-ci avec le couvercle, l'excédent d'eau sera évacué.

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Ticlo femme
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Super Razanem merci beaucoup

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Ticlo femme
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Inscrit le 21 May 2020
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Re bonjour!

Suite à mon post voici un petit update de la situation à j+14 : 3 jolis champignons ont poussé. Ils ont l’air bien mais il n’y en a que 3. Pensez-vous que d’autres vont pousser à ce stade?
Jai l’impression que mon kit était trop sec et c’est pour cela que si peu ont poussé. Je vais attendre qu’ils soient bien mûrs pour les récolter puis procéder au dunk, j’espère que j’aurai de meilleures récoltes.
Je pensais aller dans une jardinerie m’acheter une mini serre, qu’en pensez-vous? Car le plastique s’affaisse complètement la nuit, ce n’est pas pratique du tout il y a toute l’eau qui touche les champignons...
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Bien à vous,
Ticlo

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Daane-El homme
Ad astra per aspera
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Salut Ticlo,

Tu as raison, c'est un chouillat sec, comme d'hab avec cette marque.

D'autres pourraient pousser mais si tu les attends, tu prends le risque d'une trop grosse déshydratation du pain. Donc dès que tes trois sont murs, tu ramasses et tu dunk. Surtout n'oublies pas de bien percer ton pain à la fourchette.

Pour l'idée de la serre, c'est une excellente idée:

https://www.psychoactif.org/forum/2019/ … .html#divx

Mais ne vas pas en jardinerie, tu payerais trop cher, ma boite, elle vient d'un bricoflex quelconque et l'ai payée 5 euros.

Bien à toi,
Daane-El

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

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Ticlo femme
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Salut Daane-El,

Je viens juste de lire ton message à peine rentrée de la jardinerie où j’ai acheté une toute petite serre à 7€, mais je n’avais pas pensé à une boîte en plastique tu as raison c’est une meilleure idée! Surtout que la mienne est très petite donc peut être pas assez d’air pour respirer? J’irai voir demain dans un bazar c’est plus pratique une grosse boîte.
Merci du conseil!

Ticlo
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Ticlo femme
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Alors re bonjour à tous,

Après avoir récolté mes 3 champis j’ai fait le dunk (vendredi), et quand j’ai mis de l’eau elle pénétrait très difficilement, le pain n’a pas du tout flotté, c’était archi dur j’ai du piquer avec la fourchette plein de fois jusqu’au fond de la boîte pour essayer de faire pénétrer l’eau, du coup il n’y a pas eu d’excédent d’eau, le pain a tout bu puis j’ai laissé au frigo 12h. Là on est mardi et je n’ai pas l’impression que le mycelium se reforme beaucoup. Ci-
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joint la photo prise à l’instant.

Au bout de combien de temps puis-je espérer voir pousser de nouvelles têtes lors d’un 2nd flush?
Est ce que mon pain est foutu car trop sec? Y a t il un espoir que ça pousse quand même ?
Belle journée à tous

Dernière modification par Ticlo (02 juin 2020 à  11:46)

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