McKennaii Rapidité & différences

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Maxost59 homme
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Bonjour à tous,

J’ai fait ma première acquisition d’un kit McKennaii, n’ayant jamais cultivé donc, ni consommé.

Tout se passe merveilleusement bien (je pense). Cela fait 2 semaines que j’ai activé la box et voilà le résultat (cf. Photo).

Plusieurs questions m’amènent à écrire ce message n’ayant pas trouvé de réponses ailleurs.

1 - malgré la disparité de taille, lors de la récolte, faudra t il récupérer les gros peperes ainsi que les petits ?

2 - est ce mauvais si les grands touchent la paroi du sachet plastique ?

3 - les petits qui poussent à l’intérieur contre la paroi en plastique faut il les récupérer ou feront ils le deuxième flush ?

4 - d’après vous, d’ici combien de temps doit se faire la récolte ?

Merci à tous pour vos réponses à venir ?
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Le voyageur homme
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Salut , alors je vais essayer de t’aider :

1. A la récolte le mieux est tout cueillir, mais tu peux (si tu fais ça avec une hygiène irréprochable) récolter les gros qui sont prêt et ensuite les autres a leur niveau de croissance optimale.

2. Nan ce n’est pas grave qu’ils touchent les parois (des fois c’est inévitable).

3.lors de ta recolte il fait tout enlever même les plus petit car sinon il y a des risques de pourrissement.

4. Sur ta photo il manque pas beaucoup avant que les gros soient bons à récolter , l’ideal c’est de cueillir juste avant que le voile sous le chapeau ne s’ouvre pour éviter de lâcher les spores et rendre ton kit inefficace pour les prochains flux.

  Voilà mon ami bonne culture à toi drogue-peace

Dernière modification par Le voyageur (30 mai 2020 à  13:27)


« Si les portes de la perception étaient nettoyées, chaque chose apparaîtrait à l’homme telle qu’elle est… »

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Maxost59 homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Merci pour ton retour,
Je tenez à vous informer qu’en rentrant du boulot, les plus gros s’étaient partiellement rompu, ça aidera peut être certains a savoir le BON MOMENT > c’est celui sur les photos wink.
J’ai commence à faire sécher les 3/4 en guirlande, et qlq’uns sur du sopalain que je changerai quotidiennement.
Dans une pièce ventilée avec un petit flux d’air.

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Le voyageur homme
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champi vert1champijaune0cxhampi rouge0
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Oui on voyait qu’ils étaient proche de s’ouvrir les gros .
Pour le séchage je te conseil pas de mettre du sopalin mais plutôt sur du journal (ce ce que j’utilise pour le séchage) ou alors sur du bois ou du carton wink

« Si les portes de la perception étaient nettoyées, chaque chose apparaîtrait à l’homme telle qu’elle est… »

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Maxost59 homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Séchage impeccable, j’ai testé en guirlande et sur du carton, les deux méthodes ont bien fonctionnes ! ??

J’ai lancé la deuxième fournée il y a 1 semaine, et je n’ai tjs pas de tête qui sort du pain pour l’instant ... alors que pour le premier flush ça a pris 1 semaine.

J’ai juste 2/3 champignons qui se battent en duel sur le bord de la boîte, que j’ai du oublier lors du premier flush.

Il y a par contre un mousse un peu blanchâtre sur le pain (cf. Photo).
Aucun odeur de moisissure ... mais je me demande si il n’y a pas un p’tit problème. J’vais rester encore patient qlq jours ??????.

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Maxost59 homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Petit UP ...
Après  1 semaine d’attente et de soins, toujours aucun nouveau champi en vu hmm.
Je crains qu’il y ait un soucis de contamination quelconque.
La mousse blanche est en relief, je ne sais pas si ça indique quelque chose de particulier >

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