[ Moisissure/Contamination ]
Culture moby dick

#1 
Ivory homme
Nouveau membre
25 juin 2024 à 19:26
Bonjours à tous je suis nouveau sur se site je viens à vous car j'ai découvert se matin que mes moby dick devenais bleu vert au niveau du chapeau je voulais avoir vos avis si c'était une contamination ou ou juste un bleuissememnt normal merci à vous /forum/uploads/images/1719/snapchat-1951776055.webp/forum/uploads/images/1719/snapchat-1421454988.webp

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#2 
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SillyCone homme
Ex-penseur de conscience Belgique
26 juin 2024 à 13:36
Ils ont pas l’air folichon, en effet…
Les as-tu assez aéré ?
As-tu aspergé de l’eau dessus ?
(quasi jamais nécessaire et plus problématique qu’autre chose)
Quelle est la température là où ils sont ?

Je ne réponds pas aux demandes d'information par MP.
Faites les en public que tout le monde puisse y répondre.
Gratitude

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#3 
Ivory homme
Nouveau membre
26 juin 2024 à 13:47
Oui je les est aéré 2 fois par jour et à chaque fois j'ai asperge les parois du sac il fait 25 degrés dans la pièce constant et j'ai une lumière led qui les éclair mais pas directement le kit disais de pas dunker au démarrage et il a démarrer en 1 semaine et demis aujourd'hui ça fait 2 semaine. Par préconisation je les est retirer pense tu que ces comestible? Ou pas du tout après le substrat et propre pas de tache rien. Je laisse finir mon flush et je dunk 12h à l'eau et frigot en espérant que çà recommence pas. J'ai vue que ça pourrais être juste des avorté...

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#4 
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SillyCone homme
Ex-penseur de conscience Belgique
26 juin 2024 à 14:32
Voici mon conseil :
- récolte tout aujourd’hui, mais tu jettes tout : ça vaut pas le coup de risquer un empoisonnement pour quelques grammes de champignons. S’ils ont arrêté leur croissance à cause d’un stress, ils ne repartiront pas et au contraire vont finir par pourrir et te buter ton kit. Prends ça comme une expérience d’apprentissage ;
- dunk pour 12h au frigo ;
- pour ton deuxième flush, aères matin et soir pour quelques secondes mais surtout, tu n’asperges plus d’eau du tout ! Le mycelium a assez d’humidité avec le dunk, et trop d’humidité cause le genre de problèmes que tu as eu.

Dernière modification par SillyCone (26 juin 2024 à 14:35)


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#5 
Ivory homme
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26 juin 2024 à 15:42
D'accord après j'ai retirer tout les contamine hier il reste que blanc je récolte aujourd'hui Quand même ?

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#6 
Ivory homme
Nouveau membre
26 juin 2024 à 15:43
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Voilà le tuto que j'ai eu.

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#7 
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SillyCone homme
Ex-penseur de conscience Belgique
26 juin 2024 à 16:09

Ivory a écrit

D'accord après j'ai retirer tout les contamine hier il reste que blanc je récolte aujourd'hui Quand même ?

Oui, tu vires tout et tu dunk.
Les instructions que tu as posté ne sont pas adaptées au kit de cubensis, mes conseils, si.
Donc tu vires tout ce qui reste, tu mets de l’eau dans la boîte, tu fermes le couvercle et tu mets au frigo entre 12 et 24h.
Ensuite tu ouvres légèrement le couvercle, tu vides toute l’eau, tu enlèves le couvercle, tu remets la boîte dans le sac que tu refermes, tu aères matin et soir pendant quelques secondes et tu attends patiemment que le 2ème flush arrive.


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#8 
Ivory homme
Nouveau membre
26 juin 2024 à 17:25
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Bon voilà j'ai retirer tout j'ai jeter tout les les petit qui était bizarre j'ai garde cela car il était juste bleu et très léger sur la photo ça rend moin bien ça me 10g frais

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#9 
Ivory homme
Nouveau membre
26 juin 2024 à 17:30
Ducoup j'ai tout Suivi à la mètre se que tu m'a dit et je mouille pas temps que je vois pas les premier champ qui pousse. Et quand j'ouvrirais 2 fois par jour je mouille deux fois aussi ?
En tout cas merci des conseil
A tu déjà testé cette variété avant j'avais des MC Kennay qui était pas mal j'ai pris ça car j'ai vue que ça pouvais être plus puissant

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#10 
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SillyCone homme
Ex-penseur de conscience Belgique
26 juin 2024 à 17:50
Tous les cubensis se valent niveau puissance.
Et non, ne mouille plus jamais ton kit avec un spray, ça ne fait que des problèmes. L’eau du dunk suffit.
Quant à tes 10g frais potentiellement contaminés, perso je jetterais, comme j’ai dit, ça vaut pas le coup de s’empoisonner pour moins d’un gramme sec.
Et puis le sopalin n’est pas une technique de séchage effective.
Pour sécher correctement les champignons et éviter les moisissures/empoisonnements, c’est 10-12h au four à 50° avec la porte entrouverte.

Dernière modification par SillyCone (26 juin 2024 à 17:53)


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#11 
Ivory homme
Nouveau membre
26 juin 2024 à 18:17
Plus du tout d'eau à oui car avant les mc Kennay j'ai dunk 12h frigot après des que les champ sort je ouvrais une fois par jour et je mouillais une fois par jour.
Avec ça j'ai réussi à faire 6 flush avant qu'il produisent plus rien et j'ai eu aucun problème. Je remet pas en question ta technique. Juste mon expérience qui est moindre.
Après pour le séchage j'ai fait ça tout le long sopalain et dans le placard dans le noir en moin d'une semaine c'est sec comme une chips.
Après je voulais savoir niveau lumière tu me conseille quoi 12h avec et 12h sans ou 24h lumière les mc Kennay était sous lumière 24h/24 (c'est une led) blanche

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#12 
Ivory homme
Nouveau membre
26 juin 2024 à 18:18
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