Différence entre crack et free base????

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BedBug
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L'ami "Moniac" a écrit

Par contre j'ai expliqué que cuisiner (chauffer jusqu'à  ébullition) une seule fois suffit, vu la différence des températures d'ébullition.

Je ne suis pas d'accord (mais là  je n'ai pas de donnée pour corréler mes propos) le temps de chauffe est imo assez important surtout avec le bicarbonate sinon ta libération est incomplète. C'est pour ça que le gars dit bien dans la vidéo qu'il faut chauffer "longtemps" et là  dessus excuse moi mais je préfère largement croire quelqu'un qui a préparé des Kg de crack pendant des années que ton seul avis.

C'est peut être pour ça que ça te fait plus d'effet quand tu re rajoute du bicarbonate. Tu base mal ton caillou donc tu fini ta réaction dans ton bout d’aluminium (co2, soude, etc uhmm encore meilleur pour la santé tout ça). Mais là  c'est une hypothèse, c'est donc totalement abstrait (et tordu) comme possibilité. wink

Dernière modification par BedBug (03 septembre 2015 à  23:45)


* Il est admis que les comprimés ne sont pas systématiquement des imbéciles diplômés. Pierre Dac.
* Le savoir est la seule matière qui s'accroît quand on la partage. Socrate.
* Ah merde, désolé, je suis bourré; laissez moi le temps de me redire. BedBug.

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L'ami "Moniac" homme
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Décidément, mon cher bigbud, on a du mal à  trouver un terrain d'entente. Je ne suis pas du tout d'accord avec plusieurs de tes propos. Je t'ai expliqué en quoi, avec explications. Tu es redondant dans tes propos. Lit bien ce que j'écrit car tu amènes des jugements dont j'ai déjà  détaillé les arguments qui les réfutent. J;ai plu envie d'encore les répeter. Stp, lis bien tout avant de réagir.

[/Tout simplement parce que tu lave bien ton caillou, comme l'a dit Bijord je crois, les crépitement sont du au bicarbonate résiduel que l'on peut trouver dans un caillou de crack fait à  la va vite (notamment un crack de rue) pas à  la free base elle même. Je trouve surprenant que quelqu'un prétendant connaître son sujet, la chimie inorganique et la cocaïne ne sache pas ça.

Donc là , ta réponse est bonne et traduit avec exactitude mon hypothèse. Le crack contient du bica (que l'on peut nommer "résiduel"), à  l'inverse de la base. C'est exactement là , cette différence qui explique que crack et base sont différents. Tu donnes là  une explication de mon hypothèse, avec d'autres mots. Je ne vois donc vraiment pas ce que tu juges surprenant comme non connaissance !?! As tu conscience d'avoir argumenté mon hypothèse. Dis moi si tu ne voit pas ça. Ce qui me donnera une raison de ne plus débattre avec toi, tant c'est évident.

Quand aux références académique (ou pas) je te retourne la question. Si ton extrapolation était fondé pourquoi toutes les références valable à  se sujet disent la même chose à  savoir le contraire de ce que tu avance ?

Je répète que ce n'est en rien de l'extrapolation ce qui donnerai un caractère abstrait à  mes propos.
Pourquoi un majorité ? Car non consommateurs qui jugent ce qu'ils voient, sans implication personnelle. Pourquoi le contraire ? en fait, ça, je l'ai pas choisi ! Cela est du à  la fainéantise de tester précisément ces produits. A nouveau les chiffres donnés dans la vidéo ne contredisent en rien mon hypothèse, plutôt la confirme en donnant les proportions, où il n'apparaît aucun résidu de bica.

Non c'est l'inverse on t'a donnés des avis (plusieurs intervenants), des textes et même des vidéos dont une avec test labo à  la clé, tu veux quoi de plus ?

Je répète; rien de concret là  dedans. Je réexplique pas pourquoi.

C'est toi qui affirme que ton hypothèse est vrai juste parce que tu le dis alors que toi même tu l'avoue, à  part une vague histoire de ressenti personnel, tu n'a rien à  ce sujet pour étayer ne serait ce qu'un peu tes propos. Mais bon forcement ça vient de nous.

Jamais j'ai prétendu cela !J'ai écrit les détails de plusieurs observations, bien concrètement, et donné pas mal d'arguments qui vont dans ce sens, ce qui montre que j'en ai, à  ce sujet et aussi de l'avoir déjà  bien "étayé". En aucun cas une observations doit être considéré comme un simple "ressenti personnel". Tu déformes, là .

Donc en suivant ton raisonnement tu as raison parce que tu le dis et nous avec toutes les preuves qu'on t'apporte on a tors

Mais quelles preuves ???? Ce n'est certainement pas le cas des "copier-coller" que vous m'avez donné, inutilement car je connais bien l'avis général et ses lacunes. Vous ne m'avez rien donné de concret, je le répète. Je vous ai exposé diverses explications, logiques et concrètes, ne se référant pas à  tel ou tel article, encore lâché avec certitude, sur la question, mais totalement dépourvu de fondement rationnel.

Je vais aussi me permettre de te suggérer quelque chose : travaille sur une diminution de ton désir de contradiction systématique. C'est vraiment bien observable par ton commentaire, qui explique mon hypothèse, ce que tu n'as pas compris en le rédigeant. Cherchant même à  m'attribuer un manque de connaissance "surprenant" alors que tu ne comprends pas tes propre propos, qui confirment que tu penses pareil que moi !!!! Dis moi alors en quoi j'ai un déficit de connaissance ??? Recherche plutôt pourquoi tu as fait la preuve de non compréhension de tes propres affirmations !!!


" TOUJOURS bien réfléchER, avant de parLIR ! "

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BedBug
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L'ami "Moniac" a écrit

Donc là , ta réponse est bonne et traduit avec exactitude mon hypothèse. Le crack contient du bica (que l'on peut nommer "résiduel"), à  l'inverse de la base. C'est exactement là , cette différence qui explique que crack et base sont différents. Tu donnes là  une explication de mon hypothèse, avec d'autres mots. Je ne vois donc vraiment pas ce que tu juges surprenant comme non connaissance !?! As tu conscience d'avoir argumenté mon hypothèse. Dis moi si tu ne voit pas ça. Ce qui me donnera une raison de ne plus débattre avec toi, tant c'est évident.

Non n'essaye pas de détourner mes propos. Le crack ne contient pas particulièrement de bicarbonate sauf s'il est mal préparé/lavé ce qui explique alors le crépitement et c'était ta question d'origine (pourquoi ça crépite). Un crack bien préparé ne crépite pas, l'appellation vient à  l'origine de la rue le crack qui y est vendu contenant encore du bicarbonate (les trafiquant ne travaillant pas avec de l'ammoniac) cela ne veut pas dire que c'est pour des questions d'effet. C'est une forme d'impureté, une coupe comme une autre pour rajouter du poids.

Bref à  part essayer de retourner à  ton avantage les explications que l'on te donne tu n'apporte toujours rien de nouveau.

L'ami "Moniac" a écrit

A nouveau les chiffres donnés dans la vidéo ne contredisent en rien mon hypothèse, plutôt la confirme en donnant les proportions, où il n'apparaît aucun résidu de bica.

Non c'est juste que la présence de bicarbonate n'est pas testée ou tout du moins indiqué dans les résultats affichés dans la vidéo (tu remarquera également qu'il n'y a aucune trace d'ammoniac d'annoncé).

L'ami "Moniac" a écrit

Je répète que ce n'est en rien de l'extrapolation ce qui donnerai un caractère abstrait à  mes propos.

Extrapolation : Généralisation, déduction hardie à  partir de données fragmentaires.

Tant que tu n'apporte rien pour étayer tes propos cela reste de l'abstrait.

Dernière modification par BedBug (04 septembre 2015 à  00:54)


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BedBug
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L'ami "Moniac" a écrit

Je vais aussi me permettre de te suggérer quelque chose : travaille sur une diminution de ton désir de contradiction systématique. C'est vraiment bien observable par ton commentaire, qui explique mon hypothèse, ce que tu n'as pas compris en le rédigeant. Cherchant même à  m'attribuer un manque de connaissance "surprenant" alors que tu ne comprends pas tes propre propos, qui confirment que tu penses pareil que moi !!!! Dis moi alors en quoi j'ai un déficit de connaissance ??? Recherche plutôt pourquoi tu as fait la preuve de non compréhension de tes propres affirmations !!!

lol

C'est bien entendu moi (et les autres qui t'on répondu) qui avons un désir de contradiction sans parler du fait que c'est toi qui n'a rien compris (ou plutôt qui a compris ce qui t'arrangeait) à  ma réponse laquelle n'accrédite absolument pas ta théorie. superbravo

Dernière modification par BedBug (04 septembre 2015 à  00:30)


* Il est admis que les comprimés ne sont pas systématiquement des imbéciles diplômés. Pierre Dac.
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L'ami "Moniac" homme
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On t'a donné des explications (et même un test labo) tu ne veux juste pas les entendre.

Je n'ai lu aucune explication concrète qui expliquerait logiquement que mon hypothèse est fausse. AUCUNE. "même des tests labos" !!! En quoi sont ils une explication sur le refutage de ce que j'ai exposé ?!?
Dis moi, est ce que tu comprends bien que ces résultat n'apportent rien au débat ? Sérieux, tu saisi ? Non mais franchement ??
En quoi des résultats analytiques sur la composition d'une base comparée à  une autre base pourrait nous aider, nous démontrer quoi que ce soit qui changerai le débat. Tout ce que cette analyse démontre c'est que la base est identique dans sa composition, quel que soit le réactif utilisé. Point. Et strictement rien d'autre !
Pourquoi veut tu convaincre que cette analyse argumente tes propos et m'explique que j'ai tort ?? réfléchi mec, cela fait bien longtemps que je suis convaincu que base = base ! Sans avoir eu recours à  cette analyse !

Ca fait plus de 25 ans que je prend de la C et que je base (enfin plus maintenant pour ce qui est de baser) donc le "faites le et vous verrez" excuse moi mais lol, on demande des fais/preuves, les concours du plus gros zizi on s'en fout un peu. Ton argumentaire touche le fond, pour le reste on attend toujours tes sources.

Moiaussi je fume de la coca base depuis plus de 20 ans. Ce qui ne change rien. N'en tire pas que c'est une raison de te faire penser que ta théorie est la bonne, avec une certitude orgueilleuse de vétéran. Pourquoi ignorer ma suggestion d'observer ces preuves par vous même. Ce que tu demandes, en fait. Moi je l'ai  déjà  exposé et attends vos propres observations. Je m'en fout aussi du concours, ce propos était vraiment pas à  sa place et émis bien trop hâtivement, repoussant toute possibilité sur la probable existence  de mon "étude" sur le sujet. Jugeant mon intervention comme de l'humour, sans chercher à  connaître mieux la proposition de mes conclusions, qui forment mon hypothèse et sa crédibilité. Non, ça ne touche pas du tout le fond, j'ai encore d'autres arguments à  développer ici. Encore une fois cherche à  comprendre ; comment voudrais tu que j'ai des sources vu que mon hypothèse n'apparait nulle part !!!A part les valeurs de température d'ébullition et de dissolution, je ne peux me baser que sur les observations effectuées et les déductions logiques que je donne.

je préfère largement croire quelqu'un qui a préparé des Kg de crack pendant des années que ton seul avis.

Là , les propos vont dans le même sens! Vu que je suis bien d'accord sur le fait de bien chauffer avec le bica ! Donc que tu croive lui ou moi, cela revient exactement au même !
Par contre prétendre croire un gars qui ignore le passage à  l'eau, qui dit que la teinte jaunâtre est un signe de qualité, n'est vraiment pas un signe de bon sens, de logique ou d'expertise.


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L'ami "Moniac" a écrit

Là , les propos vont dans le même sens! Vu que je suis bien d'accord sur le fait de bien chauffer avec le bica ! Donc que tu croive lui ou moi, cela revient exactement au même !

Tu te contredis :

L'ami "Moniac" a écrit

Par contre j'ai expliqué que cuisiner (chauffer jusqu'à  ébullition) une seule fois suffit

.. ? Mais si par là  tu entend que seul le rinçage suffit, à  ce moment là  j'avais mal compris et ma réponse est du coup hors sujet. Ceci dit dans ce cas je ne suis encore une fois pas d'accord (désolé c'est pas contre toi) un simple "rinçage" ne suffit pas il faut la re chauffer pour bien la nettoyer sinon ton caillou est plein d'impuretés.

L'ami "Moniac" a écrit

comment voudrais tu que j'ai des sources vu que mon hypothèse n'apparait nulle part !!!

Peut être parce que c'est faux !!! c'est si difficile à  comprendre/admettre ? Tu ne crois pas qu'en presque un demi siècle s'il y avait ne serait ce qu'un soupçon de vrai quelqu'un se serait penché sur la question, qu'il y aurait des écrits (pour comparaison on a mis à  peine 15 ans pour le Lévamisole) ?

L'ami "Moniac" a écrit

Par contre prétendre croire un gars qui ignore le passage à  l'eau, qui dit que la teinte jaunâtre est un signe de qualité.

Le gars n'ignore pas le passage à  l'eau, tu n'a pas écouté ce qu'il dit, il précise bien qu'il faut nettoyer plusieurs fois en re cuisinant mais comme tu préfère retenir uniquement ce qui t'arrange. D'autre part le but ici est un test labo pour contrôler le "pouvoir nettoyant" de l'opération, la re cuisiner est donc superflu vu qu'elle ne sera pas consommée.

Dernière modification par BedBug (04 septembre 2015 à  02:12)


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Le crack ne contient pas particulièrement de bicarbonate

alors c'est de la base

sauf s'il est mal préparé/lavé

alors c'est du crack

Un crack bien préparé ne crépite pas

c'est par ce que c'est de la base

Mais sérieux j'arrête là  de débattre avec toi, car décidément tu capte rien. Ce que tu prétend à  mon égard sans pouvoir, comme d'autres jugements, le développer.

En disant que c'est le bica residuel qui fait que le crack crépite, à  l'inverse de la base, tu dis exactement mon hypothèse, qui dit que le crack, c'est de la base avec du bica non dissous (=résiduel). Ne pas comprendre cette évidence me retiens de continuer, vu le manque de logique qui cause une impossibilité que tu sois constructif dans cette discussion. J'en suis désolé. Que dieu te protège.


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BedBug
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L'ami "Moniac" a écrit

Ce que tu prétend à  mon égard sans pouvoir, comme d'autres jugements, le développer.

Bah excuse moi mais c'est surtout toi qui, à  part sortir le mot hypothèse à  tout bout de champ, n'arrive pas à  développer. On a compris ce que tu voulais dire mais tu n'a rien pour l'étayer (surement parce que c'est faux)

L'ami "Moniac" a écrit

Le crack ne contient pas particulièrement de bicarbonate

alors c'est de la base

Que l'on appel aussi crack.

L'ami "Moniac" a écrit

sauf s'il est mal préparé/lavé

alors c'est du crack

Ou de la free base mal préparée.

L'ami "Moniac" a écrit

Un crack bien préparé ne crépite pas

c'est par ce que c'est de la base

Ou du crack bien préparée.

L'ami "Moniac" a écrit

Le crack ne contient pas particulièrement de bicarbonate

alors c'est de la base

L'ami "Moniac" a écrit

Un crack bien préparé ne crépite pas

c'est par ce que c'est de la base

Que l'on appel aussi crack.

Tu oublie que free base c'est un état il n'y a pas que le crack qui est une base libre. La pasta aussi c'est une base libre, le crack c'est juste un nom de rue que l'on donne a un sel libéré (et encore qu'en SA ça peut aussi être juste de la pasta vaguement nettoyée pour l'assécher) absolument pas un produit différent ou une recette particulière.

L'ami "Moniac" a écrit

En disant que c'est le bica residuel qui fait que le crack crépite, à  l'inverse de la base, tu dis exactement mon hypothèse, qui dit que le crack, c'est de la base avec du bica non dissous (=résiduel).

Non plus, toujours pas. Crack = free base, c'est un peu comme un yaourt avec ou sans morceaux de fruits  (ou de bicarbonate) ça reste un yaourt.

Pour le reste effectivement on tourne en rond (depuis 2 pages). Je doute que "dieu" puisse quoi que ce soit pour nous, pauvres pêcheurs, mais prend soins de toi toi aussi. wink

Dernière modification par BedBug (04 septembre 2015 à  02:36)


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grrr... comme toi j'ai encore envie de répondre à  ta réponse.
Je me force d'arrêter cette discussion avec toi. Ce qui ne veut pas dire que je t'ignorerais pour la suite. Je t'invite à  poursuivre notre débat, mais pas avant d'avoir chacun obtenu des éléments concrets sur nos positions respectives.
Je t'invite aussi à  tout relire un autre jour, posément. Le recul permet souvent d'envisager d'autres options possibles, qui ne se sont pas montrées à  la rédaction ou lecture initiale.
Je t'invite aussi, en insistant sur la réalisation de ce petit test, qui amène de observations concrètes sur les différences entre la base et le crack. Au lieu de te moquer directement de cette suggestion, ce qui te rends rigide et têtu.
Tu ne dois pas te laisser stupidement influencer dans un avis que tu considères comme une certitude absolue. Ce qui a pour effet de dicter tes réactions sur des sujets encore dépendant d'un manque de preuves qui donnent l'explication indéniable sur une question débattue. Guidant ces réactions à  être instantanément un refus catégorique de toute proposition nouvelle. Avec une telle certitude que tu n'imagines même pas à  entrevoir l'idée de réaliser quelques petits tests que tu juge arbitrairement comme étant totalement inutiles, même loufoques, tant ton avis est indiscutablement pour toi, le bon, le seul correct, être irréfutable, de façon incontestable.
Je vais maintenant répondre à  d'autres avant de poursuivre l'exposé de mes autres arguments.

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Cependant, je suis d'accord avec le fait que l'on peut dire que lecrack c'est de la base, un certain type de base, en fait.
Et que l'on ne peux jamais dire que la base c'est du crack (ou un certain type de crack).

Vu que mon hypothèse considère que le crack c'est de la base qui contient du bica non dissous. Ceci dans un rapport (bica/coca) important. Avoisinant peut-être 2/5.
La présence ou non de crépitement prouve bien que l'on est en présence de deux produits différent, même si ce n'est que très légèrement.

Donc pour quiconque voulant m'écrire ce sempiternel - base = crack - , je désire avant cela une explication claire de cette différence sur un aspect observable tel que le bruit émis lors de la consommation.

C'est clair, non ?... Cet argument est pour moi suffisant à  lui seul pour prouver que c'est deux produits différents, même si c'est de manière infime. Et que cette explication soit valable. Ce qui n'est pas le cas si on suppute que le crack induit la présence des petits elfes, ceux atteint d'aérophagie aiguà«, ce qui donnerai lieu à  un concert de micro prouts, que nous nommons "crépitement", par commodité.

On voit là  une similitude avec nos amis les chameaux. C'est encore une grande théorie sur ces camélidés d'Afrique !
Effectivement, je peux affirmer qu' un dromadaire c'est un chameau alors que je ne peux jamais dire qu'un chameau est un dromadaire. C'est comme ça ... Un dromadaire est bel et bien un chameau à  une bosse. Mais en aucun cas, le chameau est un dromadaire à  deux bosses ! J'invente rien. Exceptionnellement je dis que moi, je suis un chameau à  zéro bosses. De cette manière j'agrandi les limites qui contiennent l'ensemble des individus constituant ma famille.

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L'ami "Moniac" homme
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Similana, je ne sais pas si tu recherches réellement une réponse à  ta question :

Ammoniaque ou ammoniac?

Ce que l'on utilise pour baser de la coca, c'est l'ammoniaQUE.
En réalité c'est une solution aqueuse qui contient un petit pourcentage d'ammoniaque (variant communément entre 2 % et 20 %°).
L'ammoniaque est donc constitué de NH4 (OH). En solution ces ions réagissent facilement; NH4+(OH)- C'est donc, plus précisément de l'hydroxyde d'ammonium. (L'ion ammonium NH4+ est un cation, vu sa charge positive.)
L'ammoniaque n'est pas la base la plus forte, mais est la base la plus volatile.
L'ammoniac est en fait NH3 que l'on ne rencontre pas sous cette forme de manière naturelle.
Dans tout les cas il faut éviter au maximum d'inhaler les vapeurs de ce composé chimique car il est bien toxique ("irritant", est notifié sur les bouteilles). Dans ce sens, avant de s'installer sur une table pour préparer de la base, on doit observer à  l'aide d'une cigarette la direction du courant d'air, pour ensuite se placer à  son exact opposé en tenant la cuillère dans cette direction.
Il y a toujours un courant d'air, même dans une pièce fermée ! Ce qui est surprenant.
Il est aussi préférable de se tenir à  genoux pendant cette préparation en tenant la cuillère à  hauteur des yeux sans jamais l'avoir plus bas que son nez. On évite ainsi d'être au dessus de la source des vapeurs, qui s'échappent dès l'ouverture du bouchon de la bouteille ou flacon. Il est donc recommandé de refermer directement le récipient après avoir versé la quantité voulue.
Se placer sous une hôte de cuisine est bien efficace aussi. On peux alors utiliser le système de chauffage des taques pour casseroles, ceci indépendamment du système présent (que ce soit à  gaz, ou de type commun à  électricité ou en vitrocéramique, etc...).
Ne pas hésiter à  retenir sa respiration à  des moments critiques où l'on est plus exposé à  ces vapeurs, comme par ex. l'ouverture inopinée d'une porte, créant ainsi un courant d'air contraire...
Ne pas se dire qu'on à  l'air d'un crétimbécile si on veut utiliser un masque à  gaz. On en trouve au BRICO, qui sont des jetables et qui couvrent seulement le nez et la bouche.
Il est important de vérifier que la cartouche est bien protectrice de ces vapeurs, spécifiquement.
Cette option me semble être la plus efficace du point de vue de la RDR.
Le mieux étant de s'abstenir de fumer la coca, évidemment !
Bref il est important d'avoir les bons gestes, les bons comportements qui nous protègent de ces vapeurs toxiques  Ceci donne un point positif à  l'utilisation du bica, qui possède aussi d'autres points négatifs en comparaison avec l'ammoniaque.
L'utilisation d'un briquet de type chalumeau est préférable. On évite alors le dépôt de suie noire sous la cuillère, et surtout on diminue fortement le temps de chauffage, donc le temps d'exposition aux vapeurs pas cools.
Evitons au maximum de les laisser former des sels d'ammoniaque dans les poumons. Douleurs atroces. Cela peut même provoquer la mort. J'ai connu un ami dans ce cas. Qui a mis fins à  ces souffrances, involontairement, en mourant, aussi simplement que ça.
C'est pour cela que je dis que des personnes affirmant que le passage à  l'eau est inutile, sont des criminels latents.
Un jeune et nouveau consommateur peut être vite influencé par ce genre de propos erronés, de type anti-RDR, et s'exposer à  des risques bien plus nocifs et agir pendant des années en étant soumis à  des risques d'intoxication bien plus élevés.
Je n'hésite jamais à  rappeler à  chaque consommateur que je rencontre l'importance du passage à  l'eau après l'ammoniaque.
Diffusons, sans se soucier d'un excès probable, l'importance de ce point du mode opératoire, qui représente bien souvent une étape inutile pour beaucoup, étant de plus un ralentisseur du moment où l'on va (enfin!) fumer la base.
Ayant bien souvent, comme conséquence, l'omission de cette étape.
Je vous livre ici un petit secret, bien évident suite à  ce post; vous constatez que l'ami moniac est ennemi de l'ammoniaque ! Et actif dans cette lutte.


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BedBug
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Encore une fois ce n'est pas parce qu'un produit contient une impureté, même active, qu'il est différent; les exemples ne manquent pas (la C HCl au Lévamisole c'est toujours de la C HCl). On peut à  la limite considérer cela comme une coupe active (et encore qu'il faudrait le prouver) mais surement pas comme un produit différent.

Comme je l'ai déjà  dis pour moi tu mélange un peu trop hypothèse et certitude, tout en avouant que tu n'a pas le début d'une preuve à  ce sujet ce qui est d'autant plus antinomique. Personnellement je suis cartésien tu pourra donc dire ce que tu veux tant que tu n'apportera pas d'autres infos que ta seule parole (qui, excuse moi, n'est pas parole d'évangile), aussi intéressante soit elle, cela restera du vent.

Je ne dis pas que ta théorie est totalement dénuée de sens juste que, jusqu’à  preuve du contraire, elle est fausse et va à  l'encontre de toute les études, textes, retours, etc déjà  existant. Nous t'avons apportés différents textes, vidéos, etc que tu ne veux pas prendre en compte; par contre toi tu n'apporte rien hormis le radotage de ta théorie (c'est du crack s'il reste du bicar dedans ça on l'a bien compris) mais il faudrait que l'on dise amen, bah oui mais non.

Maintenant je t'invite à  reprendre ton ""étude"" (et accessoirement à  réviser ta méthodologie parce que côté scientifique ça laisse à  désirer) et si tu trouve quelque chose d'un tant soit peu tangible je serais ravi d'en rediscuter ici ou ailleurs voir même de crier haut et fort que j'avais tors mais pour le moment ce n'est pas le cas.

Pour finir je trouve que ce genre de propos est non seulement faux mais également très dangereux car tu alimente, sans même un début de preuve, les légendes urbaines de type "la free base c'est pas du crack donc c'est moins dangereux". Je te laisse réfléchir à  ça.

Bonne continuation, et bon courage dans tes recherches.

ps: te fatigue pas à  me répondre, je ne me fatiguerais pas à  lire ta réponse.

Dernière modification par BedBug (04 septembre 2015 à  13:17)


* Il est admis que les comprimés ne sont pas systématiquement des imbéciles diplômés. Pierre Dac.
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Mister No homme
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Le terme argotique décrit aussi le "basuco" comme un produit fumable (certainement plus efficace vaporisé bien que fumé en joint avé de la weed)
Il me semble que ce terme désigne également "jus de la base", c'est à  dire le liquide qu'il reste après précipitation et qui contient encore de la coke et tout un tas de saloperies. Rien ne se perd, tout ce transforme. Il me semble bien que ce déchet résiduel peut encore être curé afin d'extraire une base de très mauvaise qualité qui sera vendue à  très bas prix ; l'oxy ou oxydao. Cette base se trouverait essentiellement dans les régions de jungle transformation. (les gros se cassent pas le cul dans la jungle).
Le nom de cette base, free base, crack, oxy ou que sait-je ne va pas déterminer la ou les qualités du produit. C'est la recette qui s'en charge de donner un nom véhiculé déformé par le langage populaire ou plutôt le langage courant des drogués.
ça n'a d'intérêt que pour la linguistique finalement... ça ne donne même pas un aperçu qualitatif.

Dernière modification par Mister No (04 septembre 2015 à  15:25)


Just say no prohibition !

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L'ami "Moniac" homme
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Pour répondre à  lloigor.

D'abord, j'ai oublié de dire merci pour les vidéos. La dernière m'as éclairé sur la technique utilisé par les dealeurs pour faire leur crack.
Je supposais l'utilisation du bain marie afin de ne pas atteindre les 100 °c, qui est aussi le point de dissolution du bica dans l'eau.
Je n'ai pas observé cela sur ta vidéo, mais par contre elle m'a fait comprendre qu'ils jouaient plutôt avec le point de saturation de bica dissous dans la solution aqueuse.
En dépassant ce point, il reste du bica qui n'est pas dissous. Il peut pas, y a plus de place ! Le point de saturation étant bien dépassé.
Avec cette technique, ils obtiennent bien de la coca amalgamée avec du bica ("résiduel"). Qui fera du bruit, en crépitant, du genre "crik crack pop" .... Tu vois où je veux en venir ...

Tu as écrit :

Je ne voit nul part comment il pourrai rajouter un surplus de bicar ...

M'enfin, tu vois bien qu'il en balance "à  l'arrache", au secondes 30 et 47... Le surplus de bica est bien présent ! Vu qu'il ne peux plus se dissoudre dans l'eau, car le point de saturation de bica dissous dans la solution aqueuse est largement dépassé. Donc il n'a pas besoin de rajouter un surplus de bica ! C'est déjà  fait !
Merci de m'avoir bien éclairé avec cette vidéo sur un dealeur préparant son crack.

Je suis bien conscient qu'un observateur retiendra, de prime abord, que cette préparation est similaire au gars qui base chez lui sa C avec du bica. Il conclura donc, toujours, que le crack est comme la base...
Effectivement : la méthode est identique.  ... Mais pas les proportions engagées !
Voilà  le petit hic qui fait toute la différence !
Comme je l'ai déjà  dit: La différence est toute simple mais fort peu évidente.


" TOUJOURS bien réfléchER, avant de parLIR ! "

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nomadefred homme
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whaou tout est dit

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BedBug
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Mister No a écrit

Le terme argotique décrit aussi le "basuco" comme un produit fumable (certainement plus efficace vaporisé bien que fumé en joint avé de la weed)

Oui, tout à  fait, personnellement de ce que j'en ai vu en SA ils nettoyaient vaguement la pasta pour l'assécher un peu et ils appelaient ça du crack.

Dernière modification par BedBug (07 septembre 2015 à  13:27)


* Il est admis que les comprimés ne sont pas systématiquement des imbéciles diplômés. Pierre Dac.
* Le savoir est la seule matière qui s'accroît quand on la partage. Socrate.
* Ah merde, désolé, je suis bourré; laissez moi le temps de me redire. BedBug.

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BedBug
Vieux con
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guygeorges a écrit

(sans vouloir relancer un débat qui n'as pas lieu d'être^^)

wink

guygeorges a écrit

Je supposais l'utilisation du bain marie afin de ne pas atteindre les 100 °c, qui est aussi le point de dissolution du bica dans l'eau. -

C'est faux. Le bicarbonate se dissous déjà  dans l'eau a température ambiante, juste plus difficilement que le sel de table il est vrai.

Oui il se dissout même à  0C°; en fait à  100C° le bicarbonate de sodium commence à  se transformer en carbonate de sodium mais c'est aussi un alcali donc c'est pas sûr que ça change grand chose. Mais 100C° c'est aussi la température de fusion de la cocaine (97 ou 98C°) donc à  voir pour quelle raison réelle il faut éviter "le coup de bouillon" perso je penche plus pour la seconde explication (perte ?) mais ça reste une hypothèse j'ai jamais vu d'infos à  ce sujet.

Dernière modification par BedBug (09 septembre 2015 à  21:33)


* Il est admis que les comprimés ne sont pas systématiquement des imbéciles diplômés. Pierre Dac.
* Le savoir est la seule matière qui s'accroît quand on la partage. Socrate.
* Ah merde, désolé, je suis bourré; laissez moi le temps de me redire. BedBug.

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BedBug
Vieux con
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J'ai eu l'occasion d'en reparler ce WE avec un ami de longue date avec qui j'ai pas mal basé et qui par ailleurs à  pas mal voyagé aux US notamment pour son taf. Lors de la discussion il a soulevé quelque chose d'intéressant; en fait il était d'accord sur la différence crack/freebase pas au niveau pharmacologique, bien sur, mais au niveau étymologique.

Il a comparé ça à  l'abus de langage du speed pâte. Speed pâte = amphet (speed) mais amphet (speed) ne veut pas forcement dire speed pâte. Après, selon lui, aux US aussi les + riches font le même amalgame et fument de la free base en se "foutant de la gueule" de ceux qui fument du crack de rue.

Dernière modification par BedBug (15 septembre 2015 à  01:27)


* Il est admis que les comprimés ne sont pas systématiquement des imbéciles diplômés. Pierre Dac.
* Le savoir est la seule matière qui s'accroît quand on la partage. Socrate.
* Ah merde, désolé, je suis bourré; laissez moi le temps de me redire. BedBug.

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matmat homme
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4 messages
moralité , mieux vaut la sniffer. non ?

Dernière modification par matmat (26 septembre 2015 à  17:40)

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victaze homme
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18 messages
Salut à tous,moi j’ai toujours entendu que le craque c’e La CC basée au bicarbonate de soude et la freebase à l’amoniaque et que le résultat était pratiquement identique. Le mot craque vient du bruit qu’il se produit lorsqu’il est fumé,sauf que quand je le prépare c’est à la cuillère en attendant d’ob La goutte huileuse et que du-coup le bica n’est plus présent dans le caillou que j’obtiens or qu’au states il le prépare pour qu’il en reste en le préparent au micro ondes mais je pense qu’il y arrive parce que leurs CC est beaucoup plus pure parce que je suis jamais arrivé à avoir un résultat convenable en le cuisinent de leurs façon?, désolé pour le pavé?ciao.

Peace and love
Respecter tous se qui ont tout respecter et apprenez  au autres avec leurs moyens

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falco78 homme
Nouveau Psycho
Inscrit le 02 Apr 2016
97 messages
La freebase et le crack sont la même chose lorsqu'elles sont obtenues en chauffant la c avec de l'ammoniaque pour la freebase, ou du bicarbonate de soude pour le crack.

Car lorsqu'on chauffe on accélère la réaction et on base tout, non seulement la c, mais aussi presque toutes les coupes (phénacétine, levamisole, lidocaine, amphétamines...etc..) seuls les sucres et qq produits non solubles seront écartés par le basage ce qui va concentrer la teneur en c, mais certainement pas la purifier. De plus la quantité d'ammoniaque utilisée est bcp trop grande (une cuillère) et va forcément persister dans le produit final,  ce qui est très  dommageable pour les poumons.

Une bonne manière de purifier la freebase serait de faire le processus à froid, au goutte a goutte, et ça prend beaucoup de temps, parfois plusieurs heures pour qq grammes, et les consommateurs sont rarement réputé pour leur patience :) la quantité totale d'ammoniaque utilisée doit se compter en gouttes, pas  en dizaines de ml.

En faisant cette méthode le rendement est tres différent, il n'est pas rare de retrouver seulement 300,350 mg sur 1g de poudre initial, mais le produit final est tres différent du crack de rue.
Il est complètement blanc, ne tient pas en caillou, mais reste sous forme de poudre.
Lorsqu'on le chauffe il se liquéfie en goutte totalement transparente sans aucun crépitement, et si on le consume sur un papier alu pour obtenir la fumée il ne noircit pas mais devient légèrement orange/caramel puis disparaît entièrement sans laisser de trace noir. l'effet est moins violent que le crack, mais plus agréable, et plus addictif aussi. l'effet est un peu plus long, de l'ordre de 15 min au lieu de 5/10... mais bcp plus progressif, la descente est moins violente également, mais l'envie d'en reprendre tout aussi pressante.

voici un lien vers un post en anglais qui indique comment procéder pour faire correctement une freebase purifiée, en sachant que de toute manière la purification ne sera jamais totale (on ne s'improvise pas chimiste dans sa cuisine) et que la freebase obtenue DOIT impérativement être rincée plusieurs fois à l'eau, et laisser le temps de séchage maximal pour retirer toute trace d'ammo, même s'il y en a eu bcp moins qu'a chaud.

http://bluelight.org/vb/threads/335233- … procedure!

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