Mes champis sont-ils pourris ?

Publié par ,
7603 vues, 7 réponses
Gluglustipio homme
Nouveau membre
Inscrit le 22 May 2016
37 messages
Bonjour à  tous !

Dans la journée j'ai acheté 3g de champignons, et le mec m'a bien précisé qu'ils n'étaient pas encore totalement secs. Seulement, j'ai peur que ceux-ci soit pourris. Je vous ai joint des photos pour que vous puissiez vérifier, ils ont une couleur assez foncé (même si je sais que le bleu ne veut pas dire qu'ils sont pourris wink ) Je suis aussi influencé par le fait que du coup ils sont un peu mous au niveau de la tête.

Pensez-vous qu'ils sont comestibles ? Je revois la personne à  qui je les ai achetés demain (je devais lui acheter 3g et il me donne le dernier gramme demain), pensez-vous que je doive essayer d'en parler avec lui ?

Ils sentent un peu plus fort que d'habitude, mais pas non plus de façon inquiétante hmm

Merci à  tous pour vos avis !

/forum/uploads/images/1464/1464285781.jpg


/forum/uploads/images/1464/1464285811.jpg

Hors ligne

 

avatar
zegil femme
terrien, t'es rien du tout
Inscrit le 24 May 2016
230 messages
Hello gluglus ! J'ai pas souvent consomme de champi. Et en general, c'est qu'on les avait ramasse. Il me semble en assez bon etat. Moi au vue de la photo je les prendrai. Mais comment vas tu les prendre ? Tel quel ? En infu ? Dans du miel ? De la confiture ? La derniere gois qu'on en a mange, ils etaient tout frais et j'ai ete la seule à  pas gerber. En plus, le plan pas encore sec (et c'est valable pour tous les champignons meme ceux normaux) humidite = plus de poids = moins de prod. Si ça trouve le gars les garde volontairement humides et du coup ils moisissent un peu.... je te conseille d'attendre d'autres avis de personne plus habituees que moi aux champi.bonne journee à  toi !

"Les promesses n 'engagent que ceux qui les ecoutent"
"Tirons un trait sur cette histoire"

Hors ligne

 

Gluglustipio homme
Nouveau membre
Inscrit le 22 May 2016
37 messages
Salut Zegul, merci pour ton avis !

Le mec à  qui j'ai pris ça m'a bien précisé qu'ils n'étaient pas tout à  fait secs, et il m'a demandé de les peser dans quelques jours afin de lui dire si jamais y a pas le bon poids, donc je trouve ça réglo.

Selon toi la tête est ok ? Merci alors, je ne sais pas vraiment dans quelles conditions des champis peuvent moisir, ni même si ça les rend toxiques ou quoi.

drogue-peace

Hors ligne

 

avatar
zegil femme
terrien, t'es rien du tout
Inscrit le 24 May 2016
230 messages
C'est pour ça que je te conseille d'attendre un autre avis....

"Les promesses n 'engagent que ceux qui les ecoutent"
"Tirons un trait sur cette histoire"

Hors ligne

 

avatar
Recklinghausen homme
Adhérent PsychoACTIF
Inscrit le 09 Mar 2015
6185 messages
Salut,


Pour faire sécher tes champs avant qu'ils ne soient hors d'usage ( si c'est pas déjà  le cas... Je ne suis pas amateur de ceux ci wink ).

Prends un fil de pêche ou du fil à  rapiécer , prends une aiguille a trou et...

Fais une petite guirlande en espaçant les champignons... Et place la sur une source de chaleur assez douce ( à  proximité pas dessus )... Style radiateur.

L'eau du champignon va s'évaporer plus vite et devrait stopper la dégradation.

Pour les prix, je t'avoue que je n'en ai aucune idée et que ça ne regarde que toi...

Et je ne saurais te dire si ils sont encore consommables ( en fait, je ne sais même pas ce que c'est... )...

Les quelques années où je ( nous ) partais me promener... Un chalet était loué et la récolte consommée fraîche.

Je conseille absolument pas de prendre un quelconque exemple, j'ai appris en arrivant ici qu'on s'y prenait n'importe comment à  l'époque.
Bah... Juste 15 ans trop tard roll

Fin voilà , comment faire un long post pour pas grand chose au final... Ou si... Comment faire sécher un champignon...

Au fait, tu connais exactement le champignon ?
Je dirais qu'il vient d'un groow kit intérieur... Mais ce n'est vraiment qu'une hypothèse.

@ +

Reck.

L'amour d'une famille, le centre autour duquel tout gravite et tout brille.

Hors ligne

 

avatar
zegil femme
terrien, t'es rien du tout
Inscrit le 24 May 2016
230 messages
Moi j'y vois des psylo ratatines.... ???!!! Non ? :thinking:Mais vraiment attends d'avoir des avis autres parce qu'il s'agirait de te retrouver empoisonne. Qu'ils ne fassent aucun effet serait le moins pire qu'il puisse t'arriver...

"Les promesses n 'engagent que ceux qui les ecoutent"
"Tirons un trait sur cette histoire"

Hors ligne

 

Gluglustipio homme
Nouveau membre
Inscrit le 22 May 2016
37 messages
Salut !
Alors oui, pas de problème sur ce qu'ils sont : je sais que ce sont des mexicains ou colombiens (pareil je crois) effectivement poussés dans un growbox intérieur :) De même pour le prix, c'est à  ce prix là  (et à  cette personne là ) que j'achète habituellement.

Ma seule question était de savoir si ceux-ci étaient pas un peu moisis smile

J'attends l'avis des pros, mais merci beaucoup de vos réponses smile(et merci recklinghausen pour ton conseil séchage wink )

Hors ligne

 

Gluglustipio homme
Nouveau membre
Inscrit le 22 May 2016
37 messages
Bonjour !

Je vous envoie des nouvelles du front avec leur tête aujourd'hui.

Ils n'ont quasiment plus d'odeur (à  part quand on met le nez dessus bien sur), donc je pense que c'était parce qu'ils n'étaient pas secs.

Ils ont l'air d'avoir une bonne tête tous comptes faits, je vous demande votre avis smile

/forum/uploads/images/1464/1464437802.jpg


/forum/uploads/images/1464/1464437815.jpg

Hors ligne

 


Remonter


Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

logo Psychoactif
[ Forum ] Mes champignons sont-il pourris? Débutante..
par Wyraa, dernier post 24 mai 2020 par Destrooper
  2
logo Psychoactif
[ Forum ] Identification - Sont-ce ou ne sont-ce des champis copains ??
par ToxicBrokk, dernier post 10 mai 2020 par Cub3000
  6
logo Psychoactif
[ Forum ] Est-ce que ce sont des champi
par Kennizer, dernier post 15 juin 2019 par Kennizer
  7
logo Psychoactif   [ PsychoWIKI ] Psilocybe, effets, risques, témoignages

Pied de page des forums