Salut Vimreoss,
Ton grain colonisé ne pourra pas donner des fruits seul. Il faut le mélanger à un substrat. Le substrat est composé de fibre de coco, vermiculite, paille, crottin de cheval, bouse de vache... Chacun a sa petite recette.
Donc l'idée c'est de pasteuriser le substrat et de le mélanger au grain.
Ensuite tu places le tout en incubation à 28°C, jusque ce que le substrat soit colonisé avec me
mycélium.
Enfin tu mets le tout en fruitaison avec les bons paramètres de T°C, aération et humidité.
Par contre je te conseil d'utiliser un bac au lieu d'un sachet filtrant, c'est plus facile pour travailler.
Vimreoss a écrit
j’incube mon pain du mycelium
En fait c'est pas un pain, c'est plutôt un bocal de grain.
Le pain d'on tu parles , c'est les types growbox un mélange de farine de riz et de vermiculite qui peuvent eux fruiter sans les mélanger au substrat.
Tu tiens le bon bout !