Premier growkit

Publié par ,
14227 vues, 31 réponses
avatar
McChampi homme
Nouveau membre
Inscrit le 06 Jun 2016
9 messages
Salut tout le monde, je viens du sud ouest, J'ai 20 ans et tout débutant dans la culture de champignons, apres plusieurs recherches sur plusieurs forums je ne trouve pas mes réponses.  C'est pour ça que je saute le pas et j'espère que vous pourriez m'aider. Voilà  j'ai commencé ma culture de champignons en terme d'hygiène et toutes les démarches à  suivre je les ai respecté, Mais les premiers qui sortent font maintenant 1,5 cm.  Mais voilà  ma question j'en ai quatre ou cinq qui est un jour se sont dégradées visuellement je vous mets une photo en espérant que les plus expérimentés, pourront m'aider et m'aiguiller, ceux sont des Golden teacher. On peut observer sur la photo que celui de gauche (le premier sorti) deviens légèrement verdâtre:gne:
/forum/uploads/images/1465/1465218447.jpg

Dans l'attente de vos réponses et conseils je vous souhaite à  tous une bonne journée à  plus:peace:drogue-peace

Hors ligne

 

avatar
away
Banni
Inscrit le 20 May 2013
2612 messages
Bonsoir,

sois le bienvenu sur PsychoACTIF.
Tu es dans la rubrique "présentation", sois gentil à  l'avenir de poster au bon endroit.
Je vais demander aux modos qu'ils déplacent ton message ; perso, je n'y connais pas grand chose en champlars.

Bonne soirée.
Away

Hors ligne

 

avatar
McChampi homme
Nouveau membre
Inscrit le 06 Jun 2016
9 messages
Je ferai en sorte oui désolé du coup mais jai du mal à  comprendre comment il faut faire pour être au bonne endroit c'est la première fois que je post sur un forum.
A plus drogue-peace

Hors ligne

 

avatar
McChampi homme
Nouveau membre
Inscrit le 06 Jun 2016
9 messages
Jamais personne ne répond pour donner des réponses?drapeau-blanc

Hors ligne

 

avatar
Gaeshea femme
Nexus Nerd
Inscrit le 24 Nov 2015
427 messages
Salut McChampi,

Si ça pousse normalement tu n'as pas à  t'inquiéter. Si certains champis stoppent leur croissance et que leur chapeau vire au noir, c'est des champis "avortés", il y en a toujours quelques uns dans un flush et ce n'est pas grave non plus :)

Par contre je ne vois pas de condensation sur le sac, est-ce que tu leur a donné assez d'eau ?

Hors ligne

 

avatar
Mister No homme
Pussy time
Inscrit le 04 Aug 2014
8406 messages
Les reflets verdâtres sont une clé d'identification et la réaction d'oxydation de certains métaux présents dans le substrat. Les champignons sont de super filtres à  microparticules en tous genre. C'est assez normal.

Si ça pousse normalement tu n'as pas à  t'inquiéter. Si certains champis stoppent leur croissance et que leur chapeau vire au noir, c'est des champis "avortés", il y en a toujours quelques uns dans un flush et ce n'est pas grave non plus

Une conta qui ne se dissémine pas à  ton avis ?

Dernière modification par Mister No (07 juin 2016 à  10:41)


Just say no prohibition !

Hors ligne

 

avatar
Gaeshea femme
Nexus Nerd
Inscrit le 24 Nov 2015
427 messages
Pas de conta pour moi, le substrat a l'air de bien se porter et les champis morts au combat ça me semble pas inquiétant, y'en a toujours quelques uns. Après je ne suis pas Docteur Psilo mais je sais qu'à  la première culture on a toujours tendance à  paniquer pour pas grand chose wink

Hors ligne

 

avatar
Mister No homme
Pussy time
Inscrit le 04 Aug 2014
8406 messages
Une conta qui se limiterait au chapeau d'un champignon et qui se ferait ensuite boulotter si elle ne survit pas dans eul box ? thinking
Sans paniquer, je serais curieux de connaitre les raison de ces "avortements". wink

Just say no prohibition !

Hors ligne

 

avatar
sativa67 homme
Banni
Inscrit le 13 Apr 2007
2474 messages
Ta petite culture a l'air de très bien se porter ... le plus important c'est le moment juste avant que les premiers champignons ne sortent ... est ce que le mycelium a changé de couleur ?? avait il des tâches rouges , noires , bleues ???  s'il est resté bien clair et n'a pas viré , normalement il ne devrait plus y avoir de soucis ..

ta grow box , c'est toi qui l'a inoculée ?? avec une seringue ?  une empreinte ? peux tu nous donner plus d'info sur ta technique ?  c'est un pain de seigle .. tu l'a réalisé toi même ou c'est un kit "tout prêt" ??

une grow box peut donner jusqu'à   3 voir 4 flush .. alors patientes encore un peu  , récolte le premier flush et attends patiemment le second ...

les golden teacher ont très bonne réputation , je ne les connais pas ...


bonne journée.

Sativa

Hors ligne

 

avatar
McChampi homme
Nouveau membre
Inscrit le 06 Jun 2016
9 messages
Salut tout le monde,
Pour plus d'informations mais Champi ont été achetés En kit all-in, donc ce n'est pas moi qui ai fait le substrat en terme de condensation je vous met une photo, 
/forum/uploads/images/1465/1465290895.jpg
mais je pense pas avoir de problème à  ce niveau là , c'était vraiment un problème de couleur sur le bol des champignons, au niveau de leur croissance ils sont tous régulier.
/forum/uploads/images/1465/1465291074.jpg

Si vous avez des remarques n'hésite pas, merci de vos réponses!!
McChampi:smoke:drogue-peace

Hors ligne

 

avatar
Mister No homme
Pussy time
Inscrit le 04 Aug 2014
8406 messages
Change pas de main, je sens que ça vient. C'est même bien bien parti, va falloir être vigilent, ça court vite, surtout que les tempés en inté remontent, du moins par chez moi.
Merci du partage !

Dernière modification par Mister No (07 juin 2016 à  11:31)


Just say no prohibition !

Hors ligne

 

avatar
McChampi homme
Nouveau membre
Inscrit le 06 Jun 2016
9 messages
Bon bah super tant mieux, effectivement on a tendance à  être un peu parano lors de sa première culture lol

Je vous ferai part d'une photo à  la première cueillette à  plus les amis et merci drogue-peace
McChampi

Dernière modification par McChampi (07 juin 2016 à  12:12)

Hors ligne

 

avatar
McChampi homme
Nouveau membre
Inscrit le 06 Jun 2016
9 messages
Salut les amis,
Voila, j'ai ramassé ma première flush, Et mis les champignons à  sécher.
Maintenant j'aurais aimé avoir un avis sur l'aspect qu'ils ont, sachant qu'il n'y a pas d'odeur particulière mis à  part celle du Champi et  qu'il y en a certains qui ont tendance à  noircir légèrement sur le dessus  si vous pouvez me dire ce que vous en pensez, ça serait cool drogue-peace
/forum/uploads/images/1465/1465737015.jpg

Hors ligne

 

avatar
Rhéus homme
Voyageur liquide
Inscrit le 16 Apr 2015
78 messages
Salut McChampi,

Ta récolte a l'air bien, t'en fait pas ^^
Le noir sur certains pieds c'est les spores qui sont tombées dessus avant de les ramasser ! D'ailleurs tu peux voir que les spores continuent de tomber sur le sopalin, cf : les traces noires en bas à  droite. Rien d'anormal :)

A bientôt !

Hors ligne

 

avatar
Mazette femme
Psycho sénior
Inscrit le 27 Feb 2016
648 messages
Magic mushroom srumble eggs .... 

Bon app

Hors ligne

 

lebongas homme
Banni
Inscrit le 08 Mar 2016
237 messages
sa donne envie tout sa hummmm

Hors ligne

 

avatar
McChampi homme
Nouveau membre
Inscrit le 06 Jun 2016
9 messages
Merci les gars pour vos réponses aussi rapide j'aimerais savoir parmi les connaisseurs comment me conseillerez-vous de les consommer en effusion, Par rapport à  la quantité, sachant qu'ils sont secs mais pas friable

Hors ligne

 

avatar
Mazette femme
Psycho sénior
Inscrit le 27 Feb 2016
648 messages
J'en ai consommé cuisinés, en Asie dans des restaurants "spécialisés". J'aimais bien dans des oeufs mais je ne pense pas qu'ils étaient secs.

Sinon les autres que j'ai consommé étaient ceuillis à  la saison, on avalait ça un peu comme on pouvait... En essayant de faire passer le gout a coup de bouchées de pizzaoù autres joyeusetés. Bref rien de bien glamour lol

Comme ils sont secs je suis un peu à  court d'idées à  te donner. Pour ma part j'essaierai en infusion, bien sucrée avec du lait... Une idée comme une autre

L'omelette me parait pas mal aussi. Pour celle ci je réhydraterai les champis avec un peu de lait tiède. Lait que je récupererai et melangerai aux oeufs avant de cuire le tout. Aussi j'y rajouterai de la ciboulette par exemple afin de masquer le gout pas très agréable dans mon souvenir.

Quoi que tu fasses, enjoy it

Dernière modification par Mazette (12 juin 2016 à  21:34)

Hors ligne

 

lebongas homme
Banni
Inscrit le 08 Mar 2016
237 messages
moi perso je l'ai manger tel quel... frai ou secher peu importe... a savoir que frai tu devra en manger plus car il seront plus volumineux... de toute facon l'un ou l'autre cest asser degeux... mais moi j'aime bien finalement sa fait parti delire.

Hors ligne

 

avatar
Rhéus homme
Voyageur liquide
Inscrit le 16 Apr 2015
78 messages
L'infusion ça se fait, Sorcier Moléculaire a donné une recette quelque part sur le forum.
Mais y a une façon de faire pour les infuser afin que tes champis soient pas gâchés.

Idem pour la cuisine, la psilocybine n'étant pas thermostable, le jeune cuistot voyageur risque de détruire son pass pour le royaume des dieux.

Blague à  part je rejoins lebongas pour te suggérer de les manger direct. Certains trouvent ça immonde, d'autres supportent, c'est toi qui voit mais un vieux goût de terre en bouche n'est pas un prix trop élevé pour le trip je trouve.

Tu peux gober d'un coup pour ne pas sentir le goût (mais montée + forte) pour les macher plus longtemps (là  pour le coup t'as le goût à  fond mais la montée est plus douce)

A la prochaine :)

Hors ligne

 

lebongas homme
Banni
Inscrit le 08 Mar 2016
237 messages
en gros fait pas ta chochotte et mange les tel quels a pleine bouche wink bonne degustation amigo

Hors ligne

 

avatar
Rhéus homme
Voyageur liquide
Inscrit le 16 Apr 2015
78 messages
Oh Lebongas tu vas un peu loin quand même ^^

J'avoue aimer faire mon gros dur en mode "blah ! pleine bouchée !" mais y a rien de mal à  vouloir sa propre expérience. Pour certains le goût et le mal de ventre est vraiment rédhibitoires, c'est peu probable mais si le goût le fait gerber ce serait dommage !

Mais effectivement, bonne dégustation !!!

Hors ligne

 

lebongas homme
Banni
Inscrit le 08 Mar 2016
237 messages

Rhéus a écrit

Oh Lebongas tu vas un peu loin quand même ^^

J'avoue aimer faire mon gros dur en mode "blah ! pleine bouchée !" mais y a rien de mal à  vouloir sa propre expérience. Pour certains le goût et le mal de ventre est vraiment rédhibitoires, c'est peu probable mais si le goût le fait gerber ce serait dommage !

Mais effectivement, bonne dégustation !!!

oui je takine un peu wink effectivement la question de depart et tres tertinante et sa minteresse fortement de savoir dailleur si il exite une ''recette'' fiable pour apprecier un peu mieux les champis . une sorte de rituel quoi en fait . super

Hors ligne

 

lebongas homme
Banni
Inscrit le 08 Mar 2016
237 messages
par contre si la chaleur risque d'alterer les proprietes psychoactives des champi on pourrai peut etre les incorporer dans une boisson froide... une sorte de milk shake ... essayer de hacher finement les champi ( au couteau par ex ) acheter des fruit de saison ( banane framboise etc ...) les mixer avec un peu de glace a la creme ( glace au rhum par exemple ) et y mettre les champi dedans... la on sentirer absolument pas le gout des champis et on sacralise le truc avec un bon milk shake maison... une idée parmis ten d'autre wink en meme temps cest lete donc sa sy prete ... on serai en decembre jaurai dit une soupe froide ( gaspacho )

Hors ligne

 

avatar
Tetris68 homme
Il était une fois l'héroïne...
Inscrit le 20 Mar 2016
2384 messages
Lebongas, le Cyril Lignac des stups. super

L'héro c'est fabuleux mais quand t'arrêtes faut redécorer.

Hors ligne

 

lebongas homme
Banni
Inscrit le 08 Mar 2016
237 messages

Tetris68 a écrit

Lebongas, le Cyril Lignac des stups. super

mdr tu ma tuer lol

Hors ligne

 

avatar
Mazette femme
Psycho sénior
Inscrit le 27 Feb 2016
648 messages

par contre si la chaleur risque d'alterer les proprietes psychoactives des champi on pourrai peut etre les incorporer dans une boisson froide

C'est là  dessus que j'avais un petit doute dans ma tête. En même temps dans les Magic Mushroom Restaurant, ils les cuisinent d'où mon idée d'infus ou d'omelette.

Comme Lobongas j'avais tendence à  les prendre comme ça nature en grignotant un truc à  côté, histoire de faire passer le goût bien terreux

Hors ligne

 

lebongas homme
Banni
Inscrit le 08 Mar 2016
237 messages

Mazette a écrit

par contre si la chaleur risque d'alterer les proprietes psychoactives des champi on pourrai peut etre les incorporer dans une boisson froide

C'est là  dessus que j'avais un petit doute dans ma tête. En même temps dans les Magic Mushroom Restaurant, ils les cuisinent d'où mon idée d'infus ou d'omelette.

Comme Lobongas j'avais tendence à  les prendre comme ça nature en grignotant un truc à  côté, histoire de faire passer le goût bien terreux

par contre meme si les champi sont assez hard a macher jai trouver les truffes magiques encore pire... genre un gout de metal pouuri dans la bouche

Hors ligne

 

avatar
McChampi homme
Nouveau membre
Inscrit le 06 Jun 2016
9 messages
En tout cas ton histoire de Milk Shake a l'air très sympa bravo

Hors ligne

 

avatar
sphax
modérateur à la retraite
Inscrit le 07 Nov 2011
3806 messages
salut,

Perso je réduirais en poudre (un coup au mixeur ou hachoir électrique) et mélangerais à  du miel ou un yaourt nature et de la confiture

;p sphax

Hors ligne

 


Remonter


Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

logo Psychoactif
[ Forum ] Premier growkit - conseils ?
par ieboiman, dernier post 22 mars 2021 par Ploplo2510
  30
logo Psychoactif
[ Forum ] Culture - Premier growkit besoin de conseil
par infiny69, dernier post 10 févier 2020 par infiny69
  16
logo Psychoactif
[ Forum ] Culture - Mon premier Growkit !
par FLOLEPRUNEAU, dernier post 23 décembre 2017 par FLOLEPRUNEAU
  2

Pied de page des forums