[ Descente ]
déprime et gueule de bois

#1 
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koulponk femme
en cheminement
22 août 2016 à  14:08
Bonjour,

Avez-vous comme moi une bonne déprime le lendemain et/ou surlendemain d'une grosse cuite ? Je précise que ça m'arrive même si la soirée était top et tout et qu'il n'y a pas de conséquences néfastes.

Bonne journée

K

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Mais si ce n'était que le lendemain...
Le lendemain d'une grosse cuite, je suis encore... bourré. Perso, j'ai même l'impression d'avoir des troubles cognitifs et surtout du langage. ça peut laisser un sentiment d'épuisement et de malaise sur deux trois jours.
Au moins à  côté de mes pompes. Mais j'évite de plus en plus ce type de murgeasses et passé un degré d’alcoolisation, j'arrête pour ne pas m'infliger des jours difficiles.

Dernière modification par Mister No (22 août 2016 à  14:21)


Just say no prohibition !

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#3 
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psychodi homme
Pour ma santé :5 weed et j'les fume par jour
22 août 2016 à  14:23
salut koulponk

je ne sais pas trop ce que tu appelles "déprime"...pour moi, les lendemains de murge, j'ai pas trop le moral mais en lien avec une grosse fatigue, l'envie de rien foutre, parfois mal aux cheveux (quand le pinard est pas bio, je dois pas bien supporter les sulfites)...mais j'ai pas forcément l'humeur triste, des pensées noires ou des ruminations avec de l'anxiété, une perte d'appétit, etc (ce que j'appellerai déprime de mon point de vue)

amicalement

il y a des jours étranges
il y a des jours, j'm'étrangle
Surtout...ne pas se biler sur la route...
Psychoactif ? Faut s'abonner là, vite !!

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#4 
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koulponk femme
en cheminement
22 août 2016 à  14:48
oui c'est tout à  fait ça, un sentiment diffus de mal être et de fainéantise exacerbé qui n'a cependant rien de morbide.

Les retrouvailles avec moultes bouteilles jusqu'à  6h du matin avec au réveil le sentiment d'être totalement à  coté de ses pompes ça faisait longtemps.

On va dire que ça fait une bonne piqure de rappel pour faire plus attention la prochaine fois !

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On va dire que ça fait une bonne piqure de rappel pour faire plus attention la prochaine fois !

ça arrive souvent l'été ce genre de trucs.

https://www.youtube-nocookie.com/watch?v=d9Q2y-xG1GU
 


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#6 
patricem homme
Nouveau membre
24 août 2016 à  11:50
Bonjour,

un verre d'alcool, c'est 0.25 gr/l. Et encore, tout dépend du verre wink

L'organisme a besoin d'une heure pour éliminer 0.1 gr/l. Donc une grosse murge jusqu'à  pas d'heure, c'est un taux d'alcool élevé même après une nuit de sommeil. J'en connais qui se sont fait contrôler positif un lendemain de fête, alors qu'ils se pensaient à  jeun...

Bonne journée,

P

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Je rends compte que je suis très bourré encore au réveil, pasque bizarrement, je n'ai pas encore les contre-effets de la cuite. Il faut décuver pour espérer souffrir normalement.
Ce que je ne supporte plus, c'est d'aller me coucher raide et d'avoir les murs qui se mettent à  tourner tandis que je suis aspiré par le matelas. C'est le compte à  rebours pour le gerbi. La tension n'est plus très stable et surtout je ne supporte plus d'être allongé. Donc, c'est gerbi obligé pour espérer avoir du répis et trouver le sommeil.
J'essaie d'éviter cette phase. C'est pas évident, faut pouvoir être assez lucide en étant bourré et sans en avoir l'habitude. Ou comme moi redouter en vieillissant les grosses gueules de bois au point de devenir vigilent bien bourré pour ne pas devenir super bourré. La limite est peu évidente à  visualiser. A un moment donné, je ne compte plus en verre mais en heures de boisson. C'est pas hyper précis, mais ça marche. D’ailleurs, pour faire court, je m'interdis de boire trop... tôt. Et je m'efforce à  arrêter trop tard.
Fini les traquenards de vacances où tu commences à  l'apéro à  11 h 30 et où tu te retrouves à  étancher à  22 heures sans avoir beaucoup mangé.
Je me focalise aussi sur une boisson/dose avec un max imposé à  35 cl d'alcool à  40 degrés, c'est le meilleur rapport qualité cuite que j'ai trouvé pour mon organisme, la limite à  ne pas franchir pour ne pas avoir d'effets déplaisants ou de fatigue qui peut suivre. Mais comme j'aime tout, je peux me faire surprendre avec un ou des alcools différents. Je sais encore faire tourner les murs, même si c'est rarissime, ça peut encore m'arriver. J'me surveille pas toujours non plus.

Dernière modification par Mister No (24 août 2016 à  12:14)


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#8 
Play-sure homme
Nouveau membre
24 août 2016 à  19:55
Salut !
C'est absolument normal d'être déprimé après une bonne cuite, c'est la décompensation. Et ça arrive pas seulement avec l'alcool. Pour faire simple, c'est un peu "le creux de la vague". Après la fête, la dé-fête ! :)

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#9 
HeavenB homme
Psycho junior
24 août 2016 à  21:51
C'est drôle que je tombe sur ça parce qu'encore hier je me suis retrouver à  boire de 17h à  00h...

J'ai l'impression de fonctionner bizarrement par contre...
Avec les alcools forts (+ de 40), je n'ai jamais eu de gueule de bois, ni rien alors qu'avec l'alcool léger, appart la bière, j'ai toujours un sale mal de crâne après (champagne, vin...) !

Hier soir, c'était mélange bière / champagne / vin / vodka / rhum... Et un sal mal de tête au petit matin :')

Par contre je sais pas vous mais moi je n'arrive jamais à  dormir après et comme Mister no, je suis encore bourré si par chance j'y arrive.

Ah et aussi, à  chaque fin de soirée j'ai honte d'avoir bu, enfin, d'avoir dis où fait des choses plutôt, alors que franchement je fais jamais rien de déplacer... Je délire avec tout le monde et je me tape des fous rires... Mais jai honte...

Dernière modification par HeavenB (24 août 2016 à  21:54)


Ma passion ? Le LSDetente.
*fier de moi* J'ai trouvé un jeu de mot !

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je n'ai jamais été alcoolique et mes beuveries se limitent à  une ou deux murges par an donc mon avis vaut ce qu'il vaut, mais pour ne jamais avoir la gueule de bois, je bois au moins 1L d'eau avant de me coucher en y ajoutant pourquoi pas un aspirine. ça limite les effets dus à  la déshydratation (ce sont eux qui provoquent la gueule de bois)

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#11 
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NeoX homme
Adhérent PsychoACTIF
24 août 2016 à  23:15
Bonsoir,

Moi je suis alcoolique depuis très longtemps (au moins 40 ans), mais bizarrement je n'aime pas trop être bourré !
C'est plutôt une alcoolisation permanente, des doses moyennes mais tout au long de la journée.

En plus d'autres produits (essentiellement canna et noids), bien sûr...

Les rares fois où je prends une "vraie" cuite, je ne vomis plus depuis longtemps, quelque soit la dose absorbée.

Il y a quelques années, quand j'étais encore salarié et qu'on faisait une fête au boulot, j'avais trouvé un truc efficace pour éviter les gueules de bois.
Entre chaque verre de sky ou autre alcool fort, je me tapais un grand verre de flotte... Ca dilue l'alcool et ça aide à  maintenir une hydratation suffisante (l'alcool déshydrate, faut pas oublier...).
Simple et efficace...

Et puis avec l'alcool, il faut aussi faire gaffe à  ce qu'on peut dire ou faire quand on est bourré !
Souvent on le regrette le lendemain, trop tard...

NeoX

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Moi pareil le lendemain c’est toujours une descente affreuse avec la migraine et des angoisses‘ et des idées noires mais pas suicidaires, quand je dis idées noires ça entend la culpabilité d’avoir trop bu et puis des angoisses par rapport à un malaise dû à la fatigue générée à cause de la cuite

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#13 
jojo36 homme
Nouveau membre
26 mai 2018 à  00:11
Boire beaucoup d'eau avant le dodo pour éviter la gueule de bois !tongue

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#14 
BobKelso homme
Nouveau Psycho
18 avril 2019 à  00:48
Oui de violentes gueule bois accompagné de forte déprime ça m'arrive.. Et beaucoup trop.
boire beaucoup d'eau comme d'habitude ça peut aider.
manger proteinéet gras c'est pas mal non plus pour éviter de vilain lendemain...

edit : Merde j'ai détérré un vieux truc... désolé je me suis pas bien familiarisé au fonctionnement du forum.

Dernière modification par BobKelso (18 avril 2019 à  11:44)

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