ça peut être normal qu'une souche différente mette plus de temps à pousser. Il m'est déjà arrivé d'attendre 2 semaines et demi avant de voir les premiers champignons se former.
Sur ton deuxième kit, c'est du
mycélium, pas de la moisissure. Par contre, je pense qu'il y a un peu trop d'humidité dans tes sachets. Ouvre les 1 ou deux fois par jour pour renouveler l'air, ça leur fera du bien.
Pour le nombre de flushes, si tu ne contamines pas tes kits, 3 c'est un minimum!
Pour la récolte, il faut théoriquement tout récolter en une fois avant de relancer un
flush. Maintenant, tu peux récolter quelques spécimens qui seraient largement en avance sur les autres puis laisser les autres pousser. Ce qu'il faut surtout éviter, c'est que les chapeaux s'ouvrent et libèrent leurs spores qui limiteraient la poussée suivante.
Pour les prendre, si tu comptes les consommer juste après la récolte, je te conseille de tout simplement les manger tels quels, ils sont plutôt bons frais. L'infusion sera plus utile pour des
champis séchés, à mon avis.
Si c'est ton premier trip, tu as prévu de prendre quelle dose? Dans quelles conditions? Tu dis que ton expérience se limite à l'
alcool, l'effet des champignons est très différent (même si j'imagine que tu t'es bien renseigné)!