La préparation est assez simple mais avant toute chose, ce serait dommage de cuisiner ton morceau de
San Pedro, il est beaucoup trop petit, tu ne ressentiras rien. On compte en général un morceau d'au moins 30cm de long et de 7cm de diamètre par personne.
Il faut que tu plantes ton cactus et que tu le bichonnes au moins 5 ou 6 ans pour arriver à ce résultat... Tu me diras, c'est bien, ça évite d'abuser
. Par contre, une fois que tu as réussi à en arriver là, quand tu
coupes ton morceau de cactus, la
base redonne plusieurs cactus et le sommet forme une bouture que tu peux replanter. Une version psychédélique de la multiplication des pains, en somme.
Bon, pour la recette:
- Tu enlèves les épines
- Tu
coupes ton cactus en tranches
- Tu rajoutes de l'eau et tu passes au blender, ça te donneras une sorte de slim dégueulasse
- En rajoutant une bonne quantité d'eau, tu mets à bouillir à petit feu en touillant pendant six heures, tout en rajoutant de l'eau régulièrement pour que ça n'accroche pas
- Après ça, il faut filtrer au travers d'un linge, pour récupérer un jus vert assez peu appétissant
- Fais réduire ce jus, juste assez pour pouvoir le boire facilement (enfin, presque) mais pas trop non plus sinon tu auras l'impression d'avaler une limace morte à chaque gorgée!
Après ça, il ne reste plus qu'à boire (bon courage, le coup n'est pas top et la texture à elle seule donne la nausée) et à se concentrer pour ne pas vomir avant 2H, idéalement. Mais tous ces efforts en valent la peine, l'expérience est grandiose!
Bonne culture, on attend le
TR, vers 2025, normalement, donc!