Salut à toi,
La marque en fait Osef, ce qui est important de savoir c'est qu'est ce que te dit ta notice? 1° dunk ou mise en culture directe. Pour moi de tout façon c'est trop sec il faut le percer à la fourchette désinfectée puis accomplir un bon 12 heures de dunk au frigo.
Pour l'aération, c'est 10 à 15 secondes, pas plus, sinon ça ruine l'atmosphère de culture et ça
coupe la croissance.
Tes photos, le kit posé limite en équilibre sur un coin de plan de travail certainement pas propre. les haricots beurre extra-fins, le café, la vinaigrette, le vinaigre de balsamique et le très mignon bol breton, n'ont en strictement rien à faire là.
Autre chose pour les photos, il faut absolument éviter de les sortir de leur serre de culture, surtout si chez toi ce n'est ni rangé ni lavé (et oui on voit encore de la vaisselle crado dans ton évier, c'est donc de l'observation et non de l'hypothèse lancée au pif).
Voilà, donc ici, un dunk, du rangement, une discipline hygiénique plus stricte et enfin un chouille de patience et ça devrait sortir.
Bien à toi,
Daane-El