Yop,
C'est kit à mise en culture directe c'est à dire sans 1° dunk. Mais il faut impérativement faire un dunk entre les
flushs.
Dunk : c'est ouvrir la boite et procéder à l'immersion totale dans l'eau du substrat en l'ayant bien percé un peu partout à la fourchette désinfectée, puis refermer tout doucement avec le couvercle pour que l’excédent d'eau s'évacue en douceur. Il est préférable de faire le dunk au frigo 12 heures à minima et plus en fonction de l'état de sécheresse du kit à la réception et après un bon
flush bien fourni, cela booste le
mycélium et la pousse vient plus vite et est plus foisonnante.
La meringue là, c'est le
mycélium qui sort pain devenu trop sec pour trouver de l'eau où il y en a et en l'occurrence là, il n'y en a plus que dans l'atmosphère de culture.
Ce que je ferais: Je vire la meringue et je fais un dunk d'au moins 15 heures. le
mycélium a un petit taux de psilocine et se trouve être comestible, cependant, là, yen a carrément pas assez pour un trip.
Bien à toi,
Daane-El