Si vous vous êtes dit que vous alliez grattez le
mycélium sur le substrat -> vous ne suiviez plus du tout à la lettre les préconaisations du vendeur
Fais un tour un peu sur le forum champ et tape des mot clef dans le moteur de recherche, tu va trouver plein d'infos utiles et comprendre petit à petit le fonctionnement de tout ça.
Chaque lecture de post ici ne fera qu'améliorer ta culture
Je peux te l'assurer, car je suis moi aussi à ma première box, mais je galère moins et suis moins dans le stress que toi, car j'ai fouiner et continues de fouiner sur le forum ainsi que sur d'autres
Tu va voir, ton premier iit sera sans aucun doute pas celui qui te fera le plus de rendement, mais il va te faire comprendre toutes les
bases grâce aux erreurs, tu va en grandir et tes prochain kit ( Voir tes propres cultures ) enverrons du lourd
Sinon pour ta récolte, tu va voir en y mettant la patte à l'ouvrage. Tu te nettoies bien les mains, les avant bras, tu mets masque voir gants, tu rend ton plan de travail sterile, tout, tout, tout niquel. Après tu a plus qua sortir ta boite d'une main. Tu va devoir récolter ceux du dessus avant ceux du dessous, enfin je le ferais comme ça perso. Une fois ceux du dessus retirer, tu va pouvoir retirer ton pain, par exemple en reprenant ton couvercle, toujours niquel, et le posant dessus. Tu retournes ta boite et ton pain est posé à l'envers sur ton couvercle, plus qu'a recolter ceux des cotes et du dessous. Une fois récolter, processeur inverse en dunkant ton pain.
Par contre ouais, pour tes prochains
flush, met de l'alu autour de ta boite, ou dans un contenant carton ou autre, afin que les bords ne prennent pas la lumière, les champots pousseront au dessus, parfois entre la parois, mais au moins ils auront plus tendance à remonter vers le haut.
Et sinon, les tâches noir sur le bord de ton kit ( 1ere photo ) ce sont de têtes champignons qui poussent ? Car si c'est pas le cas, ça peux être un problème, peut être une contamination dû au grattage du substrat... Mais là je m'y connais pas assez pour le confirmer. Check que ce soit bien des champignons qui poussent déjà dans un premier temps, ensuite si c'est pas le cas, montre de meilleures photos de ces tâches noires, d'autres utilisateurs te diront ce qu'ils en pensent.
Bon courage pour la suite, je ne peux que te conseiller de te balader sur le forum, il y a toute les réponses a tes questions
Dernière modification par Matz64 (12 septembre 2020 à 23:52)