[ Culture ]
1 semaine que les champis sont sortis et ça n’avance plus

#1 
TheTraveler21 homme
Nouveau membre France
04 mars 2021 à  08:57
Bonjour je viens vous voir car j’ai reçu un pain de culture de champi de chez notre amis hollandais Z******a et tout se passait très bien, le taux d’humidité est respecter ect ect, depuis maintenant 5 jours les premiers champis on commencer à apparaître mais les champis stagnent maintenant et il ne sont qu’au début de leurs développement, je voulais savoir si c’était normal ou si je devais m’inquiéter ( sachant que je n’ai pas changer quoi que ce soit au niveau de la culture) genre depuis le début je pulvérise de l’eau 1-2 fois par jour sans forcément aerer le sac et je continue cette pratique, le problème viens peut être de la ? J’aimerai avoir votre aide si quelqu’un as un quelconque conseil je suis preneur ( et le sac ou la culture ne puent pas à l’ouverture de la box , je ne pense donc pas à une contamination

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#2 
Clepw homme
Nouveau Psycho France
04 mars 2021 à  20:33

TheTraveler21 a écrit

Bonjour

Yo! Il faut toujours continuer d'aérer entre 15-20 secondes par jour, les champignons respirent, sans cet échange gazeux ils ne pousseront probablement plus.

Pour la pulvérisation de l'eau tu peux diminuer à 1 pulvérisation par jour lorsque les champignons pointent.

Sinon les champignons peuvent être long à pousser, c'est une fois lancé + de 3 centimètre que tout va vite puis très vite.

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#3 
Critical_Momo homme
Nouveau membre France
04 mars 2021 à  22:43
Logiquement avec une température du substrat a 25° sa pousse en 3-4 jours après l'apparition des premiers max, perso je met le sac dans un seau d'eau avec un chauffage d'aquarium (attention jamais sur un radiateur qui tuerais ton mycelium direct) et je suis plus emmerder par un pain qui donne rien ou presque, peut être que trop d'humidité peut jouer aussi et comme l'a fait aussi remarquer Clepw juste avant, il faut de l'oxygène donc ouvrir le sac 1x par jours en faisant gaffe aux contaminations lavage des mains avant etc...

Dernière modification par Critical_Momo (04 mars 2021 à  22:43)

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#4 
Clepw homme
Nouveau Psycho France
04 mars 2021 à  22:47
Yep plus l'humidité et forte plus il y a d'avortés il me semble

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#5 
Critical_Momo homme
Nouveau membre France
04 mars 2021 à  23:06
Plus les variations de températures tout sa tout sa, le champi c'est précis ! ^^
Les pains tout le travail est déjà fait et tu paye sa un bras ! Quand tu c'est qu'avec une seringue de spore a 15 balle un peut de blé, de vermiculite quelque bocaux de confiture  t'en fait le double lol ...En plus c'est pas bien compliqué à apprendre et super intéressant ! Il faut un peut de plus de temps par contre genre 3 semaine pour le mycelium et 3 semaine pour les champis...

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#6 
TheTraveler21 homme
Nouveau membre France
05 mars 2021 à  09:18
Ok merci de vos réponses je vais appliquer ces conseils et je reviendrai vers vous si j’ai un problème !

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#7 
Bady83390 femme
Nouveau Psycho France
05 mars 2021 à  10:21
Salut , j'ai eux le même soucis que toi sauf que moi sa faisait 15jours que c'était lancer est sa a rien donner .
Je lui est fait un dunk ya 2 jours et j'attend de voir si sa fonctionne .
Je pshit 2 fois par jour et je laisse un peu ouvert genre 10 seconde . On verra bien se que sa donne. 
Attend peu etre encore 1semaine pour voir et sinon poste une photo et il te donnerons des conseils.
Bonne culture

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#8 
TheTraveler21 homme
Nouveau membre France
05 mars 2021 à  10:27
Ok, du coup je vais commencer à aerer et moins humidifier le pain ( j’arrive pas à poster de photos elles ne se publient pas)

Dernière modification par TheTraveler21 (05 mars 2021 à  11:58)

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#9 
TheTraveler21 homme
Nouveau membre France
05 mars 2021 à  10:29
Si vous avez des astuces pour poster les photos car ça ne marche pas

Dernière modification par TheTraveler21 (05 mars 2021 à  10:32)

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#10 
Bady83390 femme
Nouveau Psycho France
05 mars 2021 à  22:36

TheTraveler21 a écrit

Si vous avez des astuces pour poster les photos car ça ne marche pas

Normalement tu fait prendre  une photo et tu choisis celle que tu veus et tu fais télécharger mais sa peut mettre du temps le temps de téléchargement.

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#11 
TheTraveler21 homme
Nouveau membre France
06 mars 2021 à  14:02
Voici les photos/forum/uploads/images/1615/ccfd3b24-a80b-4425-977d-12d73ea6160f.jpg

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#12 
TheTraveler21 homme
Nouveau membre France
06 mars 2021 à  14:04
/forum/uploads/images/1615/28b5e425-6788-4cbd-8359-fa4c17e5b1dc.jpg
/forum/uploads/images/1615/975831db-a202-4525-b8e3-5a5a21dcecf5.jpg

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#13 
TheTraveler21 homme
Nouveau membre France
06 mars 2021 à  15:55
/forum/uploads/images/1615/4cde5b15-f7bb-40a9-88a9-072f65fb473e.jpg

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#14 
Bady83390 femme
Nouveau Psycho France
06 mars 2021 à  21:12

Je suis pas une experte sa fais pas longtemps que je fais pousser mais j'ai jamais eux sa . Essaye de voir avec ceux qui s'y connaissent bien . Pour moi c'est chelou car j'ai jamais eux sa .

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#15 
TheTraveler21 homme
Nouveau membre France
06 mars 2021 à  21:17
Essayez de me venir en aide svp, depuis la date du premier post j’aere la box 5min et je pulvérise 1 fois de l’eau par jour au lieux de 2 et toujours aucun changement, après la box est dans ma chambre et je ne chauffe quasiment pas mais j’habite dans le sud de la France donc il ne fais pas non plus hyper froid, je pense que ma chambre est à 17-20 degré à peu près et je sais que la température idéale est de 23 mais j’ai trop chaud si je chauffe la pièce à 23 tout le temps

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Salut,

Dès 19-20°C, la pousse démarre. Si tu veux optimiser la quantité/taille et par définition la qualité/concentration de la charge en psilocybine, il te faut garder une température constante entre 20 et 22°C . Evite les variations de températures pour limiter les différents contaminants présents dans l'air de pénétrer dans le sac.

A vrai dire, ton substrat est vieux (présence de voile bleuté = blessure à ne pas confondre avec de la contamination) et affaibli (présence de voile jaunâtre = barrière que le mycélium développe contre les bactérie). En réalité, ton pain est meurtri et la croissance de tes champignons et stoppée.

Je te propre de sortir le pain délicatement avec des gants et de déposer le pain sur une feuille d'aluminium. Frotte avec douceur à l'aide d'une fourchette toute la partie visible du mycélium sans l'ôter entièrement. Tous les épingles et champignons avortés doivent disparaitre. Remplir d'eau fraiche un récipient et y plonger entièrement le pain, réserve ton pain trempé toute la nuit au réfrigérateur entre 4 à 5°C. Le lendemain, bien nettoyer/désinfecter la boite puis tu places ton pain frais et humide directement dans la boite. Bien désinfecter/nettoyer le sac et glisser la boite dedans, aérer et fermer. 2 jours après, tu commences à aérer 20 secondes en faisant circuler l'air à l'intérieur puis tu pulvérises 1-2x, tu fermes avec deux trombones. Le tout à la lumière indirecte et à 20°C (les champignons pousseront lentement mais ils seront d'avantage concentrés en psilocybe. N'ajoute pas de papier d'aluminium autour, les champignons de côté pousseront tout de même.

Après cela, prend quelques photos après 1 semaine pour suivre son évolution.
Si tout se passe bien, tu devrais en tirer 4-5 flush.

:)

Là, où meurent les anges.

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Petit détail qui a son importance, comme la température est plus basse, il faut éviter de trop humidifier et trop aérer, car les contaminants sont très friands de ces conditions climatiques :)

Voilà, tiens-nous au courant.

Là, où meurent les anges.

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