[ Culture ]
Problème growkit crainte infondé ?

Bonjour à tous,

j'ai fait l'achat d'un kit tout en 1 fresh mushrow il a y 2 semaine, reçu en 4 jours il a passé une semaine à atteindre et je l'ai mis en place il a 3/4 jours seulement voilà depuis ce matin je crois apercevoir la fameuse moisissures qui survient en 1/2 jours seulement, pourtant je me suis mis des protections (masque/main propre) et depuis que le box est installé je n'y est pas touché.

Comment résoudre ce problème si ça en est un merci d'avance pour /forum/uploads/images/1633/42e7813c-71e1-43ff-a0f5-74792f631d50.jpgvotre aide/forum/uploads/images/1633/fb6bd490-fb0a-40f7-be96-57ec649d80fe.jpg/forum/uploads/images/1633/fa9d3548-2971-4e4f-8041-e2c5b28e2992.jpg

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#2 
Blk homme
Nouveau membre
04 octobre 2021 à  14:47
Tu parle des truck blanc ? C'est normal ça

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/forum/uploads/images/1633/f0d55849-5a75-4b76-8f2e-7ef73d4663bc.jpg/forum/uploads/images/1633/f2158eb4-8b84-4fc7-9ed4-0dc0daf899f4.jpg

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J'ai peur qu'il s'agisse d'un début de DACTYLIUM

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#5 
avatar
Stelli femme
Modératrice - Dinosaure de PA France
04 octobre 2021 à  15:16
Le blanc qui se développe sur les pains, c’est le mycelium. Le champignon en croissance quoi... Et les petites boules blanches qui se forment ce sont tout simplement les futurs champignons!
C’est expliqué maintes fois sur le forum, mais tous les ans on a les mêmes questions.
Un coup d’œil ici :

Growkit pour les nuls...

Comment identifier une culture contaminée

Et vous aurez la majorité des infos dont on a besoin pour débuter. Ces topics sont épinglés dans la sous section section « Psilocybes, champignons magiques, truffes » qui se trouve dans la section « Enthéogènes » du forum. Ils ont été rédigés par Daane-El, notre spécialiste en mycologie, après des centaines de posts où il répétait la même chose. Après 15ans d’existence, quasiment tous les sujets ont déjà été évoqués sur le forum, c’est toujours bien d’effectuer une recherche avant de poser une question déjà posée 100fois, et avec 100fois la réponse.

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Je suis désolé du dérangement, j'ai pourtant parcouru des dizaines de fois tout les tutos posté par daane-el, je pense que c'est le stress de la première fois qui nous pousse tous à écrire un message

Merci en tout cas de m'avoir rassuré

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#7 
Viiiii femme
Nouveau membre
04 octobre 2021 à  19:33
Bonjour,

Même si le kit est indiqué prêt a lancer, un dunk (trempage dans l'eau 12h au frigo, vidage de l'eau et mise en culture) est souvent préférable, en effet on ne sait pas depuis combien de temps il est en attente et si le pain est suffisamment humidifié. Si il l'est tu dois pouvoir apercevoir de la condensation sur ton sac.

De ce que je vois ton pain est bien colonisé et je ne m'inquièterais pas trop pour les "trucs blancs" mais il a l'air bien sec. Et ces excroissances peuvent être une réaction du mycélium face à cette sécheresse.

En espérant avoir pu t'aider, je te souhaite bonne chance avec ton grow kit

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Bonjour viii merci de t'as réponse l'humanité est actuellement de 75% et il y a un petit peut d'humidité sur le dessus mais assez peut finalement voir photo/forum/uploads/images/1633/80c013bb-7b03-4062-b0f5-044f3bdf89df.jpg


Pense tu qu'il faut que j'en mette sur les parrroi ?

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Ton pain est sur la bonne voie, tous les petits pin's blancs sont tes futurs champignons. Il me semble que les cubensis s'accommodent bien d'un humidité pour une valeur basse de 70%, donc ça devrait le faire sans en ajouter plus

La fin est en germe dans le début

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Bonjour désolé pour la réponse aussi tardive, merci de t'as réponse en revanche il s'agit de b+ pas cubensis ya t'il une différence pour l'humidité ? Je n'ai toujours pas mis d'eau au fond

Voici quelques photos :

/forum/uploads/images/1634/201f4a83-270b-4b3d-abe6-81132bdd887c.jpg

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La documentation indique de les récolté avant que les voiles sous les chapeaux des champignons ne s'ouvrent pour les récoltes suivante, hors dans tout vous tuto vous indiquer l'inverse je suis un peu perdu/forum/uploads/images/1634/176a5c44-7f1a-4ce9-b9ce-7a41e1c217b1.jpg

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Les B+ sont une variété de cubensis, comme les 9/10 èmes des champignons des kits qui sont vendu dans les smartshop. Donc ils ont besoin des mêmes paramètres que tous les autres cubensis.

Ton kit a bien avancé, le tout à l'air sain, tu devrais récolter d'ici 2 semaines. Pour la récolte, c'est juste avant que le voile ne craque dans l'idéal, mais c'est assez compliqué à repérer quand on débute, donc c'est possible de récolter un peu après l'ouverture à condition de ne pas trop attendre

La fin est en germe dans le début

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Merci pour t'as réponse Mike je suis désolé je reviens encore une fois vers toi, je viens de remarquer que les champi était ultra développer à l'intérieur contre la paroi mais très très peut sur le dessus finalement, tu penses que c'est normal ? /forum/uploads/images/1634/c10a5595-a90f-4c3e-bcad-55e9d193db2c.jpg

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#14 
popop homme
Nouveau membre
14 octobre 2021 à  23:45
salut , il faut que tu recouvres les bords , scotch noir ou du scotch de peintre ou autre .
sinon tes champotes vont pousser de partout et c'est pas top .

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/forum/uploads/images/1634/9f2f730b-c00b-4e79-b878-9c547c8396bc.jpgJe te remercie pour t'es conseil j'ai donc mis du scotch noir tout autour en espérant qu'il arrête de pousser, le scotch rend par contre l'eau au fond un peut noir en espérant que cela ne pose pas de problème au champignons

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Mushgrowfailhopno,

pour le flush là ça va être un peu tard une fois que la croissance et lancée ils vont chercher la lumière. Par contre ça sera utile pour le flush suivant. Mais tu devras bien faire attention à tout récolter, et donc tu devras sortir le pain de la boite pour faire ça bien

La fin est en germe dans le début

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Ah mince donc je retire le scotch la tu penses ? Et je laisse terminé ?

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En vrai je pense pas que ça va arrêter la croissance de ceux qui poussent sur le côté, tu peux le laisser maintenant qu'il est en place

La fin est en germe dans le début

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Bonjour nous voici 15 jours plus tard ils sont de plus en plus petit et il y a une tâche verte je déprime fortement ahah/forum/uploads/images/1635/a7c234cf-ba2f-4e2a-9906-b633fe85569f.jpg

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Ah ouais la effectivement c'est pas bon du tout, c'est complètement contaminé

La fin est en germe dans le début

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Bon j'ai gratté le moisie et mis de l'eau ça part au frigo 2j

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