Bonjour, je possède 3 sachets de
truffes actuellement, que j'aimerais utiliser pour commencer très prochainement un traitement de micro-dosage.
J'ai deux questionnements qui me bloquent pour l'instant. D'abord concernant le
séchage et la conservation des
truffes sèches, puis ensuite concernant les doses recommandées pour du micro-dosage.
Concernant le
séchage, déjà ce qui me pose problème c'est le temps très humide et frais de ce mois de décembre. J'imagine qu'il est impossible de faire sécher mes
truffes en les laissant juste à l'extérieur par un temps pareil. Du coup quelle solution j'aurais ? J'aimerais que ça reste discret tout de même vu que j'habite chez mes parents, donc je pourrai pas laisser ça trop en évidence.
Puis après le
séchage, il faut encore pouvoir les conserver sèches ces
truffes. Et là pour le coup j'ai pas trop d'idées. Je ne sais pas si les laisser dans une boîte en carton sur une étagère de ma chambre peut suffire. Peut être pour quelque temps mais elles finiront par pourrir, non ?
Enfin le dernier point concerne plutôt le dosage. Quelles doses pour du micro-dosage seraient recommandées ? J'ai 30g de
truffes Mexicana et 15g d'Atlantis (les deux variétés achetées sur z*mn*s**). Les deux variétés ont visiblement pas la même puissance pour une même dose, du coup ça me perd un peu. Puis une fois séchées, elles n'auront plus le même poids, il me semble que les champignons magiques sont 10x moins lourds secs, c'est pareil avec les
truffes ?
Dernière modification par aube (15 décembre 2018 à 17:58)