[ Culture ]
Contamination du growkit?

#1 
Gut homme
Nouveau membre Belgique
21 juillet 2019 à  17:08
Salut a tous,
Je vous lit depuis longtemps mais aujourd'hui je crée un compte pour vous demandez conseil astuce et astuce pour la culture

J ai recu mon growkit de PES amazonien du site Z******* j ai suivi les instruction et acheter du materiel pour assurer un maximum d higyene

J ai mis mon kit en marche dés sa reception vendredi et aujourd hui matin (dimanche (j+2)) je m apercois que j ai des sortes de moisissures blanches sur la surface du pain, je ne sais pas si c est du mycelium ou du "MILDIOU DACTYLIUM" pouvez-vous m aider a identifier? :)

C est mon premier grow et j aimerais me mettre a la PF tek par apres, j ai donc besoin d un maximum de renseignement de technique astuce etc pour identifier les problemes et les resoudre (quand c est possible)

Je vous remercie d avance passer une bonne journee je vous joint des photo de mon matos et de ce qui semble etre un probleme

Contamination MILDIOU DACTYLIUM?/forum/uploads/images/1563/20190721_151744.jpgMateriel

Tout les champignons sont comestibles, certains ne le sont qu'une seule fois.

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#2 
Lucskd2 homme
Nouveau Psycho
21 juillet 2019 à  19:26
Salut, une photo a l'intérieur du sac nous permettrait de mieux distinguer,
mais pour ma part je ne vois que que du mycelium qui commence a coloniser la couche de vermiculite ce qui est normal :)

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#3 
Gut homme
Nouveau membre Belgique
21 juillet 2019 à  21:22
Merci lucas,
Ca me rassure un peu je prendrais des photos quand je serais rentrer apres avoir désinfecter mon telephone et je les posterais en esperant que tout se passe bien haha ?

Tout les champignons sont comestibles, certains ne le sont qu'une seule fois.

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#4 
Gut homme
Nouveau membre Belgique
22 juillet 2019 à  03:58
Voila,
J ai pris des photos du haut du sachet avec l appareil desinfecté a l alcool

J ai relancer un deuxieme growkit plus petit d un smartshop bien connu de maastricht ce deuxieme grow kit est beaucoup plus blanc et a un aspect un peu humide/visqueux ils m ont dit de simplement le mettee dans le sachet avec un fond d eau et d attendre 14jours pour la premiere recolte/forum/uploads/images/1563/20190722_033251.jpg/forum/uploads/images/1563/20190722_033304.jpg

Tout les champignons sont comestibles, certains ne le sont qu'une seule fois.

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#5 
Stal'Cair homme
Nouveau Psycho Cote d Ivoire
22 juillet 2019 à  10:34
Salut,

Non ça a l'air normal, du moment que c'est blanc c'est bon.

Je vois que tu en fais beaucoup niveau stérilité du plan de travail, mais ne sois pas parano. Les étapes qui requièrent la plus grande hygiène tu n'as pas eu à les faire.
À ce niveau là tu n'a qu'à te laver les mains et éviter de respirer dans ton sac. Une solution hydroalcoolique antibactérienne si tu es un peu maniaque. Mais en même temps mieux vaut trop que pas assez alors si ça te rassure.

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#6 
Gut homme
Nouveau membre Belgique
22 juillet 2019 à  14:27
Salut stal'
Merci pour ta reponse et tes conseils, j ai effectivemment une bonne panoplie de desinfection pour ma pousse, je suis effectivemment un peu parano (trop de verdure dans les poumons peut etre hahaha)
C est en grande partie car je vais travailler une PF tek ou un monotube a partir des spores que je vais recolter, j essaye du coup d apprendre et de garder ces bon reflexes
(Je precise aussi que je "travaille" mes shrooms chez ma copine qui a 2chiens et 1 chats qui se balade librement du coup quand je m occupe de ma boite je desinfecte toute la table(detol+alcool) j epoussette le mur contre lequel est la table)
Je me lave les mains et bras puis enfile les gants je mets quelque goutte d alcool sur mes gants je les etales en partant des doigts jusqu au coude
Seulement a ce moment je prend le sachets et je passe une compresse alcoolisée le long du pli du haut pour eviter que des bacteries ou autres soient stagnante
(Je precise que c est la saison des mouches du coup je redouble de desinfection pour ca aussi)

En tout cas merci d avoir pris le temps de jeter un oeil et de me repondre, je posterais sur le forum les evolution quand j aurais ma premiere flush ??

Ps: je me suis procuré ajd une seringue de spores de b+ de 10 ml je vais surement essayer de fabriquer 4 a 6 pains cet apres midi et lancer l incubation dans un petit placard avec un tapis chauffant, pensez vous que ca sera correct? je comptait utiliser des bocaux de confiotte classique (style bonne maman un pots classique un peu plus large qu une canette et pas plus haut)  et y injecter 1ml voir 1.5ml, il devrait me rester 1ml a la fin qui sera conserver le temps que j obtienne de la culture liquide pour cloner et fructifier le ML de spores qu il me restera big_smile

Tout les champignons sont comestibles, certains ne le sont qu'une seule fois.

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#7 
Gut homme
Nouveau membre Belgique
22 juillet 2019 à  15:20
Voila de nouvelles photos de ce matin :)/forum/uploads/images/1563/20190722_144140.jpg/forum/uploads/images/1563/20190722_144227.jpg/forum/uploads/images/1563/20190722_144143.jpg

Tout les champignons sont comestibles, certains ne le sont qu'une seule fois.

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#8 
Stal'Cair homme
Nouveau Psycho Cote d Ivoire
25 juillet 2019 à  00:17

Gut a écrit

qui a 2chiens et 1 chats qui se balade librement du coup quand je m occupe de ma boite je desinfecte toute la table(detol+alcool) j epoussette le mur

Ah, en effet si il y a des poils d'animaux, tu fais bien. Par contre pour les murs, attends bien une petite heure apres l'avoir fait avec la fenetre et la porte fermée pour eviter les mouvements d'air. Frotter une surface pleine de poussière c'est en projeter une grande partie en suspension.

Gut a écrit

dans un petit placard avec un tapis chauffant

Fais juste en sorte de soulever les pots. Pas de contact direct avec le tapis sinon ça va cuire. Il y a un bon tuto ici qui consiste a prendre deux boites en plastique, mettre de l'eau dans la première, poser la deuxième dans l'eau et gérer la température avec un tapis ou un chauffage d'aquarium.

Bon courage pour la suite.

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#9 
Gut homme
Nouveau membre Belgique
25 juillet 2019 à  23:11
D'accord merci pour tes conseils! Le kit a maintenant 6 jours je joint une oi deux nouvelles photo.
J ai aussi fait une inoculation de la pf tek que j avais commencer hier maintenant ca incube j ai fait 8pots j espere que ca va bien se passer haha big_smile
/forum/uploads/images/1564/20190724_133528.jpg/forum/uploads/images/1564/20190724_133514.jpg

Tout les champignons sont comestibles, certains ne le sont qu'une seule fois.

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