Salut, ne t'excuses pas, il y a des priorités...
Félicitations !
J'ai récolté les 16g qui ont péniblement fructifié car une collerette s'est ouverte. J'ai failli ne pas regarder avant d'aller dormir...
J'ai mis a sécher sur de l'essuie-tout, dans un couvercle en carton avec une poignée de riz et une moustiquaire.
J'ai mis des gants stériles après gel hydro alcoolique, un masque, j'ai frotté le couvercle avec des compresses stériles et de l'
alcool, ensuite j'ai pris le pain.
Je regrette de ne pas avoir pu prendre des photos mais il fallait rester propre!
Le pain avait un aspect plutôt sec, il a rétréci sur le dessus et c'est d'ailleurs la seule face non recouverte uniformément de
mycélium blanc.
J'ai enlevé les champignons facilement. J'ai stérilisé une fourchette, planté ~8 fois et mis de l'eau du robinet et au frigo (5-8°C)dans le grow bag fourni avec la barquette et un sac congélation fermé. Je pense que le dessus était trop sec pour que les champignons sortent ou quelque chose comme ça. Je pense que le dunk va être profitable!
Le pain semble en bonne santé, je l'ai sorti facilement de la box, dur et solide tenu dans le gant stérile, j'ai enlevé tous les survivants. Je vais égoutter et remettre en route avec de l'aluminium cette fois, je l'avais fait tardivement après m'être rendu compte que les
champis poussaient sur les côtés et dessous...
Et une petite photo de la récolte.
Je me motive à le faire, ça fait 24h...
Merci encore de tes conseils et je suis content pour toi et ta famille.
Je tiendrai au courant de la suite des événements mycologiques...
Dernière modification par mec si calme33 (07 août 2019 à 23:20)