Bonjour à toustes,
J'ai fait la récolte de mon second
flush de GT hier, et j'ai remarqué de petites tâches bleues sur le
mycelium, j'ai cherché sur ce forum et d'autres des informations pour me permettre de savoir à quoi c'était dû mais ça me semble difficile de faire la différence entre un
mycelium qui devient bleu parce qu'il est blessé (par exemple par le bout du couteau lors de la récolte du premier
flush) et un
mycelium contaminé. Dans certains cas je lisais qu'il fallait tout jeter et dans d'autres que c'était pas grave, avec chaque fois des photos qui ressemblaient à ce que j'avais.
Il me semble avoir lu aussi que ça peut provenir des spores libérés par les champignons cueillis un peu tard (certains s'étaient ouvert lors du premier
flush, et là encore quand j'ai récolté deux gros champignons étaient bien ouverts).
Est-ce que je dois jeter ma récolte - qui était vraiment jolie - là je redunk mais j'hésite à juste jeter la boite et garder ma récolte du second
flush.
J'ai plutôt respecté une hygiène stricte pendant tout le processus.
Qu'en pensez vous ?
MERCI
J'ai fait les photos pendant le redunk, actuellement dans le frigo, la boite est fermée, on voit encore les tâches.
Une petite partie de la récolte d'hier, les champignons sont plutôt jolis, celui qui est tout tordu avait poussé sur le dessous de la boite tout ratatiné.