[ Culture ]
Usage du dextrose

Bonjour à tous.

J'aimerais savoir pourquoi du dextrose est souvent ajouté au substrat, lors d'un dunk ou à l'élaboration.
Je comprends qu'il s'agit d'un apport énergétique important pour le mycelium, mais pourquoi pas du sucre ou bien du miel ? Une histoire de synthetisation ?

Merci d'avance !

JFD

"L'Histoire est écrite et réécrite à chaque seconde,
Regarde ces fils de **** ça svoit tout dsuite qjsuis pas dce monde. "

Hors ligne

 

#2 
avatar
Daane-El homme
Ad astra per aspera France
11 avril 2020 à  19:28
Salut à toi,

Le dextrose est assimilable par le mycélium en tant qu'élément nutritif car c'est un glucide simple alors que saccharose ou miel sont des glucides complexes qui ne seront pas assimiler par le mycélium celui-ci ne disposant pas de salive ni de sucs digestifs pour simplifier les molécules.

A+ dans l'bus
Daane-El

Dernière modification par Daane-El (11 avril 2020 à  19:29)


"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

Hors ligne

 

Remonter
Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

4
[ Culture ]
Dextrose 
[Dernier message : 28 janvier 2018 par Mobidick]

2
[ Culture ]
Dunk, stockage, dextrose 
[Dernier message : 10 août 2020 par coka-truc]

22
[ Usage thérapeutique ]
Psilocybine à usage thérapeutique 
[Dernier message : 06 novembre 2018 par Jeff]

Psychoactif
Psychoactif est une communauté dédiée à l'information, l'entraide, l'échange d'expériences et la construction de savoirs sur les drogues, dans une démarche de réduction des risques.


logo Don Soutenez PsychoACTIF

Droit d'auteur : les textes de Psychoactif de https://www.psychoactif.org sont sous licence CC by NC SA 3.0 sauf mention contraire.


Affichage Bureau - A propos de Psychoactif - Politique de confidentialité - CGU - Contact - Propulsé par FluxBB - flux rss Flux RSS