Salut à toi,
Font vraiment chier avec ces kits chez supa-grow. ces meringues, c'est du
mycélium qui sort du pain à cause de la sécheresse de celui-ci.
Attend de voir si tes quelques champignons arrivent à maturité et si il y a un arrêt de la croissance, alors il faudra pas tarder et effectuer un dunk dans les règles:
Dunk : c'est ouvrir la boite et procéder à l'immersion totale dans l'eau du substrat en l'ayant bien percé un peu partout à la fourchette désinfectée, puis refermer tout doucement avec le couvercle pour que l’excédent d'eau s'évacue en douceur. Il est préférable de faire le dunk au frigo 12 heures à minima et plus en fonction de l'état de sécheresse du kit à la réception et après un bon
flush bien fourni, cela booste le
mycélium et la pousse vient plus vite et est plus foisonnante.
Ensuite le verre d'eau, il faut le verser au fond du sac.
Et autre problème, les trous dans le sac, il faut les boucher avec du scotch ou du sparadrap. Et bien pratiquer une aération journalière (15 secondes suffisent) et en profiter pour asperger de l'eau sur les parois tous les jours également.
Dernier petit problème, la notice, jettes là au plus vite, c'est le plus court moyen de foirer sa culture.
Bien à toi,
Daane-El