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Dernière modification par PsylocibinD (29 juillet 2022 à 11:57)
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PsylocibinD a écrit
Merci beaucoup MikeO'ryize.
J'ai mit au four a moins de 50°
Si je les laisse comme sur la photo (en fin de texte)
Vont-il secher? J'ai peur qu'ils perissent...
Image: https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 152541.jpg
La couleur est bleu parceque j'ai mit celui ci au congelo frais
Ma réponse à tes interrogations est arrivée trop tard.
Je regrette mon retard et mon manque d'anticipation suite à t'a récolte.
L'important dans le séchage est quel champignon soit bien sec, il doit être cassant. En clair si tu le pli il se cassera.
A partir de là tu peux le mettre sous vide pour éviter l'apparition de moisissures ou à défaut le mettre dans contenant avec le minimum d'air avec l'adjonction de silicate comme tu le proposais pour éviter l'humidité.
Certains sont parvenus à réaliser des stockage en bocaux pendant plusieurs années. En faisant brûler de l'alcool sur le couvercle avant de le refermer. Nota: une petite recherche sur le forum pourrait être utile pour retrouver cette technique.
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Dernière modification par g-rusalem (30 juillet 2022 à 00:46)
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g-rusalem a écrit
Je suis dans la même problématique. Je suis pas du tout spécialiste des champis. J'ai eu pour la première fois des moisissures dans mon grow box (dû à la nouvelle clim' dont j'ai fait l'acquisition ?). J'ai mis les champignons de mon premier et unique flush sur une grille de four. Avec la chaleur, je m'attendais à ce qu'ils sèchent direct. Mais en fait, ils sont à moitié cassants même après tout ce temps. J'ai un four, mais j'ai peur de les cramer. Des tips sur la meilleure manière de procéder ?
Bonjour,
Les meilleurs techniques de séchage ont été référencées ici :
https://www.psychoactif.org/forum/f55-p … ruffe.html
Selon moi, la meilleure solution demeure le déshydrateur entre 12 et 24h avec une température 40 à 50 °C maximum.
Bonnes réussites.
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Redliz a écrit
PsylocibinD a écrit
Merci beaucoup MikeO'ryize.
J'ai mit au four a moins de 50°
Si je les laisse comme sur la photo (en fin de texte)
Vont-il secher? J'ai peur qu'ils perissent...
Image: https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 152541.jpg
La couleur est bleu parceque j'ai mit celui ci au congelo fraisMa réponse à tes interrogations est arrivée trop tard.
Je regrette mon retard et mon manque d'anticipation suite à t'a récolte.
L'important dans le séchage est quel champignon soit bien sec, il doit être cassant. En clair si tu le pli il se cassera.
A partir de là tu peux le mettre sous vide pour éviter l'apparition de moisissures ou à défaut le mettre dans contenant avec le minimum d'air avec l'adjonction de silicate comme tu le proposais pour éviter l'humidité.
Certains sont parvenus à réaliser des stockage en bocaux pendant plusieurs années. En faisant brûler de l'alcool sur le couvercle avant de le refermer. Nota: une petite recherche sur le forum pourrait être utile pour retrouver cette technique.
Pas de soucis Redliz toute info et bonne a prendre et apprendre . Je garderai cette info pour la prochaine fois.
Est ce que je peux secher un champi 2h au four (6-8h ca revient cheres la facture d'électricité) puis continuer le travail en guirlande ? De plus je pensais a couper le champi en tranche fine pour accélérer le sechage mais j'ai vu que ca pouvait endommager le champi, est-ce vrai?
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Dernière modification par Redliz (31 juillet 2022 à 06:00)
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Dernière modification par PsylocibinD (31 juillet 2022 à 09:31)
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PsylocibinD a écrit
Ok merci
J'ai ca mais il devient tt bleu
Est ce qu'il perd sa Psylo?
Image: https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 928561.jpg
Il s'agit simplement de l'action deux enzymes qui transforment la molécule de psylocibine lors de l'exposition à l'air en produisant un composé indigo, bleu quoi.
C'est bien et ce n'est pas bien.
C'est un bon signe d'une concentration de psylocibine.
Ce qui est bleu ne sera pas où très difficilement absorbé par l'estomac.
Ce pigment est très fort, plus le champignon est bleu ou pire vire de sur noir plus il y a de chance que la psylocibine soit dégradée.
En résumé quelques traces bleutées c'est cool, si le champignon est bleu attention et noir HS.
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Dernière modification par PsylocibinD (31 juillet 2022 à 13:28)
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Redliz a écrit
Est ce que tu procèdes à la récolte puis directement au séchage ?
Est ce que tu manipules beaucoup le champignon ?
Oui séchage direct apres.
J'ai pas l'impression que je les manipule tellement
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Redliz a écrit
Outre un violent choc thermique, je ne vois pas.
Peut être qu'un autre psychonaute pourra en déterminer la cause exacte.
Peut etre une mauvaise manip.
Mais vrmnt merci pour ton aide
J'ai 3 autres qui sont prets , je pense les mettre direct au frigo en attendant le Weekend.
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MikeO'ryize a écrit
Franchement le frigo c'est pas du tout une bonne idée d'autant plus si tu veux les faire sécher que ce week-end. Tu poses plusieurs feuilles d'essuie tout sur un plateau, tu poses tes champignons dessus, et tu recouvres d'autres feuilles et ça va sécher tout seul en une semaine ou un peu plus sans rien faire de plus
Salut Mike
Pourquoi le frigo est une mauvaise idée? (Je veux les manger ce WE)
J'arrive pas a faire secher. Mon premier est devenu noir mais ca c'était de ma fautre congelo+four 40°
(Big mistake je sais) Et le 2em 1h au four 40° et puis en guirlande et il est devenu tt bleu
Dernière modification par PsylocibinD (01 août 2022 à 19:58)
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MikeO'ryize a écrit
Parce que les champignons ne sont pas faits pour rester frais super longtemps sans se dégrader/décomposer. Il vaut mieux commencer à la sécher dès qu'ils sont ramassés. Vu la quantité que tu as pour le moment ça pose vraiment aucun problème de les faire sécher à l'essuie tout. J'utilise encore cette technique pour les sécher quand j'estime ne pas en voir assez pour lancer le déshydrateur alimentaire toute la nuit. En guirlande ils sont exposés à la lumière, et le séchage va être très tributaire de la température et de l'humidité de l'air. Donc le plus simple, le plus rapide et le plus efficace, (surtout en cette période ou il fait chaud et qu'il n'y a pas à changer les essuie tout à cause d'un excès d'humidité) ça reste cette technique.
Juste évite les changements de température genre passage du frigo au four, je doute que les composés du champignon supportant bien ça, tiens toi à une technique et va jusqu'au bout avec que ce soit celle du four, de la guirlande ou de l'essuie tout
Ok... peux tu me monter une photo? Et un bon endroit pour placer les champi pour le sechage ?
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Dernière modification par MikeO'ryize (01 août 2022 à 22:35)
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