Peut-on cuisiner les champignons hallucinogènes ?

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#61 
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sphax
modérateur à la retraite
02 août 2014 à  13:50
pour la différence chapotte/LSD merci d ouvrir un nouveau sujet car ca facilitera les recherche pour les personnes intéressé par ce sujet wink

;p sphax

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#62 
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Amaranthe femme
Ancienne consommatrice
02 août 2014 à  13:59

sphax a écrit

pour la différence chapotte/LSD merci d ouvrir un nouveau sujet car ca facilitera les recherche pour les personnes intéressé par ce sujet wink

;p sphax

Oups pardon Sphax T.T...
Je ne suis pas sûre mais je crois que ça déjà  été fait en plus non ? Je vais jeter un coup d'oeil.
Je m'excuse, j'aurais pas du dériver.


/!\ Je ne suis plus d'accord avec beaucoup de mes posts écrits sur Psychoactif de 2014 à 2016. /!\
Pour en savoir plus voir mon blog.

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#63 
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sphax
modérateur à la retraite
02 août 2014 à  19:31
il me semble que oui le sujet a été abordé mais comme ici en sous sujet du coup la avec le peut de temps que j ai (et oui c est samedi soir donc sortie wink ) j arrive pas à  le retrouver

;p sphax

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Amaranthe a écrit

. Et est-ce que c'est une variété "puissante", ou bien les champignons exotiques par rapport à  nous (mexicains etc ) contiennent plus de psilocybine ? J'ai jamais gouté de champignons français..

yoshinabis a écrit

Non c'est pas une variété puissante, mais bon pas grave suffit juste d'en prendre plus.

Yoshinabis , moi , je ne serai pas aussi catégorique que toi . Je pense que c'est plus une idée reçue que la réalité . Je n'arrive pas à  retrouver ou , mais j'avais déjà  vu sur @ une sorte de tableau comparatif concernant les taux de psilocine-psilocibine des différentes sores de champignons hallucinogènes ;  et il apparaissait que notre psylo national n'avait pas du tout à  rougir comparé aux espèces exotiques ( si quelqu'un pouvait retrouvr ces données , ce serait cool ... )
Beaucoup de gens pensent qu'il faut au moins en bouffer le double , pour avoir les mêmes effets que des psylos d'élevage ...
Et là  l'erreur peut faire très mal.
Fut un temps , j'avais des psylos qui avaient poussés en France , et bien , avec 2g-2,5g tu prenais déjà  une belle calotte ...
Ces champotes par contre , je les trouvais plus "mental" que "visuel" comparé aux champotes de box , mais la méthode de séchage rapide employée avait peut être aussi un rôle la dedans , plus que la différence de champotes thinking ...

Pour l'histoire des champotes en poudre , certains font celà  quand ils en ont de bonne quantité : ça permet d’homogénéiser le produit , ça réduit considérablement le volume (pratique si tu voyages avec ...) , et une fois en poudre c'est beaucoup plus compliqué à  identifier par les forces de l'ordre ...


Par delà les miens et les balles ...

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#65 
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sphax
modérateur à la retraite
06 août 2014 à  17:35

La lie a écrit

Pour l'histoire des champotes en poudre , certains font celà  quand ils en ont de bonne quantité : ça permet d’homogénéiser le produit , ça réduit considérablement le volume (pratique si tu voyages avec ...) , et une fois en poudre c'est beaucoup plus compliqué à  identifier par les forces de l'ordre ...

en général tu fais ca avec ta récolte perso pas pour vendre , du coup normalement tu sais ce qu il y a dedans wink

;p sphax

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J'vois ce que tu veux dire Sphax ...
Mais , les taux de principes actifs peuvent grandement différer entre chaque champignon d'une même espèce ...
Genre ,  4 champignons qui font un gramme ne donneront probablement pas la même défonce que 20 champotes qui font un gramme ...
C'est pourquoi , qu'une fois en poudre , et bien mélangé , toutes tes doses d'un même poids , auront plus de chances de procurer un taux de psilocine-plicibine à  peu près  identique ...
Tu vois l'idée ? Ou ça te parait farfelu ?

Par delà les miens et les balles ...

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#67 
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sphax
modérateur à la retraite
06 août 2014 à  17:59
le but de mettre en poudre est surtout l'homogénéisation de la récolte wink donc on est ok

;p spahx

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Ben moi je double la dose voir plus avec les champis sauvages.

Je prend entre 2 et 3g de psylo des champs pour avoir l'équivalent de 1g de mes Goldens teatcher.
Après peut être que la variété vendéenne est bof ou alors mes Goldens sont top....

240 g de chocolat noir cassé en morceau.
    60 g de beurre.
    6 œufs jaunes et blancs séparés.
    60 g de sucre et une pincée de sel.

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Edit / message de Yoshi intercalé .

Sphax , Cool , on se comprends !

Effectivement l'idée de mettre en poudre , c'est surtout pour l’homogénéisation , et puis c'est plus simple à  avaler , genre dans un yaourt ...
Mais, le gain de place , et la plus grande difficulté à  identifier par les bleu , rentre aussi en compte pour certains wink (Oui , je suis le gars qui veut pas lâcher l'affaire big_smile ... ) 

Et sinon , concernant la différence de "défonce" , entre psylos locaux et box , t'as un avis la-dessus ?

Yoshinabis : je vais essayer de retrouver ce fameux tableau . Moi aussi , je pensais que les locaux étaient moins "balaises" , mais cette "étude" m'avais bien interpellé !

Dernière modification par La lie (06 août 2014 à  18:13)


Par delà les miens et les balles ...

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#70 
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sphax
modérateur à la retraite
06 août 2014 à  18:36
ceux des boxe pousse en général (quand on s y prend bien ) dans les conditions idéal et donc du coup ils sont généralement plus fort (pour une même espèce) dans la nature d'une année à  l autre les condition sont différente et donc la puissance des champis aussi wink

après  je penses que chaque variété à  son propre taux de concentration de psilocybine  mais j’appuie ca sur  mon expérience wink

sauf ca que je viens de trouver là 

Pureté typique

Les champignons hallucinogènes présentent une grande variété de concentration. La concentration dépend de l’espèce, de l’origine, des conditions de culture et de la période de récolte. L’espèce la plus puissante (ex.: Psilocybe semilanceata) contient jusqu’à  1 % de substance psychoactive (g/g; 10 mg de psilocybine pour 1 g de champignons séchés), tandis que pour d’autres espèces (ex.: Psilocybe azurenscens, Psilocybe bohemica), des concentrations supérieures à  1 % g/g ont été observées. La quantité maximale de psilocybine et de psilocine dans Psilocybe cubensis (psilocybe ordinaire) est d’environ 0,6 %. Le pourcentage moyen d’ingrédient actif dans les champignons secs est environ 10 fois supérieur à  celui des champignons frais. Cela est dû essentiellement au fait qu’environ 90 % du poids des champignons frais est constitué d’eau. Les variations de pureté sont moins importantes dans les champignons cultivés que dans les champignons sauvages.

c'est cool cette discution me faire relire d'ancien article comme celui la 

une dose d'environ 12 mg ou plus de la psilocybine ou de la psilocine peut produire des hallucinations vives. Puisque la quantité de ces produits chimiques dans les champignons hallucinogènes varie d'environ 0,1% à  plus de 2% en poids sec, la quantité de champignons qui aura un effet notable est également très variable. Avec Psilocybe semilanceata, la dose active correspond à  environ 1 gramme de P. secs semilanceata soit environ 1/3 once de champignons frais.

;p sphax

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CQFD merci sphax. wink
Ben je suis sur le cul alors...

N'empêche que dans la pratique, ceux que je cueille en marais poitevin sons moins fort que ceux de mes boxs... Mystere ...

Dernière modification par yoshinabis (06 août 2014 à  20:08)


240 g de chocolat noir cassé en morceau.
    60 g de beurre.
    6 œufs jaunes et blancs séparés.
    60 g de sucre et une pincée de sel.

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#72 
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sphax
modérateur à la retraite
06 août 2014 à  20:05
c'est normale c est pas la même espèce ni les même condition de culture wink

;p sphax

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Ouais , j'te disais Yoshi ,
J'étais comme oit avant !

Sphax , merci beaucoup pour ton implication dans le sujet ( surtout que ça confirme mes dires big_smile ...) ,
Ce n'est pas le fameux tableau que je recherche ( j'le trouverai !) , mais ça fait bien avancer la discute !

Yoshinobis : J'te connais pas , et ne me permettrait pas de remettre en cause tes connaissances en mycologie ...
. Mais j'ai déjà  vu des "champignoneurs" qui revenaient tout heureux de leur récolte , mais un œil un petit peu exercé arrivait à   déceler dans le panier , de nombreuses panéoles (certes potentiellement psychoactives , mais à  doses bien plus élevées que les psylos , et là  je parle même pas des maux de bides et chiasses que celles-ci entraînent hmm  ) , un peu plus grave on voit parfois des galères marginées ( champignon , qui à  une certaine dose est réellement toxique ...) , et puis aussi plein de ptits champotes que je ne peux identifier avec certitude et qui n'ont qu'une vague ressemblance avec le psylo ....
Alors , c'est sur qu'avec un panier de ce genre , si tu veux ta défonce faut multiplier par 2 , par rapport à  un panier composé exclusivement de Psylos ...
Yoshi , j'dis pas que c'est ton cas , mais ce que je décris c'est une réalité .

Sinon , le mode de séchage est très important . Tu peux perdre beaucoup des propriétés actives du champote en le séchant mal/trop vite ....
C'est souvent plus compliqué de faire sécher dans de bonnes conditions une grosse récolte de psylos des près , surtout s'ils sont bien humides . Alors que sécher un flush de box , champignons dons non remplis de flotte et en petite quantité  est beaucoup plus simple ...
Après , je dis ça ... Je pense que c'est des pistes à  explorer

Par delà les miens et les balles ...

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Ben je suis pas expert non plus, mais pour les panéoles ça va. wink

Ceci dit je ne fait plus de récolte depuis au moins 5 ans car depuis que les growbox sont entrée dans ma vie je ne me fait plus chier a courir les champs.

Mais les faits sont la et c'est toi qui est dans le vrai La lie....
Pis mon avis avis est sûrement influencé par un préjugé puisque je kif les boxs.

Je me coucherai moins con ce soir.  wink

Dernière modification par yoshinabis (06 août 2014 à  23:20)


240 g de chocolat noir cassé en morceau.
    60 g de beurre.
    6 œufs jaunes et blancs séparés.
    60 g de sucre et une pincée de sel.

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Parfois , parcourir les champs une quinzaine de jours quand t'as repéré les bon spots ça peut t'économiser les boxs ,
et très très vite tu te retrouve avec plus de psylos que tu ne pourrai bouffer dans ta vie , même en t'appelant Mathusalem !!!!

Après , je cherchai pas à  avoir raison à  tout prix ...
C'est simplement que je trouve cette idée de psylos locaux moins fracassants que les boxs très (trop ) rependu , et longtemps j'ai pensé comme toi !
Mais le but de mon intervention sur ce forum , était uniquement basé dans l'optique de RDR ,
car plus d'une fois , malgré moult recommandations , j'ai vu des jeunes et aussi pleins de gens soi -disant chevronnés se prendre une monumentale claque  car ils étaient persuadés qu'ils faille prendre beaucoup plus que leurs doses habituelles vu que c'étaient des psylos locaux !!!
(et , ils ont pris très chers !!!  ---Kassdedi  aux hipsters qui se foutaient de la gueule du punk à  chiens qui vendait des psilos de bousses remplie de brins d'herbe ---Sorry , private joke à  moi même ...)

Par delà les miens et les balles ...

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