Champignons touchent le kit

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Riddimz homme
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Salut :)

Qu'est ce que tu entend par mexicain tout simple ?
Il faudrai que je test un kit un peu plus fort alors peut être, du genre les hawaïen ?

Je vais retester une prochaine fois e pendant 2,5 / 3g d'un coup voir si au une différence

Sinon je partirai sur une autre sorte

Qu'elle sont les variété de champignon pour les hallu ? Hawaïen ? Moby big ? Moby Dick ?

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Riddimz homme
Nouveau Psycho
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Sinon est ce que je peux retester avec un peux plus ce soir en sachant que j'en ai pris hier soir ?
( je ne travail pas demain x'D)
Ou alors il faut attendre ?

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Daane-El homme
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Pour tes premières questions à savoir lesquels sont mieux pour ci ou pour ça, je ne peut te répondre que de mon point de vue.

Moi j'ai cultivé des B+, des cambodgiens, des équatoriens, des mazatapecs, des moby big des hawaïens et des golden teacher.

Pour ce qui est de les manger il me semble sans chercher à être prétentieux que j'ai goûté à tout ce qu'on trouve sur le clear web et des dizaines d'autres que ma "passion" pour la mycologie m'a fait découvrir

Ma préférence va au golden teacher et je ne consomme plus que celui-ci tant pour le visu que pour le psyché.

Si j'étais toi, j'attendrai une semaine avant d'en reprendre.

A+
Daane-El

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

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Riddimz homme
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D'accord merci pour ta réponse :)

Je vais peut être prendre des golden alors pour tester, sauf que j'ai qu'un tapis chauffant mais bon, au pire j'alternerai un jour sur deux les kit sur le tapis x')  ^^

Dernière modification par Riddimz (03 mars 2019 à  18:00)

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Riddimz homme
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Bonsoir,

J'avais une petite question,

En sachant que sur mon premier flush j'ai eu environ 70 têtes de champis, c'était déjà impressionnant pour moi pour une premieres fois, j'étais super content.
Par contre, en lançant mon deuxième flush, les champis ont déjà bien poussé, mais je n'en compte que 18..

Est ce que le nombres de champignons est décroissant au fur et à mesure des flush ou au contraire c'est aléatoire, je peux en avoir 18 pour le second puis remonter à une 50ene etc..?

Merci d'avance :)

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Riddimz homme
Nouveau Psycho
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Bonsoir,

Je fais suite à mon précédent message, je viens de recolter mon deuxième flush avec un total de 100 g frais, moins nombreux mais beaucoup plus lourd que ceux du premier flush ^^

Est ce que les taches bleuâtres/vertes au pied des champignons sont normales ?

/forum/uploads/images/1551/20190305_195453.jpg


J'ai quand même pris une photo de mon mycélium avant de faire des trous à la fourchette dans mon pain et de l'imbiber d'eau fraîche
Même question du coup, est ce que tout va bien pour le moment ? ( je trouve qu'il y avait beaucoup de goutelettes d'eau dessus) ^^

/forum/uploads/images/1551/20190305_191459.jpg


Au passage, si quelqu'un a la réponse à ma précédent question concernant le nombre de champignon par flush ça serait super big_smile

Bonne soirée à tous
Merci d'avance

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Daane-El homme
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Lut,

Oui tout va bien pas de soucis c'est resté bien blanc.

Pour le nombre de champis par flush c'est normal qu'il y en ait moins à mesure que les flushs se passent. En revanche les champis deviennent plus gros, plus grands et plus dense.

A mesure des flushs, j'observe de moins en moins d'avortés également.

Les taches bleues ne sont que de la psilocine qui s'oxyde au contact de l'air, donc rien d'alarmant non plus.

Pour les gouttelettes , il n'y a pas lieu de s'inquiéter, après le dunk il n'y paraîtra plus.

Bien à toi,
Daane-El

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

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Riddimz homme
Nouveau Psycho
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Merci Daane-El pour ta réponse rassurante haha ^^
En route pour le 3ème flush ^^

J'avais créé une autre discutons sur le forum concernant les différents kit (mushmush, Fresh et supa gro), mais sans avoir de réponse.

Est ce que tu connaît leur différences, et si oui quel est le kit à privilégier au niveau prix / quantité

Merci à toi, :)

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Xeira homme
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Riddimz a écrit

Merci Daane-El pour ta réponse rassurante haha ^^
En route pour le 3ème flush ^^

J'avais créé une autre discutons sur le forum concernant les différents kit (mushmush, Fresh et supa gro), mais sans avoir de réponse.

Est ce que tu connaît leur différences, et si oui quel est le kit à privilégier au niveau prix / quantité

Merci à toi, :)

https://www.psychoactif.org/forum/t3529 … elium.html

Si ça peut t'aider j'étais déjà tombé sur ça

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Riddimz homme
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Merci pour ta réponse Xeira,

Je l'avais aperçu aussi ce topic la, mais je n'ai pas vraiment trouver les réponses à mes questions

Les kit Fresh, mushmush, supa... Ce sont des revendeur ou alors c'est au niveau du mélange dans le pain ?

Quand il parle de kit ''standard'' ce sont les Fresh ou les mushmush ?

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Daane-El homme
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lut,

Bah tout ça c'est du marketing,

Le fait est qu'il n'y a pas de différences significatives.

La récolte dépendra de l'état du mycélium quand on le reçoit et des conditions de culture.

Certains sont séduits par le supa car c'est le plus simple à mettre en route puisqu'il ne nécessite pas de premier dunk. D'autres, comme moi, préfère le growkit standard ( les fresh et les mush-mush) par habitude ou pour d'autres raisons.

A+
Daane-El

Dernière modification par Daane-El (06 mars 2019 à  10:25)


"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

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Riddimz homme
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Merci pour ta réponse :)

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Riddimz homme
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Bonjour,


Avez vous une solution pour éviter cela ? Ou au moins comment faire pour ne pas fouarer mon flush ?..

/forum/uploads/images/1552/20190312_183432.jpg


Lors de mon dunk j'ai fais des trou à la fourchettes, est ce que c'est du à ça ?
Mon kit est placé dans la boîte en carton donc pas de lumière qui tape sur le bas du kit, bisarre..

Merci d'avance...,

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Riddimz homme
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Est ce que ce n'est pas l'eau au fond qui chauffe avec le tapis qui fait que les champ se dirige vers le bas *?

Ps: du coup j'ai enlever un peu d'eau et j'ai placé le kit sous une lampe.. ^^ je sais pas si c'est bien hmm

Dernière modification par Riddimz (12 mars 2019 à  20:29)

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Riddimz homme
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Avez vous des solutions ? hmm

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Daane-El homme
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Salut,

ya un très bon tuto pour ça y s’appelle cueillette séchage et stockage et il est épinglé en tête de gondole du sujet Psilocybe-Champignons magiques-Truffes.

Ensuite il faut sortir le pain et mettre sur le couvercle du kit bien propre et avec une pince à épiler tu récolte tout ce qui a poussé dans la boite et non au dessus. Ces champis même petits et moches sont mangeables et psychoactifs, il n'y aura qu'à les mélanger dans le tas.

En gros tu démoules comme un cake sur du propre et hop.

Daane-El

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Riddimz homme
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Merci pour ta réponse,

Je pense que c'est du au fait que j'ai laisser les trou que j'ai fais avec la fourchette dans le pain, je ne les ai pas rebouché..

Du coup je commence à recolter quand ?
Les champignon vont quand même s'ouvrir en poussant à l'intérieur ?
Tu dis de ne pas recolter au dessus, pourquoi ? (il doit y avoir 4 têtes grand max au dessus et plus d'une 20ene dedans)

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Daane-El homme
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il est préférable de les récupérer à chaque récolte

ils ne vont pas s'ouvrir mais mourir si tu les laisse trop longtemps et s'ils meurent ils vont pourrir et s'ils pourrissent il vont contaminer le kit

Cela n'a rien à voir avec les trous de fourchette, en revanche cela a tout à voir avec le fait que tu n'ai pas confectionné de cache-pot. Ce n'est pas trop tard tu peut en faire un en alu et tu enveloppes toute la boite de papier d'alu évidemment pas au dessus du pain. cela ne stoppe pas le phénomène de pousse à l'intérieur mais le limite.

c'est gentil de me dire merci poli tout ça tout ça mais ce serait cool que tu lise les tutoriels, tout est dedans.

Daane-El

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Riddimz homme
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J'ai relu ton tuto y a pas de soucis, mais c'est vrai que du coup ça me fais un peu stresser le fait qu'ils poussent comme ça et j'ai envi de bien faire donc je pose des questions en fonction de l'état de mon kit actuel.. hmm
Du coup si j'ai bien compris, j'enlève les champi qui sont sur les côté ce soir et je laisse ceux qui pousse normalement au dessus du kit.  Je ferai donc deux recoltes à intervalle rapprochée. Une fois les derniers champi qui auront poussé correctement au dessus ramassé, je ramasse et je redunk.

C'est bon comme ça ?

Dernière modification par Riddimz (13 mars 2019 à  13:33)

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Daane-El homme
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non tu fais ta récolte en une seule fois dessus comme dessous

là, tu nous a montré ton kit remis en culture c'est pas trop grave, ça crève pas trop vite sur les cotés (mais ça crève quand même)

donc quand tu vas récolter ton deuxième flush tu démouleras le pain et tu enlèveras tous ce qui a poussé sur les cotés et dessous à ce moment là et ensuite dunk 12 heures et remise en culture sur des bases saines.

à oui ce ne sont pas des tulipes mais des champignons et même dans la nature ces bébêtes là poussent dans tous les sens

Dernière modification par Daane-El (13 mars 2019 à  13:53)


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Riddimz homme
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Bon bah j'ai tout recolté du coup à l'instant et refais mon dunk..

Ce n'est pas bien satisfaisant ^^

/forum/uploads/images/1552/20190313_184819.jpg


Est ce que pour vous ils sont tous mangeable ou c'est poubelle ?

/forum/uploads/images/1552/20190313_184833.jpg


Je me pause beaucoup plus la question sur ces deux du milieu, ils ont une sorte de bosse bisarre sur leur chapeau..

/forum/uploads/images/1552/20190313_184856.jpg


Merci pour vos retours.. :)

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Daane-El homme
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Euh,

Oui là, je suis pas sur que je les mangerai, du coup, je suis sur que je les mangerai pas.

c'est bizarre et je pense à une contamination bien que je n'en ai aucunes certitudes.
Ici je jetterais tous et je recommencerais sur du tout neuf.

Bien à toi,
Daane-El

Dernière modification par Daane-El (14 mars 2019 à  10:10)


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Riddimz homme
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Salut,

Je pense aussi que je ne vais pas me risquer à les manger et qu'ils vont partir à la poubelle.

J'ai redunk hier et remis dans le kit ce matin.

Hier en enlevant les champ à la pince à épiler je n'ai pas vu de couleur bisarre signe d'une contamination. Je verrai bien dans les prochain jour.

Peut il y avoir des contamination que l'on ne voit pas au niveau du pain ? (vu q'apparement les contaminations ont des couleurs spécifiques)

S'il s'avérait vrai qu'il y a contamination du pain mais que les champignons grandissent quand même, auront il une couleur, odeur spécifique ?

Merci d'avance

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