Help // Pain 100 % Mycélium trempé par inadvertance.

Publié par ,
2382 vues, 2 réponses
Val homme
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 30 Jun 2018
4 messages
Salut la Team !

Je viens vous faire part d'un ptit bléme de culture.
Je suis assez habitué des kits SupaGrow et autre MagicMush.

Par pur curiosité j'ai décidé de tester un kit de chez Fresh Mushrooms..

Aprés avoir télécharger le manuel en pdf j'ai commencer à préparer ma box.
Et le délire c'est que j'ai ouvert le mauvais pdf sachant que j'accumule les manuels de culture sur mon pc.. J'ai eu un doute un moment car le substrat était déjà colonisé mais j'ai décidé de suivre (le faux) manuel et de tremper ma box 12h avant le premier flush, alors qu'ils n'y avait besoin ni de drunk, ni de pulvériser..

J'm'en suis rendu compte une semaine aprés l'avoir mit dans sont environnement de culture.. Je travail dans un environnement aérer et assez stérile, donc aucun problème de moisissure néfaste pour l'instant, le pain sens toujours le frais.
Mais rien ne pousse car full humidité, ca condense bcp et il y'a pas mal de gouttes d'eau sur le mycelium.. J'éssai d’aérer mais assez timidement je n'aime pas laisser le sac ouvert plus de 15 min.

Que faire d'aprés vous ? Y'a t'il un moyen de sécher le pain sans prendre trop de risque ?

Merci infiniment !

Hors ligne

 

avatar
Daane-El homme
Ad astra per aspera
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 26 Feb 2018
2385 messages
Blogs
Salut Val,

Si j'étais à ta place, je monterais la température jusqu'à 26 degrés grand max 27 pendant 4-5 jours et j’aérerais trois ou quatre fois par jour pas plus de 10 secondes à chaque fois.

Ce type d'inattention ne porte pas trop préjudice en principe, un peu plus de temps sera requis mais rien de plus. Pour le second dunk, je ne le laisserai que 6-8 heures au frigo et ensuite je pourrais revenir sur du 10-12 heures pour les dunk suivants.

Bien à toi,
Daane-El

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

Hors ligne

 

Val homme
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 30 Jun 2018
4 messages
Salut Daane-El !

Merci pour ta réponse rapide !
J'ai commencer à monter la température cela fais un jour, et ca commence à sécher
un peu, donc plus de peur que de mal pour le coup ^^
Merci pour tes conseils, j'en tiendrais rigueur pour les prochains drunk.

A+

Val

Hors ligne

 


Remonter


Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

logo Psychoactif
[ Forum ] Culture - Pain de mycélium infrectueux
par Kim91, dernier post 30 mars 2023 par Kim91
  0
logo Psychoactif
[ Forum ] Culture - Retourner le pain de mycélium
par ClusterOne, dernier post 16 juillet 2020 par ClusterOne
  2
logo Psychoactif
[ Forum ] Moisissure/Contamination - Moisissure bleue du mycélium ou mycélium normal?
par psylogrow, dernier post 12 mars 2021 par psylogrow
  0

Pied de page des forums