Pousse en champi entre le pain et la box

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Azra femme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Bonjour bonjour !

J'ai commandé mes pains sur un site habituel, sauf qu'ils ont eu l'air de changer de fournisseur.
Ils disent qu'il ne faut plus arroser, ni remettre le carton autour des box en plastique (mais... Si lumière = pousses de champignons, non ?)

Et donc j'ai reçu des pains qui semblaient tout sec: le pain ne touche pas le plastique.
J'ai quand même arrosé car ils semblaient sec, mais gentiment, un jour sur 3, jusqu’à apparition des petites têtes.

Mais j'ai des soucis de températures indiqués ici: https://www.psychoactif.org/forum/viewt … 37#p429437

SITUATION ACTUELLE: ça galère à pousser, ils sont en train de se transformer en stalactites (ahaha... BAH PRESQUE, et moi avec)
EEEEEET des champignons poussent sur les tranches verticales du pain !
Va y'avoir un soucis quand ils vont grandir, nan ?
Risque qu'ils pourrissent si ils n'ont pas assez de place ? ou est-ce qu'ils vont s'adapter à la place qu'ils leurs restent ?

Si besoin, je peux faire des photos !
D'avance merci <3

Azra.

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Mybrwelt homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Salut x2,

Une photo ne pourra pas faire de mal et permettra de mieux visualiser la chose.

À ta place je suivrai les consignes fournies avec le kit et voir comme la chose évolue, dans tous les cas à ta place je garderais un cache-pot afin de limiter la pousse de champignons sur les côtés du kit..

Prends soin de toi.

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Azra femme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Bonjour,

Merci de ta réponse !
Pour mettre un cache pot, ce ne sera possible qu'aprés le prochain choc au froid....
Sur la photo (désolée pas top qualité), il me semble que c'est deja trop tard ?
Faut il que je les vire dés maintenant ? Y'en a à foison qui pousse dans cet interstice !
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Azra femme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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D'autres photos
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Daane-El homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Stalagmite,

Mais bon c'est pas la question. Là pour moi c'est trop sec dans le pain, cela pourrait stopper la croissance. Si cela arrive, il ne faut pas attendre trop longtemps avant de récolter et de faire un dunk 12 heures au frigo.

Pour ceux qui sont sur le coté il te suffira de retourner le pain sur le couvercle de la boite et de récolter en même temps que tout le flush. Ces champi resteront sous-développés mais ne mourront pas et seront mangeables.

Niveau température, t'as réussi à faire quelque chose?

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

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Azra femme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Coucou,

Merci de ta réponse !
Si je comprends bien, je vire tous les bacs en plastique pour disposer les pains sur les couvercles ?

Tu trouves mes pains trop sec ? Je les ai reçu comme ça hmm Je trouve cela étrange aussi, qu'ils soient rétracté et ne touchent pas le plastique.

Niveau température: grâce au radiateur qu'on m'a prêté, j'ai désormais une température ambiante de 20 degré: je les ai mis autour de ce radiateur: il y fait 23/25 degré. Donc dans le sac il fait certainement 22/23 degré.

QUESTION: si un champignon n'a pas la place de grandir, est-ce qu'il pourrit et contamine le pain, ou est-ce qu'il s'adapte à la place qu'il à ?

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Azra femme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Quelques photos:
A savoir qu'entre chaque manipulations je me suis savonnée et brossée des ongles, cuticules, mains jusqu'aux coudes au savon puis à la betadine rouge Germicide savonneuse, de même pour les couvercles.
J'ai répétée la manipulation en changeant de pain.


Pain 1: le mien, y'a malheureusement eu une zone de contact sur 3 chapeaux de choupis: C'est dangereux pour eux ?

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Dernière modification par Azra (10 mai 2019 à  16:12)


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Azra femme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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PAIN 2, celui de ma coloc:
Moins de champi = plus facile pour éviter le contact, mais je voyais des champi légérement bleus, sur j'ai préféré viré de peur qu'ils soient en train de pourrir. Après ils étaient peut-être juste blessé.

Ai-je bien fait ?

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Si vous voyez quoi que ce soit d'anormal, ou quelque chose que je dois modifier/retirer, dites-le moi please !
D'avance merci.

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Daane-El homme
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Yop,

Nous nous sommes mal compris, je te disais pas de virer les boites pardon j'ai du mal m'expliquer.

C'étais pour tes champis qui poussent sur le coté, ils ne vont pas mourir ni pourrir, c'est juste qu'au moment de la récolte, il faut les enlever et je t'indiquais la marche à suivre. ils seront sous-développés mais mangeables

Les zones de contact, c'est pas grave, ça bleuit le champôte mais c'est rien, juste de la psilocine qui s'oxyde.

Sur tes photos, je ne vois pas de traces de contaminations quelconque mais méfie toi de pas trop les prendre en photo, ça les laisse à l'air libre trop longtemps, ça ruine l'hygrométrie et ça expose aux contas

Si tu tiens à les faire hors de leur boite, et c'est ce que moi je fais le plus souvent alors je te conseille l'achat de boites en plastiques translucides L 50 cm, l 35 cm, h 50, c'est pas cher et on en trouve chez tout les bricoflex du monde.

Là tu met un fond d'eau, tu trouves le moyen avec deux verres par exemple de surélever le plateau, ou le couvercle ensuite tu asperges bien d'eau et tu fermes.

Les températures que tu obtiens avec ton radiant sont excellentes

Et oui moi à l'aspect comme ça je les vois secs ces substrats, mais je ne suis pas objectif à 100% car je déteste les sans 1° dunk et je déteste les sacs perforés et je déteste encore plus si la notice dit: pas de cache-pot

J'espère que ça se passera bien pour toi et ta coloc,
Daane-El

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Azra femme
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Coucou, merci de ta réponse complète !

Je suis rassurée que pour le moment, aucune contamination ne soit déclarée (merci de l'analyse ;D).
J'espère que la manip d'aujourd'hui ne vas pas y contribuer !

Franchement, le pain à l'air PLEIN de jeunes pousses, qui malheureusement n'ont pas le même âge que les 5/6 plus gros !

Je vais devoir faire la récolte en 2 fois, ou bien ça va trop fatiguer le pain ?

Autre chose, quand tu écris cela:
"Là tu met un fond d'eau, tu trouves le moyen avec deux verres par exemple de surélever le plateau, ou le couvercle ensuite tu asperges bien d'eau et tu fermes."
On est d'accord qu'on ferme le sachet hein, pas la boite en plastique translucide dans laquelle il est ?

Question: Est-ce que je peux attendre le premier choc au froid avant de le mettre dans un bac ? J'ai peur qu'une 2 em manipulation ne soit trop risquée hmm

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Daane-El homme
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Salut à toi,

Tu peux tout à fait récolter en plusieurs fois, la clé c'est d'être propre et rapide.

Pour la culture en boite, l'idée c'est de virer le sac donc c'est la boite que je ferme. La boite remplace le sac.

Et oui tu peux attendre la mise en rout de deuxième flush pour mettre en boite

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Azra femme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Super !
Un tout grand merci de ces riches informations ! <3

J’achèterais donc un bac d'ici peu, que je désinfecterais à la bétadine rouge germicide (sauf si tu connais mieux, mais pour le moment ça marche plutôt bien de mon coté), et je déposerais le couvercle dans la boite pour éviter tout contact. Pour le 2em flush.

Avant de clore ce sujet, 2 dernières questions:

- Combien de temps/jours max entre 2 cueillettes, avant un choc au froid ?
- Faut il perforer le couvercle de la future boite transparente afin de permettre une aération ? (si tu as une photo ... big_smile)

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Azra femme
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Up ?

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Yop,

J'ai pas de photos, mais il est inutile de percer le couvercle.

Et pour le temps entre deux cueillettes, il n'y a pas de règles quand tu vois que ça s'essouffle alors il est temps de faire la récolte totale et de faire le dunk à l'eau froide et 12 heures au frigo.

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Azra femme
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Oh ok, merci beaucoup ! big_smile

Punaise, mais ces manuels d'utilisation qu'on nous envoi ne valent rien aux précieux conseils de ce forum ! punk2

Merci beaucoup !
Sujet clos !

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