Pain sec

Publié par ,
4822 vues, 4 réponses
jaibesoindinfos homme
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 15 Apr 2019
6 messages
Bonjour,
J'ai récemment acheté un growkit Z*****
d'apres la notice, il ne faut pas faire de premier dunk, mais j ai l impression que le pain est vraiment tres sec... que dois je faire ? voici une photo du kit
growkit

Merci beaucoup !
Bonne journée ensoleillée !



Ps: petite photo de ma derniere recolte sur un autre kit smile
collier

Dernière modification par jaibesoindinfos (23 mai 2019 à  19:45)

Hors ligne

 

avatar
Daane-El homme
Ad astra per aspera
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 26 Feb 2018
2385 messages
Blogs
Salut à toi,

Tout d'abord je t'invite à virer tout bonnement le nom du shop car c'est trop transparent et c'est hors charte, il ne faut qu'une seule lettre.........com et là seul les clients qui connaissent peuvent reconnaître à coup sur. En tapant seulement les trois premières lettres dans le navigateur on arrive sur le shop en question.

Moi, à ta place, je ferais un dunk 8-10 heures au frigo là c'est trop sec tu as raison de te questionner.

Par contre le pain à l'air fendu donc je ne le percerais avec la fourchette que pour le deuxième flush.

Bien à toi,
Daane-El

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

Hors ligne

 

avatar
Snap2 non binaire
Psychopstick
Suisse
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 19 Nov 2017
865 messages

jaibesoindinfos a écrit

j ai l impression que le pain est vraiment tres sec... que dois je faire ?

Ben en quelques étapes :
Tu fais revenir une grosse noix de beurre dans une poêle. À feu doux mais faut que le beurre brunisse un peu.
Après tu mets ton pain sec dedans, tu fais dorer le pain, tu ajoutes du sucre et de la cannelle.
Et hop voilà tu peux faire du pain perdu avec ton pain sec c'est délicieux et pas de gaspillage !

Non plus sérieusement faudrait en effet le dunker, à l'eau froide et pas celle du robinet. Il y a du chlore dedans et le chlore c'est justement fait pour tuer les champignons et les bactéries. Donc prends de l'eau de source (la moins chère du supermarché ira très bien, perso 1.5L me coûte 25 centimes).


Nuit-Blanche Suisse, RDR forever !

Hors ligne

 

jaibesoindinfos homme
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 15 Apr 2019
6 messages
Bonjour,
Merci de vos réponses

Daane-el : j'ai modifié mon message pour laisser la première lettre seulement comme tu as demandé, désolé...
OK, je vais dunk toute la nuit au frigo.
Il est effectivement fendu, donc je ne vais pas percer avec la fourchette.

Snap2: merci pour cette recette qui a l'air superbe :)
J'ai bien compris, je vais faire comme Daane-el a dit mais avec de l'eau en bouteille.

Merci beaucoup a vous deux c'est gentil de m'avoir aidé,
Bonne soirée
a+

Hors ligne

 

avatar
Daane-El homme
Ad astra per aspera
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 26 Feb 2018
2385 messages
Blogs
euhh non là ça va pas!!

Il faut passer et bien imbiber le pain dans un appareil crème prise sucrée (lait oeuf sucre) aromatisée soit cannelle, soit vanille, soit rhum, soit badiane, soit ce qu'on veut, avant de le passer à la poêle dans du beurre bien chaud. Moi après je fais caraméliser des quartiers de pommes vertes et sur le coté de la simple gelée de framboise..........

jaibesoindinfos merci pour la modif, je te souhaite bonne continuation

Daane-El

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

Hors ligne

 


Remonter


Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

logo Psychoactif
[ Forum ] Culture - Eau sur mon pain
par Atomix, dernier post 15 févier 2024 par Atomix
  4
logo Psychoactif
[ Forum ] Culture - Pain trop sec ?
par usajsvé, dernier post 09 juin 2021 par usajsvé
  0
logo Psychoactif
[ Forum ] Culture - Spore sur le pain
par Riddimz, dernier post 21 mars 2019 par Daane-El
  2

Pied de page des forums