Mauvais séchage et moisi

#1 
Kangouwou homme
Nouveau membre
17 septembre 2019 à 22:35
Bonjour !
Je vais brièvement présenter la situation.
Avant-hier, j'ai recolté ma première tournée de Psylocibe. Je me dit, le plus dur est fait, je suis content. Je les dispose sur une grille, près de la fenêtre. Ils y restent toute la nuit, on va dire durant 12 heures. Le lendemain, je suis obligé de les cacher, malheureusement, car quelqu'un était susceptible de passer. J'ai du les mettre dans un placard. Je suis revenu dix heures plus tard, avec une importante odeur, assez entêtante. Je dirai que c'est l'odeur des champignons en plus puissant, avec une touche de fromage.
Aussitôt, je les ai sorti et placé sous ventilateur toute la nuit. Ce matin je les ai placé près de la fenêtre. Ils sont visiblement preseches et prêts pour l'étape de dessication.

Ma question est la suivante. Il y a eu, visiblement, un laps de temps d'environ dix heure pendant lesquels il a pu y avoir prolifération de moisissure ou de bactérie. Après cela, le séchage au ventilateur a inhibé toute croissance. Est-il possible que durant cette phase, des toxines, et surtout des mycotoxines, aient été produites?
Lorsque le pain est contaminé, il faut tout jeter. Mais ici, il s'agit des champignons. Et surtout, j'ai beau avoir cherché, je n'ai vu aucun mycélium, rien autour des champignons, seulement les tâches correspond a l'oxydation de la psylocibine.

Que dois-je faire ? Tout jeter et attendre la prochaine récolte? Tester un petit champignon pour voir si ça rend malade ?

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Fais péter un photo qu'on puisse voir la tronche qu'ils ont.

Et ensuite tu te mets devant un miroir en répétant 3 fois:
"Daane-el, Daane-el, Daane-el"

Mais sérieusement, normalement que tu les aies mis dans un placard pendant 12h ça ne devrait pas changer grand chose.

Y'a que ton histoire d'odeur de fromage qui me plaît pas trop.

Les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnaît.

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#3 
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Daane-El homme
Ad astra per aspera France
18 septembre 2019 à 07:01
Salut Kangouwou,

Les champignons en séchage peuvent prendre bien des odeurs surtout s'ils sont privés de circulation d'air,

S'il n'ont pas pris de couleurs plus chelous que celle de l'oxydation de psilocine, le mieux à faire c'est de les sécher complètement. Et ça devrait aller

Il n'y a que si tu a posé tes champignons sur un support en plastique qu'il est préférable de tout jeter. Si tu utilise un support en plastique, tu peux effectivement craindre une macération et l'apparition de mycotoxines dangereuses. Mais tu as utilisé une grille (que je suppose en fer) donc pas de soucis pour moi.

Dans le doute met nous quelques photos pour qu'on puisse en finir avec ces interrogations.

Bien à toi,
Pleins de bise pour Randall,
Daane-El

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

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#4 
Kangouwou homme
Nouveau membre
18 septembre 2019 à 07:31
Merci pour vos deux réponses!

Alors, j'ai effectivement utilisé une grille. Je viens de vérifier (avec un couteau), cette dernière est en métal... Avec une gaine de plastique autour.
Pour les photos : /forum/uploads/images/1568/70641552_931151857219811_4412064799026839552_n.jpg

/forum/uploads/images/1568/70295007_1875311589239073_3601802107486732288_n.jpg/forum/uploads/images/1568/70460570_1139327649788165_3238663331279536128_n.jpg

Comme vous pouvez le voir, ces champignons ont été assez maltraités. J'avais au début décidé de les mettre en guirlande, mais le résultat a simplement été de les endommager, j'ai renoncé et utilisé une grille.
En plastique.

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#5 
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Daane-El homme
Ad astra per aspera France
18 septembre 2019 à 09:22
Ok c'est bon , plus de doute c'est consommable.

Cependant le prochain coup utilise simplement une plaque de carton, classique et efficace

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

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#6 
Kangouwou homme
Nouveau membre
18 septembre 2019 à 09:28
Rebonjour,

Merci pour ta réponse, tu me réchauffes le coeur!
Tu parles du présechage, donc? Mettre les champignons sur une plaque de carton, mettre le ventilateur, plutot que la grille? Je note!

Bonne journée wink

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#7 
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Daane-El homme
Ad astra per aspera France
18 septembre 2019 à 09:51
ben en fait séchage, pré-séchage, tu peux tout faire sur le même support, il n'y a pas d'obligation pour le ventilo. si tu met tout sur carton, le best-off c'est de mettre cette plaque sur le ballon d'eau chaude ou sur un radiateur éventuellement dans une pièce sur-chauffée

Moi c'est grille en fer et dessiccateur électrique

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

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Daane-El a écrit

plus de doute c'est consommable

bonne degustation, amuse toi bien et fais gaffe à toi kangouwou

RandallFlag a écrit

Et ensuite tu te mets devant un miroir en répétant 3 fois:
"Daane-el, Daane-el, Daane-el"

j'ai vraiment bien rigolé....
..... mais en même temps, je sais pas si j'oserai le faire lol

Dernière modification par Plotchiplocth (18 septembre 2019 à 09:59)


Analyse à distance-recherche DigiTraj
"Needles protect the neon logos from pigeon shit", Sleaford Mo

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#9 
Kangouwou homme
Nouveau membre
18 septembre 2019 à 11:55
Petite question tant qu'on y est : est-ce que l'étape de présechage est obligatoire? Est-ce que je peux directement placer les champignons dans la boîte hermétique avec le sulfate de magnésium séché, juste après les avoir cueillis?

Bonne journée wink

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#10 
avatar
Daane-El homme
Ad astra per aspera France
18 septembre 2019 à 12:30
Alors faut vraiment que tu te sortes de la tête qu'il y a une étape de pré-séchage, cela n'existe pas. le schéma c'est culture==>cueillette==>séchage==>stockage

Les champignons une fois cueillis sont soit consommés frais, soit séchés à l'air libre, sur plaque, en guirlande, en dessiccateur ou au four

Le stockage en boite hermétique ne peut se faire qu'à la condition que les champignons soient déjà secs.

Secs ça veut dire cassant comme des chips ou des biscottes. Si tu mets tes champignons à moitié secs dans une boite hermétique même avec 15 kilo de sel d'epsom, ça va moisir fermenter macérer et devenir impropre à la consommation.

Les champignons n'ont absolument rien à voir avec du cannabis et son étape de "curing"

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

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#11 
Kangouwou homme
Nouveau membre
18 septembre 2019 à 12:35
Merci c'est clair comme ca !

Bonne journée wink

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#12 
Kangouwou homme
Nouveau membre
22 septembre 2019 à 14:52
Coucou!

Mes champignons sont secs à présent, avec la technique du sulfate de magnésium. Je vais acheter un pilon et un mortier, en faire de la poudre et mettre dans du miel.

La prochaine fournée de champignons commence à pointer le bout de son nez. Ce qui est étrange, c'est que contrairement à la précédente récolte, ces derniers poussent sur le côté. Ils poussent sur la surface (pas dans le pain), mais plutôt que de se diriger vers le haut c'est plutôt une poussée latérale!
Est-ce normal?

Je vous mets une photo, j'ai préféré ne pas ouvrir le sac, malgré la qualité de l'image vous voyez ce que je veux dire je pense!

Ah, et j'ai préféré réutiliser ce fil plutôt que créer un nouveau sujet, je ne sais pas si c'est le plus judicieux? /forum/uploads/images/1569/71495695_375672646656168_7915648958733484032_n.jpg

Bon dimanche!

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#13 
Vivel homme
Adhérent PsychoACTIF France
22 septembre 2019 à 14:58
Salut,

Bien rien de grave cette pousse latérale, ils cherchent la lumière ou alors il y a une anomalie de pousse mais rien de bien grave c'est juste esthétique.

drogue-peace

Dernière modification par Vivel (22 septembre 2019 à 15:00)

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#14 
Kangouwou homme
Nouveau membre
22 septembre 2019 à 15:00

Vivel a écrit

Salut,

Bien rien de grave cette pousse latéral, ils cherchent la lumière ou alors il y a une anomalie de pousse mais rien de bien grave c'est juste esthétique.

drogue-peace

Parfait, merci de ta réponse si rapide! Bon dimanche!

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#15 
Vivel homme
Adhérent PsychoACTIF France
22 septembre 2019 à 15:09

Kangouwou a écrit

Vivel a écrit

Salut,

Bien rien de grave cette pousse latéral, ils cherchent la lumière ou alors il y a une anomalie de pousse mais rien de bien grave c'est juste esthétique.

drogue-peace

Parfait, merci de ta réponse si rapide! Bon dimanche!

De rien ! Merci à toi aussi :)

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