Bières très alcoolisées : qu'en connaissez-vous et qu'en pensez-vous?

Pages : 1 2 3 4

Ocram a écrit

J’aimerais bien que tu fasses gaffes quand même, avec qui je vais péter les plombs en mp si tu finis mal...

J'ai survécu a 10 mois au Kosovo en 1997 dans l'armée française, un diabète de bâtard avec une hémoglobine glyquée a 14%, 8 surdoses, 3 de noids et 5 de stims, dont deux qui ont fini en stage en dechoque de 48h, un AVC, une fibrillation auriculaire, une pose de stent, un mariage, 3 gosses (et bientôt un quatrième).

Bruce Wayne et Tony Stark c'est des joueurs de bac a sable a côté de moi.

Plus sérieusement.
T'inquiète pas je fais attention.
J'ai pas l'intention de deposer le bilan prochainement.
wink

Mais merci.
Je suis touché. (Sincèrement) <3

Dernière modification par RandallFlag (04 octobre 2019 à 23:19)


Les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnaît.

Hors ligne

 

#32 
Vinzz35 homme
Psycho junior
05 octobre 2019 à 09:22
Bonjour,
Alors j'ai retrouvé pour les bières suisse, brasserie BFM, ça ne s'invente pas ! J'ai en mémoire la mandragore qui était bien bonne.
Pour les régions je ne saurais te dire, acheté en France, je ne suis pas trop loin de la Suisse !
À plus

Hors ligne

 

Je me rends compte que je ne connais pas du tout les bières suisses, Ocram suggère de la diversité. Curieux du coup.

Just say no prohibition !

Hors ligne

 

#34 
avatar
Ocram homme
PsychoHead Suisse
05 octobre 2019 à 11:06

Vinzz35 a écrit

Alors j'ai retrouvé pour les bières suisse, brasserie BFM

Ha oui bien joué, ce sont les Bières des Franches Montagnes (BFM) elles sont bien oui! Si tu tombes sur la BFM l’abbaye du saint bon chien prends en direct c est très très bon! En bouteille de 75dl uniquement en revanche.

Mister No a écrit

Je me rends compte que je ne connais pas du tout les bières suisses, Ocram suggère de la diversité. Curieux du coup.

La suisse, mais comme d’autre pays, c est un pays riche en micro et pico brasserie. C est à mon avis là que ça devient intéressant. Dans la grande distribution je trouve que les bières suisse ne sont pas forcément très sexy, ce sont plus des bières de soif.

À Genève il y a les bières du père jakob qui sont plutôt très bonne selon moi. Mais je sais pas trop si c est trouvable ailleurs qu’en Romandie...

Après moi j aime surtout certaines bières belge à fermentation spontanée ou semi spontanée ou encore les IPA écossaise.  je suis vraiment fan de la brasserie Brewdog, pour moi actuellement c est vraiment les meilleurs bière que je bois. Tu connais?

Ocram

Hors ligne

 

Je ne connais pas du tout mais ça offre des pistes. Le bonheur est dans le partage. drogue-peace

Just say no prohibition !

Hors ligne

 

#36 
avatar
Cusco homme
Stand bye régulier France
05 octobre 2019 à 22:34
Les bières belges en bouteille sont très souvent très bonnes moi j adore la Rodenbach mais elles sont souvent plus alcoolisées que les pressions.
Les gueuzes aussi j aime.
8 degrés OK, mais il y a quand même une différence je pense entre une bonne bière et une 8,6 par exemple où il y a beaucoup de détritus d'autres bières soi disant
Ce qui n arrange pas la situation même au même niveau d alcool

Hors ligne

 

Cusco a écrit

8 degrés OK, mais il y a quand même une différence je pense entre une bonne bière et une 8,6

plus-un
C'est aussi mon avis.


Les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnaît.

Hors ligne

 

#38 
avatar
Ocram homme
PsychoHead Suisse
05 octobre 2019 à 23:43

Cusco a écrit

moi j adore la Rodenbach

Mais tellement juste Cusco !!!! La rodenbach grand cru c est magnifique!!!

Ocram

Hors ligne

 


Warning: Undefined variable $use_guest_avatar in /home/psychoacv/www/forum/viewtopic.php on line 1009
#39 
Anonyme3894
Invité
06 octobre 2019 à 08:28
https://www.youtube-nocookie.com/watch?v=5cqo685w3ZA
 

perso la plus forte avec  un bon gout que je connais la bush, bierre bèlge à 12% d'alcool produite par la brasserie dubuisson (pèchemelbush, cuvées des trolls, etc....)

ou alors une paix dieux! 10% ou une queu de charue triple. 9%

mais alors juste une !

apres je roule sous la table, et pas des joints.....
 

#40 
Vinzz35 homme
Psycho junior
06 octobre 2019 à 20:54
Certaines trapistes montent aussi en degré, genre rochefort...
Enfin la on parle de bonnes bières !
Ça m'a toujours fait déliré la 8,6 qui titre à 7,9 !
La kassteel brune est encore pas trop mal !
Après je reste fan de la maredsou brune en pression !
Bref on va finir par ouvrir un autre topic pour les fans de bières !

Hors ligne

 

#41 
Rick
Adhérent Psychoactif
06 octobre 2019 à 21:01
Je suis impressionnée par la communauté qui s'est formée autour de l'alcool, notamment sur facebook qui revit une véritable renaissance* grâce aux groupes privées.

*
 
 parenthese sur les groupes privees 




Des groupes pour se sevrer, ça va du "l'alcool c'est la diable", à "AA",  en passant par "t'es ivre, tu es la bienvenue quand même".

En passant par les groupes qui aiment se rendre ivre, avec quelques alcooliques qui s'entraident mais une majorité de buveurs "non pathologiques" ou qui arrive à s'en passer une semaine

Pour finir par les groupes de sevrages, ou même les groupes de gourmet de la bière.

ça met en persepective toutes les utilisations que l'on peut faire de cette substance.

pour la taille des groupes, ça va de 2000, 3000,à 20 000 très facilement.


D'ailleurs psychoactif est reconnus dans le domaine des drogues mais pas de l'alcool, à ce jour. Impossible pour la nouvelle génération , ou presque, d'ignorer le domaine. Mais alors 0 reférence pour les plus de 30 ans, les alcooliques etc.
Après vu l'abyssal variété des substances abordés... est ce que les gens se connect à Psychoacitf pour l'alcool ? meh.

pas encore!



Bref,
osef , mon top 3:

3 = la brauburger
la bière des BROS. 4,5°c de pisse ou 8°c arôme éthanol, au choix.
/forum/uploads/images/1570/brau.jpg

33cts le litre, le type dessus a du s'enfiler l'équivalent de la mer noire en mauvaise bière.

2= la bière du démon

ou la mega demon, 16°c dans une bière de 250ml , parce que le consentement c'est has been.

1= la 8.6

oui bon heh, on ne va pas réinventer le pastis.
à servir chaude.
préchauffer le four à 220°c, enfourner 5mn.


https://www.youtube-nocookie.com/watch?v=o5zvY-1O6bc
 

Dernière modification par Rick (07 octobre 2019 à 00:03)

Hors ligne

 

Vinzz35 a écrit

Bref on va finir par ouvrir un autre topic pour les fans de bières !

J'approuve.
Et une maredsou avec un petit comté, des tomates cerises et un jambon de pays, on atteint des sommets.

Sinon pour la 8,6.
Avant elle titrait vraiment a 8,6°.

Tout comme les alcool fort (whisky, vodka) a 40° sont redescendu a 37,5°.

Une sombre histoire de taxe en fonction de certains seuil de degrés d'alcool.


Les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnaît.

Hors ligne

 

#43 
avatar
Ocram homme
PsychoHead Suisse
06 octobre 2019 à 22:02

RandallFlag a écrit

Tout comme les alcool fort (whisky, vodka) a 40° sont redescendu a 37,5°.

Alors, pour avoir été documentalistes d’une asso de buveur de whisky, c est pas possible d être en dessous de 40 degrés pour un whisky! Car ce n est plus un whisky sinon. Le minimum c est un liquide vieux d au moins 3 ans et à 40 degrés ...

Pour la vodka en revanche je ne sais pas...

Ocram

Reputation de ce post
 
Je suis OK ! Faudrait arriver à le prouver malheureusement... Cusco

Hors ligne

 

#44 
avatar
Ocram homme
PsychoHead Suisse
06 octobre 2019 à 22:15
Ola Cusco,

Facile avec un alcoomètre de tester le degrés alcoolique d un jus!

Ocram

Hors ligne

 

#45 
Vinzz35 homme
Psycho junior
06 octobre 2019 à 22:24
Je suis bien fan de whisky et c'est vrai que ceux que je bois sont plus à 43+ que 40..
Tout comme la bière ça peut faire l'objet d'un topic s'il y a des amateurs !

Hors ligne

 

Ocram a écrit

RandallFlag a écrit

Tout comme les alcool fort (whisky, vodka) a 40° sont redescendu a 37,5°.

Alors, pour avoir été documentalistes d’une asso de buveur de whisky, c est pas possible d être en dessous de 40 degrés pour un whisky! Car ce n est plus un whisky sinon. Le minimum c est un liquide vieux d au moins 3 ans et à 40 degrés ...

Pour la vodka en revanche je ne sais pas...

Ocram

Je ne te dis pas le contraire.
Cependant, pour se conformer à la loi et éviter les surtaxes, chez nous en France , nombres de whisky bon marché ou milieu de gamme titrent a 37,5°.
(Ajout de flotte ???? Je sais pas)

Une vraie vodka c'est 60° minimum, cependant chez nous c'est 37,5°

Les marques qui dépassent ce degré sont surtaxés.
Ça ne veut pas dire qu'on en trouve pas, bien au contraire, mais plus cher que la moyenne.

Et certaines marques ont fait le choix d'abaisser le taux d'alcool pour vendre a prix raisonnable et préserver leurs bénéfices.
(D'où la 8,6 qui est passée a 7,9° pour rester en dessous des 8° fatidiques pour être surtaxée)


Les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnaît.

Hors ligne

 

#47 
avatar
Ocram homme
PsychoHead Suisse
06 octobre 2019 à 22:54

RandallFlag a écrit

Je ne te dis pas le contraire.
Cependant, pour se conformer à la loi et éviter les surtaxes, chez nous en France , nombres de whisky bon marché ou milieu de gamme titrent a 37,5°.
(Ajout de flotte ???? Je sais pas)

Re,

Tu regarderas mais si le liquide ne titre pas à 40 ça ne peut pas être écrit whisky dessus. C est une appellation contrôlé.

Concernant l ajout d’eau tu as raison. La très TRÈS grande majorité des whiskys sont allongé d’eau pour descendre à 40 degrés (une histoire de rentabilité).

Les whisky cask strength ( brut de fut ) ne sont eux pas allongé à l eau. Ils titrent bien souvent au dessus de 50, rarement plus de 60...

Ocram

Hors ligne

 

Nan ils sont marqués "spiritueux" "pur malt" "import Ecosse" "vieilli en fût de chêne".... Etc etc

Fabriqués par les grandes marques.
Mais a 37,5°

Bref.... Du whisky avec de la flotte....

(Et mon wild turkey est quasi introuvable depuis deux ans.... mur )

Dernière modification par RandallFlag (06 octobre 2019 à 23:06)


Les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnaît.

Hors ligne

 

#49 
avatar
Ocram homme
PsychoHead Suisse
06 octobre 2019 à 23:14

RandallFlag a écrit

Et mon wild turkey est quasi introuvable depuis deux ans....

C est lequel que tu cherches?

Hors ligne

 

#50 
Rick
Adhérent Psychoactif
06 octobre 2019 à 23:16
Le whisky ça a le goût d'une bite de clodo mal lavé mélangé avec du bois flotté.

Comment je sais ça? ahehey secret mais hey vous allez revenir sur les bières alcoolisés

Hors ligne

 

Ocram a écrit

RandallFlag a écrit

Et mon wild turkey est quasi introuvable depuis deux ans....

C est lequel que tu cherches?

Le 81 proof.
Obligé de le commander sur le net.

Bon on en revient aux bières.
Rick est en sevrage de paracétamol et ça va chier dans le ventilo sous peu. lol


Les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnaît.

Hors ligne

 

#52 
avatar
Ocram homme
PsychoHead Suisse
06 octobre 2019 à 23:23

Rick a écrit

Rick 

Entre les bières fortement alcoolisées et le whisky la différence est vraiment très faible... on est sur la même céréale donc bon... on est à juste à peine hors sujet... mais on est gentil!

Ocram

Hors ligne

 

#53 
avatar
Papaseul homme
Psycho sénior France
06 octobre 2019 à 23:28
/forum/uploads/images/1570/20191006_2315163.jpg

Hello,
Bon une bière à plus de 13 degrés j'aime pas trop par contre c'est vrai qu'en dessous de 6 la bière est moins goûteuse je trouve. wink
Biz
Pps
Chouette sujet

Ps: pas moyen de mettre la photo à l'endroit  dsl.

Peinard...

Hors ligne

 

#54 
Rick
Adhérent Psychoactif
07 octobre 2019 à 00:25
https://www.lci.fr/bien-etre/des-bieres … vdAxZ9RAs#

Des bières à 14 degrés "rhabillées pour plaire aux plus jeunes" : les dangers de ces boissons expliqués par un addictologue

ALCOOL - Dans un article paru dans Le Parisien, Axel Kahn, nouveau président de la Ligue contre le cancer, alerte sur les dangers des bières ultra-fortes que les fabricants destinent de plus en plus aux jeunes. Interviewé à ce sujet par LCI, l'addictologue Jean-Pierre Couteron se joint à ses inquiétudes, estimant que ces produits ne font qu'inciter le jeune public à boire plus que de raison.

Hors ligne

 


Warning: Undefined array key 1 in /home/psychoacv/www/forum/include/parser.php on line 323
#55 
avatar
Cusco homme
Stand bye régulier France
07 octobre 2019 à 00:42

Papaseul a écrit

Image : https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 315163.jpg

Dernière modification par Cusco (07 octobre 2019 à 00:47)

Hors ligne

 

#56 
avatar
Cusco homme
Stand bye régulier France
07 octobre 2019 à 00:45
Pourquoi les textes (posts) ne s affichent plus ?

Hors ligne

 

#57 
avatar
Cusco homme
Stand bye régulier France
07 octobre 2019 à 00:48
Bière de chez le discount A... I  à 0,70€ ?
Si c'est ça stop de suite !!! Toutes les pancréatites dont j'ai parlé et leurs décès respectifs sont dues à ça +la 8 Baltus
Stp PPS prend sur toi.
On peut en discuter par mp si tu le souhaites mur

Hors ligne

 

Cusco a écrit

Toutes les pancréatites dont j'ai parlé et leurs décès respectifs sont dues à ça +

je trouve pas de données sanitaires spécifiquement sur la consommation de ces boissons peu chères, qui ont tuées aussi plusieurs personnes que je connaissais.

Bien sur, si c'est biere pas cher <--> ptet que t en achetes passke t as pas trop de tunes --> si t as pas trop de tunes t as peut etre d'autres galeres qui impactent ta santé. je dirais alors que peut être la bière forte s'attache symboliquement à plus que ce que ya dedans, un contexte social de conso qui fait que t plus de probabilité de mort anticipée/moins bonne qualité de vie (maladies chroniques) que d'autres, et pas que (mais aussi) à cause de la bière (le produit) et de ses modes de conso (toi/moi).
Je me dit que bien sur le dosage des dites bières fortes doit bien sur jouer sur la dépendance/accoutumance/modes de conso/risques associés... mais peut-être aussi sur les bénéfices qu'on peut en tirer (déjà financier, mais ptetre d'autres)

Chienne de vie

Dernière modification par Plotchiplocth (07 octobre 2019 à 14:46)


Analyse à distance-recherche DigiTraj
"Needles protect the neon logos from pigeon shit", Sleaford Mo

Hors ligne

 

#59 
avatar
Hilde femme
Adhérent PsychoACTIF France
07 octobre 2019 à 14:49

Plotchiplocth a écrit

je trouve pas de données sanitaires spécifiquement sur la consommation de ces boissons peu chères, qui ont tuées aussi plusieurs personnes que je connaissais.

Dans le lien donné par Rick, interview de Couteron par LCI, qui dit, entre autres, au sujet de ces bières - bon, ça reste anecdotique évidemment:

Pour autant, précise l'addictologue, si une consommation occasionnelle ne va pas forcément plonger le jeune dans l'alcoolisme, "on sait que la précocité et l’intensité de l’usage va augmenter la dangerosité". "Et il s'agit d'un produit qui va jouer sur ces deux critères", souligne-t-il. Dans le centre d'accueil, de soins et de prévention en addictologie (CSAPA) où il exerce, il affirme voir de plus en plus de patients arriver avec ce type de boissons à la main ou dans leur sacoche.


En cours de maintenance

Hors ligne

 

Hilde a écrit

article a écrit

Dans le centre d'accueil, de soins et de prévention en addictologie (CSAPA) où il exerce, il affirme voir de plus en plus de patients arriver avec ce type de boissons à la main ou dans leur sacoche.

c'est clair qu'en travail de rue / strcutures précarité addicto / potes qui zonent ou pas trop de tunes, la conso de ces bières est très courante.
les volumes peuvent etre aussi tristement impressionnants: 8L/jour (16 bières) se rencontre très régulièrement (donc parfois + voire bcp +)
ya des études sur les facteurs de comorbidités autour des populations précaires qui notamment consomment (voit la violence du langage, ca me fait mal au cul de me relire) mais pas spécifiquement sur ces bières et leur impact specifique epidemiologique sur la santé, en tout cas pas trouvé
mais intéressé

Dernière modification par Plotchiplocth (07 octobre 2019 à 15:09)


Analyse à distance-recherche DigiTraj
"Needles protect the neon logos from pigeon shit", Sleaford Mo

Hors ligne

 

Remonter
Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

11
[ Actualité ]
Que pensez-vous du Beaujolais nouveau 2019 ? 
Dernier message : 04 janvier 2020 par WWIII

55
[ Addiction ]
Considérez-vous l’alcool comme une drogue ? 
Dernier message : 27 octobre 2021 par Douvid

4
Je consomme 2 à 4 bières de 7° /jour + mon traitement ! 
Dernier message : 17 juillet 2019 par Hilde

  • Psychoactif » Forums 
  •  » Alcool
  •  »  Bières très alcoolisées : qu'en connaissez-vous et qu'en pensez-vous?
Pages : 1 2 3 4

Psychoactif
Psychoactif est une communauté dédiée à l'information, l'entraide, l'échange d'expériences et la construction de savoirs sur les drogues, dans une démarche de réduction des risques.

 
logo Don Soutenez PsychoACTIF

Droit d'auteur : les textes de Psychoactif de https://www.psychoactif.org sont sous licence CC by NC SA 3.0 sauf mention contraire.


Affichage Bureau - A propos de Psychoactif - Politique de confidentialité - CGU - Contact - flux rss Flux RSS