Question hygrométrie, lumière... HELP

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coka-truc homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Salut,

Je suis actuellement en train de faire 2 kit, golden teacher et mexica.mexican.

Et j'aurais quelque question à se sujet.

_Quel est le taux d'humidité idéal ? J'ai lu sur plusieur discutions que ça varie de 80 à 100%...

J'ai acheter un thermomètre-hygrometre et la je suis au alentour de 24 degrés et 96% d'humidité.

_Je voulais savoir également quel est la durer idéal pour aérer le kit ? Et si il faut une aération obligé dans la serre ? (Je fait les 2 kit en serre avec bille d'argile au fond)

Je n'est pas vraiment besoin de vaporiser à vrais dire grâce au bille d'argile.

_j'ai également lu à plusieur endroit qu'il était conseillé d'arrêter l'humidifier ou du moins freiner lorsqu'e les champi pointe leur nez ?

_ quel est la température idéale meme si actuellement c'est dure mais j'utilise un dyson hot+cool pour purifier l'air et conserver au mieux une température de 24 degres.

Je met une photo de mon installation.

_quel est la durer parfait de lumiere ? J'ai acheter un réflecteur et ampoule CFL 125W 6400k spécial croissance bleu.
(Ma pièce est trop sombre et je souhaite rester assez discret)

Merci
GM

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coka-truc homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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39 messages
J'ai oublié, je me demande aussi si cela na rien de grave si j'ai jamais de condensation ?

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JellyFish's Dream homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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603 messages
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Salut,

Je pense que dans les topics épinglés dans la section  champignon, ya toutes les réponses.

Humidité : 100%
Température : 25°
Aération : 15seconde/jour
Lumière : Pas de soleil direct, 3-4h d'exposition min ( ils s'en foutent un peu de ton ampoule/réflecteur je pense )
Pshit : 1-2 pshit par jour, pas directement sur le pain ou sur les champis, genre sur les parois.

Si pas de condensation, température un peu trop basse je pense.

Va voir les topics épinglés te dis-je. Si ça se trouve jdis des conneries. Va vérifier ces infos à la source.

Bonne pousse et bonne patience wink

JFD

"L'Histoire est écrite et réécrite à chaque seconde,
Regarde ces fils de **** ça svoit tout dsuite qjsuis pas dce monde. "

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coka-truc homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Salut merci pour ta réponse,
Crois moi j'ai bien regarder sur tous forum les réponse et ça varie...

15 seconde par jour suffise ? D'autres disent 30 minute/jour.

Et je risque pas de tous pourrir si j'ai déjà 100% d'humidité et que je pshit ?

Concernant une fois que les champ sorte, je dois faire baisser l'humidité ou non ? J'ai trouver toute réponse à ce sujet...
Ou je dois continuer a garder mon hygrométrie a 100% ?

Merci
Gm

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Razanem homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Le but d'aérer c'est de renouveller l'air dans la serre. 30min par jour c'est trop, ça ne sert a rien, ça augmente les risques de contaminations et va mettre en l'air ton hygrométrie.
15-30sec/jour c'est très bien, ça suffit a renouveler l'air. On ouvre la serre sans brasser de l'air ou quoi que ce soit, on laisse s'aérer naturellement

Quand tes champignons sortent, tu peux continuer a asperger de l'eau sur tes paroles. Ça ne fera pas pourrir tes champignons.
En soi, si tu arrêtes de pulvériser quand les champignons sortent, ça va pas tuer tes champignons, mais pour faire pousser de manière optimale il faut avoir une bonne hygrométrie tout simplement.
Si tu as vraiment peur d'avoir une ambiance beaucoup trop humide, tu peux faire en sorte d'être a 90% d'humidité ça marchera aussi.

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coka-truc homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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D'accord merci pour vos reponse la je stagne sur 23-24 degrés et 98% d'humidité

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Razanem homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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217 messages
Super c'est parfait. Ça poussera petit a petit. Tout n'est que patience et hygiène désormais

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coka-truc homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Parfait merci pour tous vos conseils je posterai la suite ici.
Niveaux hygiène je pense pas pouvoir faire mieux lol je suis peut-être trop même mais bon j'ai perdu ma boite précédente du coup je prend toute les précautions :)

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coka-truc homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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39 messages
Ah oui quelque question hmm desole...

_pour toi quel est la meilleur technique de séchage ? Quel sont les précautions à prendre ?

_ pour récolter il faut tourner a partir de la base du champ dans le sens inverse des aiguilles d'une montre en tirant légèrement vers le haut ?

_ quel est le mieux spray pshit avec eau stérilisé ou spray à main brumatiseur ?
Et quand on met du spray, faut t'il en mettre beaucoup ou cela ne change rien ?

Merci après je t'embête plus mdr
GM

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Razanem homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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217 messages
Pour la technique de séchage tu as un post épinglé dans le forum, prends celle qui te convient le mieux.
Les champignons doivent être au final secs (cassant comme des chips). Ils faut les faire sécher dans une pièce ou quelque chose d'aérer (il ne faut pas les faire sécher dans un placard fermer par exemple).

Pour récolter tu fais tourner la base délicatement en essayant de ne pas trop abîmer le pain. Tu tourne dans le sens que tu veux. Tu peux t'aider d'une cuillère ou ce que tu veux. Du moment que tu fais ça dans de bonne conditions d'hygiène, le but est de récolter les champignons sans trop abîmer le pain.

Pour le spray tu prends un spray classique, propre de préférence n'ayant pas contenu de produit chimique et tu mets de l'eau du robinet
1 a 2 pulvérisations par jour. Le but est que ton hygrométrie soit entre 80 et 100%. Tu gères en fonction de ça.

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coka-truc homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Merci infiniment :) que pense tu des billes d'argile ?
C'est mieux la perlite ?
Ont peut posé le pain directement dessus ?

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Razanem homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Je sais pas. Je pose le pain sur sa boite en plastique retournée

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coka-truc homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Et quand pensez vous de la dextrose biologique à chaque dunk ?

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