Re bonjour ,
Je savais pas si il fallait que j'ouvre un autre topic ou pas dans le doute je continue ici.
Alors après avoir lu bcp de posts sur ce forum je me suis rendu compte que j'ai oublié de piquer a la fourchette avant le dunk de départ
Ca combiné a la chaleur des derniers jours ca commence a faire beaucoup d'erreurs ..
Je vous met deux photos
La première , les McKennai qui sont sorti depuis quelques jours , encore trop tot pour en dire quoi que ce soit mais est ce qu'ils pousseraient pas sur le coté a cause du coup de fourchette que je n'ai pas fait ? En tout cas tout va bien pour eux
Le deuxième , le Mazatapec est celui qui m’inquiete un peux plus
Donc il ya quelques jours rien ne poussait et comme j'ai dit au dessus depuis 2jours du
mycelium apparait tout doucement , mais ce qui est bizarre c'est ces "fils" blancs qui sont sortis par grapes de 2-3 a plusiquers endroits
La qualité de la photo ne permet pas vraiment de voir le
mycelium sur les 2 pains mais il est blanc translucide enfin il n'a rien d'anormal en tout cas
Et niveau humidité , il y a toujours un petit fond d'eau dans le sac
Pour la chaleur ,ils sont deplacés dans un endroit plus frais doncle problème est reglé
Quelqu'un serait dire ce que c'est ?
Je suis tenté de stopper les mazapatec , faire un dunk bien fait et recommencer .
Mais est ce que ca peut créer des problèmes si je fais cet manip alors qu'il est actuellement en cours de
flush ?
Enfaite j'ai juste peur qu'il ai un problème de contamination ou de sécheresse et qu'en attendant trop longtemps "dans le doute" il soit irrécupérable
Merci pour vos reponses