Dunk et Sac après cueillette

Publié par ,
1652 vues, 4 réponses
avatar
Ratel homme
Gengar
Suisse
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 13 Sep 2019
28 messages
Bien le bonjour !

Je viens de finir de cueillir mon premier flush de cubensis mexicain en growkit.

170gr frais, j'en suis très content et merci à tous ceux dont j'ai lu les topic et post pour en arriver là sans encombres. smak

Maintenant je me retrouve avec un kit sans champotes et un sac.

Mes questions:

Mon kit, je l'ai piqué avec une fourchette et mis au frigo en attente. Si je dunk maintenant je ferai un dunk de 18h en revenant du boulot demain soir. C'est trop ? ou est-ce mieux que j'attende demain matin afin d'avoir 12h de dunk et pas plus ?

En suite pour le sac, j'ai vidé la flotte qui était au fond et je l'ai refermé des trombone et mis au frigo en attente.

Est-ce que je peux le laisser comme ça en attendant la fin du dunk ou est-ce que je dois passer un coup d'alcool à l'intérieur ?


Merci à ceux qui me répondront ! :)

Hors ligne

 

Kums homme
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 26 Aug 2020
39 messages
Salut cette question m'intéresse aussi !

Moi perso j'ai démoulé mon cake sur une assiette et j'ai laissé la boite de côté. J'imagine que comme l'auteur, il serait mieux que je désinfecte cette dernière avant de remettre le pain dedans pour dunker pour la prochaine récolte?

Hors ligne

 

avatar
Razanem homme
Psycho junior
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 03 Nov 2014
217 messages
Hello !

Oui il faut nettoyer le sac. C'est pas obligatoire mais c'est une précaution de plus. AVec de l'alcool ou même avec de la javel dilué (comme pour nettoyer les sols, voir les indications sur le flacon). Ca marche très bien.

Pour le dunk j'avoue que je n'ai jamais été dans cette situation. 18h c'est quand même beaucoup, j'aurais peur que ce soit trop pour le pain.
Je pense que ce que tu peux faire, après la récolte, c'est de mettre ton pain au frigo sans eau. Une fois que tu es rentré du travail, là tu met ton eau pour immergé le pain et tu laisse 12h. Comme ca t'es sur que pas trop laisser ton pain dans l'eau

Hors ligne

 

avatar
Ratel homme
Gengar
Suisse
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 13 Sep 2019
28 messages
Merci de la réponse, j'ai pas pris de risque de dunk hier soir.

J'ai ai attendu ce matin 5h30 pour mettre l'eau.

OK je désinfecterai mon sac alors !

Petites photos de ma cueillette smile

/forum/uploads/images/1599/mmscamera_2020-09-02-21-10-321.jpg


/forum/uploads/images/1599/img_20200902_203311.jpg

Hors ligne

 

avatar
Razanem homme
Psycho junior
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 03 Nov 2014
217 messages
Ils sont beaux tes champignons ! Bonne récolte merci-1

Hors ligne

 


Remonter


Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

logo Psychoactif
[ Forum ] Doute après dunk
par Tatalove, dernier post 21 septembre 2022 par Tatalove
  3
logo Psychoactif
[ Forum ] Odeur de bactérie après le dunk
par Lucskd2, dernier post 14 août 2019 par Lucskd2
  2
logo Psychoactif
[ Forum ] Culture - Dunk après 3 jours de culture ?
par Back_to_Bach, dernier post 18 avril 2020 par Back_to_Bach
  2

Pied de page des forums