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Shroomuj a écrit
D’ailleurs penses tu que le fait d’avoir sporulé dans le sac, peu importe si ce n’est pas sur le pain, peut engendrer une contamination sur d’autres endroits du pain?
Alors je suis loin d'être un cadors en culture de champignons ! Sur la dernière que j'ai faite, c'était une 1ere pk-tek pour moi , y a eu lâchers de spores mais y a pas eu contamination. En tout cas pas tout de suite, il y a eu d'autres champi qui ont poussé. J'ai récolté ponctuellement mais en continu.
Je ne crois pas que sporulation = contamination. La conta c'est l'apport d'éléments extérieurs à la culture, extérieurs et perturbateur. Même si tu avais eu des spores sur ton pain, il doit pouvoir repartir après un dunk et grattage préalable de la partie "sporulée".
Quant à tes autres petits champignons qui ont une forme différente, il y a des chances qu'ils ne poussent pas davantage. Mais je préfère laisser des gens plus calés que moi te le confirmer plutôt que de prendre mon avis comme définitif.
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j’atteins les 99% d’humidité pour une température max de 26 (même si c’est bcp c’est le mieux que j’aie eu car en ce moment dehors il fait 35 degrés).Hors ligne

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Dernière modification par MikeO'ryize (16 juin 2021 à 09:04)
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Dernière modification par MikeO'ryize (22 juin 2021 à 10:36)
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