Vermicilium ? Première culture

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Janerock homme
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Inscrit le 21 Jun 2024
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Bonjour,

C’est ma première culture de mushroom avec un supa gro kit Mexicain.

La récolte me semble s’annoncer abondante, mais en faisant des recherches sur Google, j’me suis fait peur.

Y’a des chapeaux qui poussent bizarrement voire meme qui semble « bouffés »

Ce qui me rassure un peu, c’est que la plupart des champignons sont en développement, et que certains chapeaux ne me semblent pas affectés (la majorité)

Dry bubble ? Et si c’était le cas, c’est bouffable ?

Dans l’attente d’une âme charitable pour me donner un avis smile

Merci à vous.
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lulushroom homme
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Ca a l'air très bien parti, plein de champi ! super
Pas d'inquiétude à avoir. Peut-être un petit manque d'aération. Les points blancs sur les chapeaux sont du mycélium. S'il y a trop de mycélium qui se développe, les champignons ont comme un duvet blanc qui se développe dessus.
C'est dû à trop peu de renouvellement d'air.
Pense juste à aérer un peu plus ton kit.
Bonne culture !

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Janerock homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 21 Jun 2024
3 messages
Hooo top merci pour ta réponse !

J’ai pourtant beaucoup aéré, quasi tous les jours, une petite minutes matin et soir en insufflant de l’air avec un éventail propre.

Tout est propre, gant, masque etc à chaque intervention.
Le seul truc qui pouvait pêcher c’est la poussière, qui semble être le point d’entrée de la contamination.

Ça semble bien parti alors, tout se développe bien, et l’ensemble du pain est colonisé par des mexicoooos.

C’est fort d’ailleurs ces conneries ?? J’en ai goûté quelques uns, mais aucune idée de l’indice de puissance de cette variété ?

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lulushroom homme
Psycho junior
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champi vert14champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 03 Apr 2022
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Pour aérer, dégonfle le sachet qui contient le kit pour chasser l'air et redonne lui sa forme pour remettre de l'air frais deux ou 3 fois. Ensuite, tu vaporises sur les parois et tu refermes. Tu peux même laisser un peu entre ouvert si ça ne sèche pas trop vite entre 2 aérations.

A ce stade de développement, le pain est assez résistant aux contaminations. Donc tu peux bien aérer comme je te l'ai expliqué. Matin et soir c'est déjà bien.
Evidemment, il vaut mieux faire ça dans une pièce propre et pas dans un grenier tout poussiéreux... wink

Pour la puissance des champignons, ça peut beaucoup varier. Le mieux est de les sécher et de les réduire en poudre pour pouvoir tous les mélanger et avoir un dosage uniforme au gramme. (y allait progressivement pour l'augmentation des doses pour ne pas avoir de mauvaises surprises)

Bons trips à toi !

Dernière modification par lulushroom (22 juin 2024 à  17:46)

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SillyCone homme
Ex-penseur de conscience
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champi vert16champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 24 Jun 2018
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+1 pour les réponses de lulushroom, y a juste que perso, j'aspergerais pas le kit, il devrait y avoir assez d'humidité avec l'eau du pain en lui même.

Et en effet, quelques ouvertures/fermetures du sac pour renouveller l'air suffit, matin et soir. Le but de l'aération n'est pas de leur donner de l'oxygène, mais de chasser le CO2 qui, étant plus lourd que l'air, s'accumule au fond du sac et empêche la croissance du champignon. Pas besoin de le ventiler pendant 1 minute, donc.

Je ne réponds pas aux demandes d'information par MP.
Faites les en public que tout le monde puisse y répondre.
Gratitude

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Janerock homme
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 21 Jun 2024
3 messages
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Bon j’suis déçu. J’étais en absence pour le boulot, sur les deux jours.

J’suis revenu et j’avais tout ça.

Tous les voiles sont déchirés.

De rage, j’en ai bouffé 7 grammes dans l’état pour voir.
Ça m’a mis un petit effet, mais rien de démentiel non plus. (Si y’a 90% d’eau dans un champignons ça fait du 0,7)

J’ai raclé tous les petits champis de merde, et la première couche du substrat comme un cochon pour enlever la partie un peu violette. (Certainement des spores)

Et j’viens de lancer le deuxième cycle en espérant que ça reparte. >< ?

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