Salut :)
Ça fait longtemps !
J’ai eu une drôle d’idée la dernière fois, qui m’est revenu en tête alors que je mangeais quelques oursons en gélatine :
LES BONBONS AU PSILO
C’est sûrement du déjà fait (et refait) par certains, mais l’idée est amusante et ça fera sans doutes de bons souvenirs.
Ça n’en est qu’au stade de projet donc je suis preneur de tous vos conseils/remarques.
J’ai donc fait quelques recherches, notamment sur les différentes manières de consommer les champotes avant de lire qu’il était possible d’en faire une infusion.
L’infusion permet déjà d’avoir un produit lisse sans petite morceau.
Mais surtout, elle permet de filtrer la chitrine contenu dans les
champis, qui provoquent parfois maux de ventre et nausées.
La contrainte est d’infuser sans trop dépasser les 50°C, pour ne pas defoncer la gueule au principe actif de notre produit
J’ai aussi appris que l’acide citrique (qui est souvent utilisé dans les bonbons d’ailleurs) réagissait avec la
psilocybine en la transformant en psilocine. En gros ça fait le taffe de votre estomac en amont, rendant le trip plus rapide et plus puissant, réduisant aussi sa durée.
La manière dont j’aimerais procéder :- infuser plusieurs trips de champotes
- mélanger l’infusion dans une casserole avec acide citrique, gélifiant, sirop.
- faire chauffer en gardant la température entre 50/55°C
- faire couler dans les moules et au frigo
Et ça se conserve aussi au congélateur pour en profiter plus loin dans l’année !
(Autant les bonbons que les psilo, donc pourquoi pas les deux mélanges eheh)
Et ensuite pourquoi pas réutiliser le restant de champote infusés, pour en refaire une infusion plus diluée, voir en rajouter un petit peu…
pour faire une autre tournée de bonbons moins puissants (en changeant la couleur pour ne pas se tromper eheh)
J’imagine que ça fait un peu brouillon comme ça mais ça serait peut-être intéressant de vous proposer une vraie recette quand je me serai mis au fourneau… non ?
Et si vous avez une bonne recette de bonbons maison je suis preneur.
(PS : Gélatine ou Agar-Agar ?)
Dernière modification par MangerDesPommes (Hier à 01:43)