[ Culture ]
Culture, jusqu'ici tout va bien

#1 
Enzofree homme
Nouveau membre
Hier à 14:41
Salut à tous les cultivateurs,

J'ai traversé les tutos et vidéos mais je ne trouve pas mon erreur...
J'essaie de cultiver des champis B+, j'ai testé en Marta, en PF tek, en gros bac, petit bac mais toujours les mêmes résultats.

J'arrive jusqu'à ma mise en fructification puis il ne se passe plus rien, après 3 semaines à un mois, évidement que les moisissures arrivent. Avant ça il y aurait dû avoir les primordia..

Pour mon environnement j'ai les Inkbirds pour l'humidité et CO2, humidificateur a ultrason et ventilateur sur vario. et thermomètre. Le Inkbird je l'ai étalonné, il est donc juste.

Mes derniers essais je les ai faits dans une petite boîte avec trous et filtres, ventilateur et humidité contrôlées. Méthode PF Tec avec farine de riz.3 semaines en incubation et 4 semaines fructification, j'ai fait le passage dans l'eau au froid entre deux.

Je suis ouvert a vos critiques, avis et expériences.
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#2 
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Krazy-Damdam homme
Nouveau membre France
Hier à 16:35
La température tourne autour de cb en fructification ? 81 % humidité c'est léger moi je met autour 90/92% humilité, incubation cb de température et bien dans le noir ? Le b+ pousse bien normalement faut lui provoquer un petit choc après l incubation et en 1 semaines les primordial sortent ta recette de substrat et grain le temps d incubation le % de lardage?

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#3 
Enzofree homme
Nouveau membre
Hier à 16:55
Je dirais que la température est autour des 21° (température d'un appart)
J'avais fait d'autres tests avec 90% et 95% d'humidités, toujours rien.
Lumière du jour, pas de lumière artificiel pour ces derniers tests.
Oui incubation dans le noir se passe au top, choc dans un bain d'eau et une nuit au réfrigérateur.
Pour ces derniers j'ai fait PF Tek, vermiculite, farine de riz et eau. stérilisation 45 min puis inoculation une fois refroidi.

j'ai vraiment l'impression d'être minutieux et précis et au final rien ne vient. Quand je regarde des vidéos les mecs font ca à l'arrache et ca pousse... MDR...

Pour qu'ils tiennent 4 semaines sans trop de moisissures à la fin c'est déjà bien, le probléme ne vient donc pas de la.

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#4 
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Krazy-Damdam homme
Nouveau membre France
Hier à 17:07
Tu as eu comment ta souche de b+, cb de temps elle a été conservé ? Spores/ culture liquide ? Personnellement j'ai arrêté de faire trempé dans l eau et au frigo, contamination plus rapide, je met jusqu'à 25 % de grain dans mon substrat au dessus tu gagnes en rapidité d incubation mais tu perds en production. Si tu as discord envoie moi ton pseudo en privé si tu préfères je pourrais vocal d ici 1h.

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