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Salut.
Y'a de l'idée...
La molécule THC est fragile. Elle se protège (?) en ajoutant un atome carbone à sa structure. En conséquence, la chaleur, plutôt que de dégrader directement le THC en CBN, va d'abord disperser l'atome carbone (le a de THCa) en gaz carbonique. En fleurs séchées, cette décarboxylation naturelle prend des mois, des années (?); nous on fait ça en 40mn.
Le THCa n'est pas actif sur les récepteurs car bloqué par ce carbone qui dépasse.
La décarb dégage l'atome carbone, le THCa devient THC, qui lui est actif sur les récepteurs.
En ingestion, le THC ( Δ9-Tetrahydrocannabinol ) transite par le foie. Boulotté par des enzymes gloutons, il se transforme en 11-OH-THC ( 11-hydroxy-Δ9-Tetrahydrocannabinol ), métabolite ("qui a été métabolisé") bien plus puissant et aux effets plus durables.
La décarboxylation est optimum 40mn à 120° (en partant d'une herbe brute, récente, où le THC est à peine présent).
Sachant que la température dans une cocotte est de 118°, une décarb en sac sous vide ou bocal en cocotte optimise un résultat respectueux du produit.
Si on chauffe trop ou trop longtemps, le THC se transforme rapidement en CBN.
Bon ap'
Dernière modification par mMax (Aujourd'hui à 13:58)
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