Mazatapec 100% mycélium / PsychoACTIF

Mazatapec 100% mycélium

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Maza33 
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Salut a tous
Je me suis lancé dans la culture avec un premier growkit mazatapec 100% mycélium.

Je l'ai reçu au bout de 2 semaines et a l'ouverture il me parraissé vachement noire sur le dessus. Le mycélium etait seulement légèrement développé sur les cotés et dessous le kit.
Autre inquiétude les petits moucherons dont je n'arrive pas a me debarasser complétement...

Suite a ses inquiétudes j'ai voulu optimiser ma culture.J'ai donc fait une boite de culture avec une boite en plastique et du coton pour les aérations.

Maintenant rassuré, je peux voir que le mycélium se développe doucement mais surement !

Humidité : 90 99 % ( je crois que mon hygrometre est foutu)
Température: 20 -23°

Pour l'instant je n'ai pas vraiment de question, juste a attendre

Dernière modification par Maza33 (02 mai 2020 à  18:17)

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Daane-El 
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Même si t'as pas de question, tu pourrais mettre une photo de ton pain s'il te plaît?

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

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Maza33 
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La je suis a J+9
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Pensez vous que les petites boules blanche de mycelium sont les futurs têtes ou rien a voir ?

Dernière modification par Maza33 (03 mai 2020 à  15:15)

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Maza33 
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Maza33 a écrit

Image: https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 373626.jpgLa je suis a J+9 Image: https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 979030.jpg

Pensez vous que les petites boules blanche de mycelium sont les futurs têtes ou rien a voir ?

J'ai bien l'impression que c'est bien les ptits champi qui arrivent

/forum/uploads/images/1588/received_2748686625258695.jpg

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Maza33 
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Maza33 a écrit

Image: https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 373626.jpgLa je suis a J+9 Image: https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 979030.jpg

Pensez vous que les petites boules blanche de mycelium sont les futurs têtes ou rien a voir ?

J'ai bien l'impression que c'est bien les ptits champi qui arrivent

/forum/uploads/images/1588/received_2748686625258695.jpg
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Daane-El 
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Les boules blanches serviront de bases de départ pour les champi.

Dans l'idéal il faudrait parvenir à tenir ta culture à 23-25, non pas que ça ne va pas venir en l'état, mais ce n'est pas optimal et effectivement ton hygromètre est naze.

On dirait qu'il n'y a pas d'eau au fond de ta serre, je t'engage vivement à en mettre.

Je vois également que les parois de ta serre sont à peine embuée et ça c'est le signe d'un hygrométrie trop basse, je t'engage à condamner les orifices cotonnés que tu as mis en place et à pratiquer l'aération par le levage quotidien du couvercle pendant 10-15 seconde et de profiter de ce laps de temps pour vaporiser de l'eau sur les parois de ta serre.

En faisant remonter l'hygrométrie, cela fera fuir les moucherons assez rapidement.

Bon dimanche à toi,
Daane-El

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

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Maza33 
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Daane-El a écrit

Les boules blanches serviront de bases de départ pour les champi.

Dans l'idéal il faudrait parvenir à tenir ta culture à 23-25, non pas que ça ne va pas venir en l'état, mais ce n'est pas optimal et effectivement ton hygromètre est naze.

On dirait qu'il n'y a pas d'eau au fond de ta serre, je t'engage vivement à en mettre.

Je vois également que les parois de ta serre sont à peine embuée et ça c'est le signe d'un hygrométrie trop basse, je t'engage à condamner les orifices cotonnés que tu as mis en place et à pratiquer l'aération par le levage quotidien du couvercle pendant 10-15 seconde et de profiter de ce laps de temps pour vaporiser de l'eau sur les parois de ta serre.

En faisant remonter l'hygrométrie, cela fera fuir les moucherons assez rapidement.

Bon dimanche à toi,
Daane-El

Non effectivement il n'y a pas d'eau au fond, mais je vaporise deux fois par jours.
Que penses tu d'un petit pot en verre (désinfecté) remplis d'eau dans la chambre de culture ? Pour éviter de l'eau stagnante.

Je vais m'y pencher mais javais envi d'éviter les manipulation.
Merci pour les conseils ! Cest cool
Bon dimanche a toi aussi

Dernière modification par Maza33 (03 mai 2020 à  18:13)

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Daane-El 
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non il faut de l'eau stagnante sur toute la surface du fond, un verre ne suffit pas.

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

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Maza33 
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Maintenant a J+12
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/forum/uploads/images/1588/received_2817938248323782.jpg


Concernant la lumière je sais que la lumière indirect du soleil est la meilleur solution mais mon appartement ne me donne pas vraiment le choix.
Du coup est ce que la lumière de ma salle de bain est suffisante ?

Bonne soiree a tous

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Maza33 
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J+15
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Il pousse au ralenti ce kit c'est impressionant !

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Maza33 
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Bon me voila a J+19

J'ai un champignon qui pousse vraiment bizarrement, vous avez deja vue ca ?
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Maza33 
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J+22 j'ai un nouveaux champi qui pousse bien mais concernant l'autre deja présent des le depuis longtemp ne bouge plus, quelqu'un pourrait m'éclairsir ?
Thanks
/forum/uploads/images/1589/15896381545101100298035.jpg

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Daane-El 
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C'est quoi tout ces trous dans ta boite?

T'es toujours à 20-23 degrés?

Je vois assez mal sur tes photos, ya t-il bien de l'eau sur tout le fond de ta serre?

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

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Maza33 
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Daane-El a écrit

C'est quoi tout ces trous dans ta boite?

T'es toujours à 20-23 degrés?

Je vois assez mal sur tes photos, ya t-il bien de l'eau sur tout le fond de ta serre?

Salut ! A la base javais mis du coton pour que la boite respire. Mais tu m'avais conseillé de les boucher pour garder une meilleur hygrometrie.jai colé de l'alu pour eviter le plus possible de manipuler.
Et oui il y a bien de l'eau dans le fond
Concernant la température la boite est dans ma salle de bain entre 20 et 24°c

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Daane-El 
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C'est le plus gros de ton problème, la température. Il faudrait réussir à rester à 24 stable jour et nuit.

Je ne doute en aucune façon de l'hygiène de ta maison, mais la salle de bain est l'endroit sans nul doute le plus risqué d'une maison car s'y développe des moisissures pas toujours visibles à l’œil nu et à chaque fois que tu ouvres ta boite pour l'aération, il y a un risque.

Alors je n'ai détecté aucunes conta, surtout rassures toi. Mais ce serait mieux si l'ambiance autour de ta serre était sèche.

Une question que j'avais oublié de te poser: est-ce un kit à mise en culture directe?
Si oui, il doit y avoir un problème d'humidité au cœur même du substrat et là il faudrait faire un bon dunk au frigo d'au moins 15 heures et remettre en culture.

Si c'est un kit avec 1° dunk, il y a quand même un problème de sécheresse dans le pain et il faut refaire un dunk et là 12 heures suffiront.

Dunk : c'est ouvrir la boite et procéder à l'immersion totale dans l'eau du substrat en l'ayant bien percé un peu partout à la fourchette désinfectée, puis refermer tout doucement avec le couvercle pour que l’excédent d'eau s'évacue en douceur. Il est préférable de faire le dunk au frigo 12 heures à minima et plus en fonction de l'état de sécheresse du kit à la réception et après un bon flush bien fourni, cela booste le mycélium et la pousse vient plus vite et est plus foisonnante.

Bien à toi,
Daane-El

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Maza33 
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Et oui cest mon plus gros probleme la salle de bain cest la seul piece que j'arrive a garder a une bonne température..
Oui effectivement cest un kit sans premier dunk et je l'ai reçu assez tard donc surement sec..

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Daane-El 
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Alors envoies vite un dunk avant que ton mycélium ne meure de soif.

tu récoltes c'qui traine, tu perces bien partout pour que l'eau pénètre bien à cœur, inondation complète puis minimum 15 heures au frigo.

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Maza33 
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Daane-El a écrit

Alors envoies vite un dunk avant que ton mycélium ne meure de soif.

tu récoltes c'qui traine, tu perces bien partout pour que l'eau pénètre bien à cœur, inondation complète puis minimum 15 heures au frigo.

Bon je vais faire ca ce soir alors ! Merci pour les conseils.
Jespere ne pas avoir a attendre encore plus de 2 semaines de plus..

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Maza33 
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Bon beh voila mon kit a lheure actuel
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/forum/uploads/images/1589/img_23451.jpg

Je le dunk demain soir, pour que le champi de gauche soit assez gros pour ls manger. Ca fait tellement longtemp que j'attendais ce moment pour finalement recommencer :')

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Maza33 
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Le dunk a été fait dimanche soir et j'ai décidé de sortir le pain de la boite pour que les champignon puissent pousser partout.
Le mycélium se dévelope assez vite( en espérant que ce ne soit pas du dactylium)
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Maza33 
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Bon décidement y a un problème quelque part, mon second flush est mieux mais il y a toujours un probleme au niveau de la croissance ..
Comme vous pouvez le voir un des plus gros s'ouvre déja.. il est pas plus grand qu'une phalange..
Du coup le problème de l'enlever c'est que je suis sur que tout les autres petits n'auront pas vraiment pousser 3-4 jours après

Si quelque pourrai encore une fois m'éclaisir ?
Thanks
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Maza33 
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Une idée de la meilleur chose a faire ?
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