Bonjour,
J'ai fait une culture de champi récemment et là j'en suis à mon 3ème 
flush.
Pour le second 
flush, je n'ai pas mis de coup de fourchette dans le pain car au dessus c'était tout blanc, rempli de 
mycélium. Donc je me suis dit que c'était pas une bonne idée de mette des coups de fourchette car ça pourrait blesser le 
mycélium.
Problème, mon 2ème 
flush n'a pas été terrible, en faite les 
champis n'ont poussés que sur les côtés du pain, rien au dessus. Du coup je me suis dit que le pain n'avait pas assez absorbé la flotte pour que ça pousse au dessus, mais seulement sur les côtés.
En faite quand je l'ai remplie d'eau, le pain flottait dans le tupperware.. Il n'absorbait que dal la flotte. J'ai récolté une quarantaine de 
champis, mais que des petits, de 2 à 4cm.
Donc pour le 3ème 
flush, j'ai décidé de mettre plein de coup de fourchette au dessus pour que l'eau pénètre. J'aurais même peut être du en mettre sur les côtés.
Bref qu'est-ce que vous en pensez ? Est-ce que j'ai pu niquer le 
mycélium avec ces coups de fourchette ou bien n'est-ce rien ?
Merci.
					
					
Dernière modification par 1eBIuXdODU (03 février 2021 à  11:58)