Oui ça m arrive souvent qu il y a quelques rebelles qui apparaissent plus tard, je
coupe tout personnellement ça evite que ça pourri. Après une
coupe j'ai constaté que certains ne se développait pas et pourrissait.
Si tu veux le faire dans les règles de l art, tu prends 2 champignons un bleu et un normal,
Tu commences par le normal(non déshydratée) et tu le met dans ta bouche sans l avalé pour identifier le goût tu recraches
Tu rinces bien ta bouche et tu fais pareil avec le bleu et ensuite lavage de chico. Une différence importante de goût n est pas bon signe et dans ce cas la jete.
Ensuite si tu veux vraiment les tester mange en uniquement 1 pour voir si tu as mal de ventre et/ou chiasse. Si après tout ça tout vas bien c'est que ça devrait être good.
Une culture liquide s'est la technique la plus simple pour garder des variétés de champignons pendant 6 moi voir 1 an dans un milieu sucrer et stérilisé, comme ca tu as juste a mettre ta culture liquide dans du grain(via une seringue), le grain dans un substrat pour refaire des champignons.