Que pensez-vous de ce qui suit pour mon prochain test?
Oui il y a des tutos dans tous les sens mais je veux comprendre mes erreurs.
Step 1: Culture liquide souche B+
1 pot pour 250ml d'eau en bouteille + 5gr de miel bio
1 pot pour 250ml d'eau en bouteille + 5gr extrait de malt
Agitateur magnétique
Couvercle préparé avec port d'injection et filtre
Stérilisation sous pression 40min à 15 Psi
Une fois froid inoculation en milieux stérile.
Dans le noir entre 20° et 24° mélanger tous les 2 à 3 jours durant 7 à 14 jours.
Step 2 Mycélium sur grains.
Avoine bio
lavé, laissé tremper 24h dans de l'eau "en bouteille" avec le gypse
Faire chauffer jusqu'à première vapeur
Egoutter 30min (test du PQ)
Mise en sac avec filtre
Stérilisation 2h à 15 Psi
Laisser refroidir
Ouvrir brièvement devant la hotte puis les souder.
Ensemencement
Incubation 20° à 25° dans le noir 2 à 3 semaines
Step 3 Substrat de fructification et incubation.
Vermiculite 50% Fibre de coco 50% ( je veux rester simple pour ces essais)
Gypse 5% du total
Eau en bouteille jusqu'à "Field capacity"
Mise en sac (les mêmes que pour le grain)
Stérilisation 2h à 15 Psi (je sais qu'il n y a pas besoin mais je n'ai pas de moyens pour faire une pasteurisation sur et certaine)
Mélange du grain 20% voir plus avec le substrat dans une boite plastique, fond extérieur peint en noir (j'évite le sac plastique à l'intérieur) et tout ca méga propre et stéril.
Je pense que cette fois je fais faire que 2 trous fermé pour ce step (à voir cela fonctionne même sans)
Sans gobetage
Encore dans le noir à 20° 25° jusqu'à colonisation du dessus.
Step 4 Fructification.
Ouvrir les trous et mettre du filtre 2Um
Lumière du jour et aération 1x par jour.
Au step 4 je n pense pas faire de choque au froid (ca ne rentre pas au frigidaire)
Pas d'arrosage, de pulvérisation d'eau sur les parois, rien.
Pas de ventilateur cette fois
Juste une lecture de l'humidité.
Et j'espère la récolte!!
Alors c'est correct??
Merci d'avance