Meilleurs technique de séchage?

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PsylocibinD homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Bonjour les amis

Tout d'abord je voudrais remercier ceux qui m'ont donné des conseils de cultivation pour mon grow kit.

Voila mnt il est le temps pour le séchage.

Il y 3 options a ma disposition

1. Séchage au flur 40°-50° me semble la plus simple et la plus rapide mais risque de perte de psylocibin?
2. Séchage sur un plateau sur la terrasse pas de perte de psylo  ou dans la chambre , mais j'ai peur qu'ils periment avec le temps
3. Sachet de silica pour absorber l'humodité je ne connais les points positifs  et négatifs  de l'option numero 3 ?

Je suis ouvert a tout autre recommandation  et a tout conseils venant de votre part.

Silica⤵️
/forum/uploads/images/1659/277921803.jpg

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MikeO'ryize homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Salut PsylocibinD,

La solution la plus pratique (mais pas la plus évidente à mettre en place parce qu'il faut dépenser un peu d'argent) ça reste le déshydrateur alimentaire électrique. Le mien m'a lâché il y a peu et j'en ai retrouvé un autre d'occasion pour 15, donc c'est faisable sans y laisser un bras.

Le four ouvert peut-être également une bonne solution à condition de contrôler à minimum la chose pour ne pas cuire tes champignons et pour ne pas trop perdre en puissance

Sécher sur un plateau en plein soleil ne me semble pas trop être une bonne option, puisque le soleil n'est pas forcément l'ami de la psilocybine. Mais tu peux également faire sécher tes champignon à température ambiante dans une pièce de ta maison entre plusieurs feuilles d'essuie tout sur un support (comme le plateau évoqué précédemment)

Et enfin avec la silice uniquement je doute que tu arrives à tes fins, même si ca peut être une bonne alternative pour la conservation longue durée dans un pot une fois tes champignons séchés

Puis pour rappel, c'est toujours intéressant de voir ce graphique:

/forum/uploads/images/1659/psilo-stabilite-temperature.png

La fin est en germe dans le début

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PsylocibinD homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Merci beaucoup MikeO'ryize.

J'ai mit au four a moins de 50°

Si je les laisse comme sur la photo (en fin de texte)
Vont-il secher? J'ai peur qu'ils perissent...
/forum/uploads/images/1659/20220729_1152541.jpg

La couleur est bleu parceque j'ai mit celui ci au congelo frais

Dernière modification par PsylocibinD (29 juillet 2022 à  11:57)

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Redliz non binaire
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PsylocibinD a écrit

Merci beaucoup MikeO'ryize.

J'ai mit au four a moins de 50°

Si je les laisse comme sur la photo (en fin de texte)
Vont-il secher? J'ai peur qu'ils perissent...
Image: https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 152541.jpg
La couleur est bleu parceque j'ai mit celui ci au congelo frais

Ma réponse à tes interrogations est arrivée trop tard.
Je regrette mon retard et mon manque d'anticipation suite à t'a récolte.

L'important dans le séchage est quel champignon soit bien sec, il doit être cassant. En clair si tu le pli il se cassera.

A partir de là tu peux le mettre sous vide pour éviter l'apparition de moisissures ou à défaut le mettre dans contenant avec le minimum d'air avec l'adjonction de silicate comme tu le proposais pour éviter l'humidité.

Certains sont parvenus à réaliser des stockage en bocaux pendant plusieurs années. En faisant brûler de l'alcool sur le couvercle avant de le refermer. Nota: une petite recherche sur le forum pourrait être utile pour retrouver cette technique.

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g-rusalem non binaire
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Je suis dans la même problématique. Je suis pas du tout spécialiste des champis. J'ai eu pour la première fois des moisissures dans mon grow box (dû à la nouvelle clim' dont j'ai fait l'acquisition ?). J'ai mis les champignons de mon premier et unique flush sur une grille de four. Avec la chaleur, je m'attendais à ce qu'ils sèchent direct. Mais en fait, ils sont à moitié cassants même après tout ce temps. J'ai un four, mais j'ai peur de les cramer. Des tips sur la meilleure manière de procéder ?

Dernière modification par g-rusalem (30 juillet 2022 à  00:46)


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Redliz non binaire
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g-rusalem a écrit

Je suis dans la même problématique. Je suis pas du tout spécialiste des champis. J'ai eu pour la première fois des moisissures dans mon grow box (dû à la nouvelle clim' dont j'ai fait l'acquisition ?). J'ai mis les champignons de mon premier et unique flush sur une grille de four. Avec la chaleur, je m'attendais à ce qu'ils sèchent direct. Mais en fait, ils sont à moitié cassants même après tout ce temps. J'ai un four, mais j'ai peur de les cramer. Des tips sur la meilleure manière de procéder ?

Bonjour,

Les meilleurs techniques de séchage ont été référencées ici :
https://www.psychoactif.org/forum/f55-p … ruffe.html

Selon moi, la meilleure solution demeure le déshydrateur entre 12 et 24h avec une température 40 à 50 °C maximum.

Bonnes réussites.

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PsylocibinD homme
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Redliz a écrit

PsylocibinD a écrit

Merci beaucoup MikeO'ryize.

J'ai mit au four a moins de 50°

Si je les laisse comme sur la photo (en fin de texte)
Vont-il secher? J'ai peur qu'ils perissent...
Image: https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 152541.jpg
La couleur est bleu parceque j'ai mit celui ci au congelo frais

Ma réponse à tes interrogations est arrivée trop tard.
Je regrette mon retard et mon manque d'anticipation suite à t'a récolte.

L'important dans le séchage est quel champignon soit bien sec, il doit être cassant. En clair si tu le pli il se cassera.

A partir de là tu peux le mettre sous vide pour éviter l'apparition de moisissures ou à défaut le mettre dans contenant avec le minimum d'air avec l'adjonction de silicate comme tu le proposais pour éviter l'humidité.

Certains sont parvenus à réaliser des stockage en bocaux pendant plusieurs années. En faisant brûler de l'alcool sur le couvercle avant de le refermer. Nota: une petite recherche sur le forum pourrait être utile pour retrouver cette technique.

Pas de soucis Redliz toute info et bonne a prendre et apprendre . Je garderai  cette info pour la prochaine fois.

Est ce que je peux secher un champi 2h au four (6-8h ca revient cheres la facture d'électricité) puis continuer  le travail en guirlande ? De plus je pensais a couper le champi en tranche fine pour accélérer  le sechage mais j'ai vu que ca pouvait endommager le champi, est-ce vrai?

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Redliz non binaire
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Le séchage en guirlande fonctionne plutôt bien si tu as temps de le faire du début à la fin cela évite les changements de température.

Si tu les coupe en lamelles, il est probable qu'il y est une transmission de matière en le champignon et le support de séchage donc une perte potentiel de psylocibine.

Pardon de la dérive mais personnellement, j'utilise la technique de la guirlande pour les trompettes de la mort pour conserver les saveurs et oui je les coupe préalablement en deux. Mais la structure en trompette se prête mieux à une coupe verticale.

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PsylocibinD homme
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Ok c'est noté j'ai un autre champi qui est pret pour le sechage.
Donc je pense 1h au four puis une heure plateau ou girlande.
A votre avis ca risque de durée cmb de  temps le séchage  a l'air libre?

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Redliz non binaire
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Au plus quelques jours, cela dépend de la température ambiante et du taux d'humidité ajouté au fréquence de renouvellement de l'air.

On évite toujours le soleil cependant.

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PsylocibinD homme
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Et vous conseillez une heure au four puis le reste a l'air libre ? Ou faut choisir une methode?

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Redliz non binaire
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Franchement, je ferai full guirlande même si je lui préfère le déshydrateur pour une question de temps et d'efficacité.

Dernière modification par Redliz (31 juillet 2022 à  06:00)

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PsylocibinD homme
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Ok merci
J'ai ca mais il devient tt bleu
Est ce qu'il perd sa Psylo?
/forum/uploads/images/1659/20220731_0928561.jpg

Dernière modification par PsylocibinD (31 juillet 2022 à  09:31)

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Redliz non binaire
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PsylocibinD a écrit

Ok merci
J'ai ca mais il devient tt bleu
Est ce qu'il perd sa Psylo?
Image: https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 928561.jpg

Il s'agit simplement de l'action deux enzymes qui transforment la molécule de psylocibine lors de l'exposition à l'air en produisant un composé indigo, bleu quoi.

C'est bien et ce n'est pas bien. gne

C'est un bon signe d'une concentration de psylocibine.

Ce qui est bleu ne sera pas où très difficilement absorbé par l'estomac.

Ce pigment est très fort, plus le champignon est bleu ou pire vire de sur noir plus il y a de chance que la psylocibine soit dégradée.

En résumé quelques traces bleutées c'est cool, si le champignon est bleu attention et noir HS.

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PsylocibinD homme
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Que faire alors 
Je sais pas ce que j'ai fait de mal

Ils deviennent tt bleu a chaque fois.
Frigo direct?

Dernière modification par PsylocibinD (31 juillet 2022 à  13:28)

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Redliz non binaire
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Est ce que tu procèdes à la récolte puis directement au séchage ?

Est ce que tu manipules beaucoup le champignon ?

Dernière modification par Redliz (31 juillet 2022 à  19:42)

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PsylocibinD homme
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Redliz a écrit

Est ce que tu procèdes à la récolte puis directement au séchage ?

Est ce que tu manipules beaucoup le champignon ?

Oui séchage  direct apres. 
J'ai pas l'impression que je les manipule tellement

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Redliz non binaire
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Outre un violent choc thermique, je ne vois pas.

Peut être qu'un autre psychonaute pourra en déterminer la cause exacte.

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PsylocibinD homme
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Redliz a écrit

Outre un violent choc thermique, je ne vois pas.

Peut être qu'un autre psychonaute pourra en déterminer la cause exacte.

Peut etre une mauvaise manip.
Mais vrmnt merci pour ton aide

J'ai 3 autres qui sont prets , je pense les mettre direct au frigo en attendant le Weekend.

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MikeO'ryize homme
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Franchement le frigo c'est pas du tout une bonne idée d'autant plus si tu veux les faire sécher que ce week-end. Tu poses plusieurs feuilles d'essuie tout sur un plateau, tu poses tes champignons dessus, et tu recouvres d'autres feuilles et ça va sécher tout seul en une semaine ou un peu plus sans rien faire de plus

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PsylocibinD homme
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MikeO'ryize a écrit

Franchement le frigo c'est pas du tout une bonne idée d'autant plus si tu veux les faire sécher que ce week-end. Tu poses plusieurs feuilles d'essuie tout sur un plateau, tu poses tes champignons dessus, et tu recouvres d'autres feuilles et ça va sécher tout seul en une semaine ou un peu plus sans rien faire de plus

Salut Mike
Pourquoi le frigo est une mauvaise idée? (Je veux les manger ce WE)

J'arrive pas a faire secher. Mon premier est devenu noir mais ca c'était  de ma fautre congelo+four 40°
(Big mistake je sais) Et le 2em 1h au four 40° et puis en guirlande et il est devenu tt bleu

/forum/uploads/images/1659/20220801_194020.jpg

Dernière modification par PsylocibinD (01 août 2022 à  19:58)

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MikeO'ryize homme
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Parce que les champignons ne sont pas faits pour rester frais super longtemps sans se dégrader/décomposer. Il vaut mieux commencer à la sécher dès qu'ils sont ramassés. Vu la quantité que tu as pour le moment ça pose vraiment aucun problème de les faire sécher à l'essuie tout. J'utilise encore cette technique pour les sécher quand j'estime ne pas en voir assez pour lancer le déshydrateur alimentaire toute la nuit. En guirlande ils sont exposés à la lumière, et le séchage va être très tributaire de la température et de l'humidité de l'air. Donc le plus simple, le plus rapide et le plus efficace, (surtout en cette période ou il fait chaud et qu'il n'y a pas à changer les essuie tout à cause d'un excès d'humidité) ça reste cette technique.

Juste évite les changements de température genre passage du frigo au four, je doute que les composés du champignon supportant bien ça, tiens toi à une technique et va jusqu'au bout avec que ce soit celle du four, de la guirlande ou de l'essuie tout

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PsylocibinD homme
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MikeO'ryize a écrit

Parce que les champignons ne sont pas faits pour rester frais super longtemps sans se dégrader/décomposer. Il vaut mieux commencer à la sécher dès qu'ils sont ramassés. Vu la quantité que tu as pour le moment ça pose vraiment aucun problème de les faire sécher à l'essuie tout. J'utilise encore cette technique pour les sécher quand j'estime ne pas en voir assez pour lancer le déshydrateur alimentaire toute la nuit. En guirlande ils sont exposés à la lumière, et le séchage va être très tributaire de la température et de l'humidité de l'air. Donc le plus simple, le plus rapide et le plus efficace, (surtout en cette période ou il fait chaud et qu'il n'y a pas à changer les essuie tout à cause d'un excès d'humidité) ça reste cette technique.

Juste évite les changements de température genre passage du frigo au four, je doute que les composés du champignon supportant bien ça, tiens toi à une technique et va jusqu'au bout avec que ce soit celle du four, de la guirlande ou de l'essuie tout

Ok... peux tu me monter une photo? Et un bon endroit pour placer les champi pour le sechage ?

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MikeO'ryize homme
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Beh y'a même pas besoin de photo, tu prend des feuilles d'essuie tout, tu en mets sur toute la surface de ton plateau, assiette ou que sais-je encore sur lesquels tu peux poser de l'essuie tout et des champignons. Tu mets une épaisseur de deux ou trois feuilles en dessous des champignons sur le plateau, plat, planche à découper, plaque de cuisson ou n'importe quoi du genre, tu poses tes champignons sur le papier et tu recouvres d'une ou deux couches de papier et tu laisses ça tranquille n'importe où sauf à la lumière du soleil directe ou dans ta sale de bain et le tour est joué

Dernière modification par MikeO'ryize (01 août 2022 à  22:35)

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Conseils bien précis

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