l'art de l'anisette

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Mister No homme
Pussy time
Inscrit le 04 Aug 2014
8406 messages
Il est important de savoir correctement préparer un verre d'anisette.
ça commence comme ça.
Si vous ne respectez pas la procédure, vous pouvez foirer la dose.
L'enjeu est important.
Versez l'anisette dans votre verre, idéalement prévoir un volume d'anisette pour 4 à  5 volumes d'eau.
Ajoutez de l'eau.
Pas plus haut que le verre, première difficulté.
Laissez un peu de place afin de pouvoir ajouter des glaçons, sinon vous êtes condamnés à  boire une gorgée afin de laisser de la place pour les glaçons.
Enfin ajoutez vos glaçons et dégustez...
Si vous avez respecté scrupuleusement la procédure... car si vous mettez votre dose d'anisette et que vous ajoutez les glaçons et que vous versez l'eau en troize, vous risquez de créer un précipité.
Si vous attendez trop avec les glaçons dans l'anisette sans eau, un précipité risque de se créer et séparer les arômes de l'alcool, mélange qui ne sera plus soluble parfaitement dans l'eau.
tongue

Dernière modification par Mister No (08 juillet 2016 à  17:36)


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