Petit laché de spores / refaire couche de gobetage avec vermiculite

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Mekoukou
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Inscrit le 08 Jun 2017
12 messages
Bonjour à  ceux qui me lirons et me répondrons,

Suite à  un petit laché de spores, je souhaite enlever la couche de vermiculite qui en est imprégné pour en remettre une toute propre ( préalablement stérilisé ) - ensuite dunker pendant 12 h voir plus au frigo et ensuite remettre 1,2 ou 3 jours dans l'incubateur afin que le mycélium reprenne un peu ces marques avant de remettre en fruitaison.

Qu'en pensez- vous ?

Quel conseils pouvez vous me donner ?

Cela vous est déjà  arrivé ? Est ce que cela repousse par la suite ? J'ai entendu tout et sont contraire à  ce sujet !

Merci pour vos retours d'expériences et vos conseils.

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Dernière modification par Mekoukou (20 juin 2017 à  10:29)

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Anonymousse au chocolat
٩(^ᴗ^)۶
Inscrit le 12 Nov 2013
2953 messages
Ça te coûte rien de tenter, mais à  mon avis c'est mort.

Balance nous un retour si ça fonctionne wink

240 g de chocolat noir cassé en morceau.
    60 g de beurre.
    6 œufs jaunes et blancs séparés.
    60 g de sucre et une pincée de sel.

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Mekoukou
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Inscrit le 08 Jun 2017
12 messages
Cela t'est déjà  arrivé yoshinabis d'avoir des spores sur un cake ?

Plus rien ne pousse donc !!??

Oui je vais essayer, je ferais un retour ici pour dire si ça marche ou pas , et dans quelles proportions. Je me souviens d'une personne ayant eu plein de spores sur son cake, le laissant de côté à  l'air libre croyant qu'il était mort et se retrouvant avec de nouvelles pousses quelques temps après ( il en avait parlé sur un forum ).

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Anonymousse au chocolat
٩(^ᴗ^)۶
Inscrit le 12 Nov 2013
2953 messages
Ouaip je me suis fait couillé deux fois.
Les deux fois la box est devenue stérile.

Mais j'avais pas tenté d'opération de sauvetage comme toi.
Juste gratter et retourner le pain, et redunker.

240 g de chocolat noir cassé en morceau.
    60 g de beurre.
    6 œufs jaunes et blancs séparés.
    60 g de sucre et une pincée de sel.

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Mekoukou
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Inscrit le 08 Jun 2017
12 messages
Et bien espérons que cela fonctionne. Déjà  , le point positif c'est qu'il n'y avait pas beaucoup de spores.

J'ai enlevé toute la couche de vermiculite, gratter un peu le pain également en prenant soin de désinfecter à  chaque passage. J'ai remis une couche de vermiculite stérile ( environ 1 cm ) puis j'ai rempli d'eau et direction frigo.

Je pense la ressortir d'ici 12 h, ce sera largement suffisant puis je la mettrais dans l'incubateur 1 jour ou 2 mais pas forcément trop longtemps non plus.

Nous verrons bien ce que cela donne.

En revanche, malgré les précautions prises j'espère que ce n'est pas trop sensible aux contaminations car ça peut aller très vite apparemment.

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Mekoukou
Nouveau membre
Inscrit le 08 Jun 2017
12 messages
Bonjour à  tous,

Petite question concernant le second flush, à  partir de combien de jours après le dunk ( et choc au froid ) les primordias commencent à  être visible ?

Sachant que cela fait 8 jours maintenant et que le précédent, et donc tout premier flush, un primordia avait pointé le bout de son chapeau au 9ème jour....

Merci à  tous pour vos lumières.

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