Pourriture ?

Publié par ,
4111 vues, 8 réponses
Jeff homme
Nouveau Psycho
Belgique
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 23 Sep 2016
166 messages
Salut a tous,

j'ai mis un kit en culture il y a qq jours mais il me semble voir de la pourriture sur les cotes, des avis ?

Je me suis bien lavé les mains, etc ... le seul truc, c'est qu'il fait pas hyper chaud dans la piece. Entre 15 et 20. Mais je n'avais pas eu le meme soucis a la meme epoque l'annee derniere.

Merci les gars !

(Je peux faire d'autres photos)

Jef

/forum/uploads/images/1515/1515168502.jpg

Hors ligne

 

Jeff homme
Nouveau Psycho
Belgique
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 23 Sep 2016
166 messages
Voici une deuxieme

/forum/uploads/images/1515/1515168828.jpg

Hors ligne

 

Anonymousse au chocolat
٩(^ᴗ^)۶
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 12 Nov 2013
2953 messages
Salut.
En fait ta photo n'est pas top top mais oui effectivement il me semble bien qu'il y a contamination. (le mycélium est blanc à certains endroits mais sur le bord il a l'air grisâtre)

Je crois que c'est direct poubelle amha.... Désolé...

240 g de chocolat noir cassé en morceau.
    60 g de beurre.
    6 œufs jaunes et blancs séparés.
    60 g de sucre et une pincée de sel.

Hors ligne

 

avatar
sphax
modérateur à la retraite
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 07 Nov 2011
3806 messages
salut n'ayant pas un superbe écran le photo me paraisse flou et ne me permette donc pas de distinguer les couleurs du substrat et du mycélium ...

Comme dis Yoshi si le mycélium n'est pas blanc c'est poubelle ...

;p sphax

Hors ligne

 

Jeff homme
Nouveau Psycho
Belgique
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 23 Sep 2016
166 messages
Ah merde ... :-)

J'ai qd meme fait d'autres photos ... Sait-on jamais .... les premieres n'étaient pas top.

Et si je coupe les parties contaminées et que je laisse ce qui est encore ok, ca peut le faire ?

Sinon, pour une prochaine, vous savez pourquoi elle est apparue ? Pas assez aérer ? Pas assez chaud ? J'ai laissé trempé le substrat dans l'eau pendant 24h, c'est trop ?
Les tapis chauffant, c'est fiable ? :-)

Merci

Biz

/forum/uploads/images/1515/1515244198.jpg



/forum/uploads/images/1515/1515244234.jpg



/forum/uploads/images/1515/1515244263.jpg

Hors ligne

 

avatar
Dex homme
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 15 Nov 2017
49 messages
Salut,

Pour moi rien a craindre c'est du mycélium
super

A toi les beaux champie d'ici quelque semaine plus qu'a patienter

(Apres je ne suis pas un experts att3nd d autre avis plus fiable smile)

drogue-peace

Dex

Hors ligne

 

Anonymousse au chocolat
٩(^ᴗ^)۶
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 12 Nov 2013
2953 messages
Yep ça va, c'est pas gris en fait.
T'as bien de nous remettre des photos. wink

240 g de chocolat noir cassé en morceau.
    60 g de beurre.
    6 œufs jaunes et blancs séparés.
    60 g de sucre et une pincée de sel.

Hors ligne

 

Jeff homme
Nouveau Psycho
Belgique
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 23 Sep 2016
166 messages
Ha cool ! Bonne nouvelle !

Merci a tous.

Biz

Hors ligne

 

avatar
sphax
modérateur à la retraite
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 07 Nov 2011
3806 messages
sur la dernière, je ne vois pas pas de gris donc pour moi aussi c'est bon wink

;p sphax

Hors ligne

 


Remonter


Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Pied de page des forums