Champignons noirs mangeables ?

Publié par ,
6199 vues, 11 réponses
wyzok homme
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 19 Feb 2018
5 messages
Bonjour a tous, récemment j'ai fait le deuxième flush de mon growkit mais je suis parti en vacances et donc je n'ai pas pu les je les récoltés au bons moments. Je les ai mis dans mon frigo ecarté les uns et les autres et ils sont noirs au bout du chapeau.

Sont - ils mangeables ?


/forum/uploads/images/1520/1520186655.jpg



/forum/uploads/images/1520/1520186666.jpg



/forum/uploads/images/1520/1520186674.jpg

Hors ligne

 

Milmoul homme
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 06 Feb 2018
10 messages
Salut ! a priori le noir que tu vois sur les chapeaux sont les spores qui se sont libérés lorsque la corolle du chapeau s'est déchiré... Pas de risque donc, tes champignons sont bien comestibles :)

Hors ligne

 

avatar
Cynder homme
: )
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 25 Jul 2017
378 messages
Salut,



Tu envisagerais de manger ça?  Tu vas pas bader juste à l'idée?

Je le ferai pas perso, même avec un frigo stérile. Ca doit être vraiment pas bon, et ca doit minimum filer la chiasse, enfin, je pense.

Bof bof pour ce genre de trip, à mon avis.



Bonne soirée

Cynder

"Je suis un pack de bien-pensance."

Hors ligne

 

Anonyme3894
Invité

Milmoul a écrit

Salut ! a priori le noir que tu vois sur les chapeaux sont les spores qui se sont libérés lorsque la corolle du chapeau s'est déchiré... Pas de risque donc, tes champignons sont bien comestibles :)

je dirais que oui, à moins que tu ais cultiver de la ganja juste au dessus avec plein de pucerons dans ce cas sa serais de la fumagine, mais les tète des bohomies collerais dans ce cas peut probable fume_une_joint

 

Mobidick homme
Nouveau Psycho
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 06 Oct 2017
150 messages
Ça fait beaucoup de noir pour un simple laché de spores...

J'ai des doutes sur leur comestibilitée.
Tu les as sechés correctement ?

Hors ligne

 

avatar
sphax
modérateur à la retraite
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 07 Nov 2011
3806 messages

Cynder a écrit

Salut,



Tu envisagerais de manger ça?  Tu vas pas bader juste à l'idée?

Je le ferai pas perso, même avec un frigo stérile. Ca doit être vraiment pas bon, et ca doit minimum filer la chiasse, enfin, je pense.

Bof bof pour ce genre de trip, à mon avis.



Bonne soirée

Cynder

tu te base sur quoi pour dire que ca filer la coulante?

Les spore on le mange quand ils sont pas sortis, là ça change rien wink

@Mobidick à mon avis ils sont encore frais

;p sphax

Hors ligne

 

wyzok homme
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 19 Feb 2018
5 messages
Alors je les ai pas sécher mais je compte les vendres a un ami il risque de choper une infection alimentaire vous pensez ? j'ai pas envie de vendre de la merde ahah

Hors ligne

 

avatar
Cynder homme
: )
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 25 Jul 2017
378 messages

sphax a écrit

tu te base sur quoi pour dire que ca filer la coulante?

Sur des champignons humides laissés dans un frigo pas stérile un moment, et dont il va falloir manger une certaine quantité vu leur taille.

J'ai pas analysé les champignons, donc ouais jpeux me la fermer.

Bon trip!


Cynder


"Je suis un pack de bien-pensance."

Hors ligne

 

wyzok homme
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 19 Feb 2018
5 messages
Parfait un gros merci les gars !

Hors ligne

 

avatar
sphax
modérateur à la retraite
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 07 Nov 2011
3806 messages
@Cynder, effectivement si le noir avait paru suintant j'en aurai tiré la même conclusion wink mais la pour moi c'est plus ou moins sec (pas de trace de macération) un coup de pinceau souple et on ne verra plus de noir

;p sphax

Hors ligne

 

avatar
Chaman femme
Nouveau Psycho
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 28 Mar 2017
125 messages
Il arrive que certaines souches de cubensis prennent une coloration très noire sur le chapeau après avoir sporulé, c'est juste une pigmentation naturelle du champ qui a encore grandit ou mûrit après sa maturité reproductrice.
Parfois, en passant le doigt dessus, la couleur s'enlève immédiatement.

Hors ligne

 

avatar
Cynder homme
: )
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 25 Jul 2017
378 messages
Merci, ca m'évitera de dire des conneries une prochaine fois.

C'est que je suis trop habitué aux espèces extérieures pour les manger...et la tête de ceux-ci... bref.

Bonne journée

Cynder

"Je suis un pack de bien-pensance."

Hors ligne

 


Remonter


Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

logo Psychoactif
[ Forum ] Première fois - Mes champignons deviennent noirs
par ZilobMush, dernier post 01 novembre 2018 par ZilobMush
  2
logo Psychoactif
[ Forum ] Moisissure/Contamination - Champignons tout noirs
par Psycko, dernier post 21 novembre 2017 par CoachMigui
  22
logo Psychoactif
[ Forum ] Culture - Champignons noirs au 3ème flush
par Azboob, dernier post 21 septembre 2019 par Vivel
  4

Pied de page des forums