Salut,
À partir du moment où une moisissure extérieure inconnue apparaît, j'aurais tendance à penser que par prudence, il est préférable de ne plus les consommer.
Le doute n'est pas permis, même si jeter est un acte cruel et désolant.
C'est surement une contamination qui est apparue lors de l'ouverture de la boite.
Tu as pensé à te désinfecter les mains avant de prendre les champignons pour ton ami ?
S'il y a eu contamination, c'est à ce moment qu'elle aurait eu lieu.
Mais il se peut que le champignon ait été cueilli un peu tardivement, ce qui explique le " creux " dans le pied.
Ce phénomène arrive souvent avec les champignons de Paris, que j'aille les acheter ou les ramasser dans les champs. J'imagine qu'il doit en être de même avec les autres variétés de champignons.
Certes, cela n'explique pas la moisissure ( même si j'avoue ne pas l'identifier sur la photo )...
Pour ce qui est de la conservation, je te conseille de réduire l'ensemble de la récolte en poudre, après les avoir fait sécher,
et d'incorporer cette poudre dans du miel.
Cette méthode permettra une conservation... A vie !!!
En suivant une recette, la couleur du miel pourra devienir bleue ( le fameux miel bleu ).
Et la consommation gagnera en qualité gustative

@ +
Reck.
PS : Je te conseille de patienter la réponse d'un spécialiste de la question avant toute décision, n'étant pas le plus compétent pour m'exprimer quand au devenir de ta culture.