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Back_to_Bach a écrit
Je tiens à apporter quelques précisions sur un éventuel séchage au four de l'amanite tue-mouches.
La première fois que j'en ai cueilli, j'ai suivi la méthode de Daane-El pour la décarboxylation, à savoir au four à 90-100 degrés pendant environ une heure.
...la température idéale semble être de 65-70 degrés.
Oui, 65-70 degrés c'est généralement ce qui est conseillé comme "optimal" pour le séchage au four, en laissant la porte entrouverte c'est préférable semble t-il.
Mais certains disent que ce n'est pas suffisant pour transformer le maximum d'acide iboténique en muscimol. J'ai souvent lu que l'idéal était de faire la 1ère étape au four, ensuite de broyer les champis secs et de les faire revenir à feu doux pendant 30 minutes dans de l'eau, puis de finir en ajoutant du jus de citron et en laissant tremper encore un certain temps.
Ces 3 étapes permettraient d'éliminer un maximum d'acide iboténique, qui est à priori neurotoxique. De plus, une fois filtré, il est facile de mettre le liquide dans des bacs à glaçons (puis au congelo) et donc de doser plus précisément. Ça permet aussi l'homogénéisation car d'un champi à l'autre la concentration peut pas mal varier.
Mais attention quand même avec les amanites, ça peut impacter fortement la capacité de discernement, et on peut se retrouver à prendre des décisions insensées (genre trouver ça normal de marcher sur une étagère qui tient que par un clou à 3 mètres du sol)...
Dernière modification par anonymexxx (06 décembre 2023 à 01:42)
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anonymexxx a écrit
Mais attention quand même avec les amanites, ça peut impacter fortement la capacité de discernement, et on peut se retrouver à prendre des décisions insensées (genre trouver ça normal de marcher sur une étagère qui tient que par un clou à 3 mètres du sol)...
Oui c'est ce que j'ai lu. Je dois avouer qu'à titre personnel, j'en étais très loin. Mon dernier trip avec 8 chapeaux correctement cuits (pris progressivement, sur une après-midi) m'a envoyé assez haut (à vrai dire j'étais complètement défracté) mais toujours avec une grande lucidité, je dirais même une "extra-lucidité" mentale, je n'aurais pas mis ma vie en danger.
Après comme toujours, cela dépend des champignons, de la dose, du set and setting et du consommateur.
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Back_to_Bach a écrit
Bonjour,
Je tiens à apporter quelques précisions sur un éventuel séchage au four de l'amanite tue-mouches.
La première fois que j'en ai cueilli, j'ai suivi la méthode de Daane-El pour la décarboxylation, à savoir au four à 90-100 degrés pendant environ une heure.
Une fois bien séchées, j'ai tenté plusieurs dosages, en commençant petit (1 gramme) puis, plusieurs jours plus tard, je suis monté jusqu'à presque 10 grammes sans aucun effet. Je me suis alors dit que ces amanites n'étaient pas chargées en produits actifs, ce qui peut arriver, surtout avec les amanites d'automne.
Environ un mois plus tard, d'autres amanites cueillies à l'autre bout de la France n'ont pas produit d'effet non plus, toujours cuites au four à 100 degrés et à de hauts dosages (7-8 grammes).
Je me suis alors renseigné, peut-être un peu rapidement, et j'ai cru comprendre que la température de dégradation du muscimole était de 165 degrés (qui étaient probablement des degrés fahrenheit...). Pas de problème à 100 degrés, me suis-je dit.
J'ai ensuite essayé d'en consommer crues mais les effets désagréables (crampes d'estomac, effet soporifique, légères céphalées) ainsi qu'une absence de coordination spatiale, l'impression d'un délai anormalement long entre la décision mentale d'un mouvement et son exécution par le corps en firent un trip que je jugeai peu enviable. J'ai néanmoins souvent lu que l'acide iboténique était responsable de l'effet euphorisant.
Finalement, j'ai trouvé quatre autres chapeaux que j'ai cette fois fait cuire à 85 degrés. Une fois ingérés sur trois heures, je ressentis les effets après quatre heures : sensation planante très agréable, clarté mentale, ouïe et goût sensiblement modifiés (musique envoûtante, morceau de pain au goût très intense, puis divine fricassée de chanterelles). Nuit délicieuse parsemée de doux rêves.
Il s'avère, après recherches complémentaires, que le muscimole se dégrade rapidement après 80 degrés, les mettre au four à 100 degrés est donc trop élevé. Ce qui explique au moins en partie l'absence d'effet après cuisson à cette température.
Je vous joins un graphique traitant des températures de dégradation de l'acide iboténique et du muscimole, les deux principes actifs principaux de l'amanite tue-mouches.
Image: https://www.psychoactif.org/forum/uploa … ecarbo.jpg
Au vu de ce dernier, la température idéale semble être de 65-70 degrés. A priori, la cuisson à 100 degrés ne détruira pas complètement les effets mais les réduira considérablement.
Bien à vous.
Salut j ai entendu dire que les chamans faisaient manger les amanites a leurs femmes ( ils devaient en avoir plusieurs je suppose ?) et ensuite buvaient l' urine directement ( le foie ,ect ,filtre les mauvaises choses du champi .....donc au cas où c est la meilleure technique ??
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Loic6469 a écrit
Back_to_Bach a écrit
Bonjour,
Je tiens à apporter quelques précisions sur un éventuel séchage au four de l'amanite tue-mouches.
La première fois que j'en ai cueilli, j'ai suivi la méthode de Daane-El pour la décarboxylation, à savoir au four à 90-100 degrés pendant environ une heure.
Une fois bien séchées, j'ai tenté plusieurs dosages, en commençant petit (1 gramme) puis, plusieurs jours plus tard, je suis monté jusqu'à presque 10 grammes sans aucun effet. Je me suis alors dit que ces amanites n'étaient pas chargées en produits actifs, ce qui peut arriver, surtout avec les amanites d'automne.
Environ un mois plus tard, d'autres amanites cueillies à l'autre bout de la France n'ont pas produit d'effet non plus, toujours cuites au four à 100 degrés et à de hauts dosages (7-8 grammes).
Je me suis alors renseigné, peut-être un peu rapidement, et j'ai cru comprendre que la température de dégradation du muscimole était de 165 degrés (qui étaient probablement des degrés fahrenheit...). Pas de problème à 100 degrés, me suis-je dit.
J'ai ensuite essayé d'en consommer crues mais les effets désagréables (crampes d'estomac, effet soporifique, légères céphalées) ainsi qu'une absence de coordination spatiale, l'impression d'un délai anormalement long entre la décision mentale d'un mouvement et son exécution par le corps en firent un trip que je jugeai peu enviable. J'ai néanmoins souvent lu que l'acide iboténique était responsable de l'effet euphorisant.
Finalement, j'ai trouvé quatre autres chapeaux que j'ai cette fois fait cuire à 85 degrés. Une fois ingérés sur trois heures, je ressentis les effets après quatre heures : sensation planante très agréable, clarté mentale, ouïe et goût sensiblement modifiés (musique envoûtante, morceau de pain au goût très intense, puis divine fricassée de chanterelles). Nuit délicieuse parsemée de doux rêves.
Il s'avère, après recherches complémentaires, que le muscimole se dégrade rapidement après 80 degrés, les mettre au four à 100 degrés est donc trop élevé. Ce qui explique au moins en partie l'absence d'effet après cuisson à cette température.
Je vous joins un graphique traitant des températures de dégradation de l'acide iboténique et du muscimole, les deux principes actifs principaux de l'amanite tue-mouches.
Image: https://www.psychoactif.org/forum/uploa … ecarbo.jpg
Au vu de ce dernier, la température idéale semble être de 65-70 degrés. A priori, la cuisson à 100 degrés ne détruira pas complètement les effets mais les réduira considérablement.
Bien à vous.Salut j ai entendu dire que les chamans faisaient manger les amanites a leurs femmes ( ils devaient en avoir plusieurs je suppose ?) et ensuite buvaient l' urine directement ( le foie ,ect ,filtre les mauvaises choses du champi .....donc au cas où c est la meilleure technique ??
Blague à part je connais un mec qui mange des chapeaux d amanite panthère ( il est bien cheper par contre) mais il est pas mort ....il me semble qu il prend que la pelure du chapeau avec les points...mais je conseille a personne vu son état mental je pense que la muscarine c'est mauvais pour tout le monde en vrai... faudrait je teste après tout
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